Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136930 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Муж когда-то вычитал, что слив. масло можно кушать по 25 грамм в день :)

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
я масло ела почти с самого начала только не много

SonyaSonya

• Звезда форума
а зачем вообще влиять на жирность молока? молоко само по себе имеет конкретно для вашего ребенка идеальный состав, с ростом ребенка, состав постоянно изменяется.
ну если честно я халву в этот раз ела еще с роддома... не знала еще про его свойство влиять на жирность молока, просто соседка по палате угостила и я больше не смогла от халвы отказаться - так хотелось сладенького, ела не больше 2х ч.л. в день. кстати один раз малую высыпало, наверное добавка какая-то в халве была.
а масло кушайте. оно полезное.

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
Мне педиатр говорила, что масло сливочное можно кушать, только понемногу. Я вот на печеньку намазывала - и такая вкуснотища)) :)очень советую брынзу попробовать, только, чтоб не сильно соленая была, но эт я начала кушать после 2-х месяцев. А еще в эко продается хлеб десертный, такая нямочка, в нем и орехи грецкие, и курага, и чернослив, но всего по немногу. :-*

vikktorriya

• Звезда форума
а зачем вообще влиять на жирность молока? молоко само по себе имеет конкретно для вашего ребенка идеальный состав, с ростом ребенка, состав постоянно изменяется.
ну если честно я халву в этот раз ела еще с роддома... не знала еще про его свойство влиять на жирность молока, просто соседка по палате угостила и я больше не смогла от халвы отказаться - так хотелось сладенького, ела не больше 2х ч.л. в день. кстати один раз малую высыпало, наверное добавка какая-то в халве была.
а масло кушайте. оно полезное.

+1. Помню Люба Азбука говорила, если есть колики - халва их только усилит. И не надо повышать жирность молока - оно идеально по составу для вашего малыша  ;) А качество самой халвы у вас не вызывает сомнений ?..

len4ik

• Звезда форума
Купила халву дешевую по акции мужу,сама немного съела-ничего.Потом купила Дружковку,качеством повыше-малую обнесло.А масло ем и в каши,и на печенье,и на хлебе.Зефир вроде пошел,ттт.

mashenkal

• Звезда форума
меня от всех продуктов из семечек малого сыпало. включая сами семечки черные, халву, козинаки... :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
а вообще что есть и что не есть кормящей маме это индивидуально. кто-то ест все вподряд и все супер, а у кого-то ребенка сыпет на все что только можно. у меня со старшим например долго были проблемы с кожей, не могла есть никаких аллергенов очень долго. а вот у младшего наоборот с животиком. например яблоки даже печеные долго были для меня табу

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Вот масло я тоже ем, на "Марию" намазываю  ;D
ещё ниже спрашивали про язык отварной, так вот его ещё в роддоме ела,и всё ок!

А ещё вопрос, про яблоки печёные - могут ли они быть "недопеченные" или как-то так?! Я пекла первый раз на маленьком огне, два раза пришлось ставить, боялась что не такие. Второй раз тоже кушала, но как-то страшно, может на яблоки у нас колики?!  :o

SonyaSonya

• Звезда форума
А ещё вопрос, про яблоки печёные - могут ли они быть "недопеченные" или как-то так?! Я пекла первый раз на маленьком огне, два раза пришлось ставить, боялась что не такие. Второй раз тоже кушала, но как-то страшно, может на яблоки у нас колики?!  :o

ну это не узнаете пока не попробуете )))
старший у меня так мучался с коликами, хотя диета у меня была строжайшая, я вообще чуть в обморок не падала ,боялась что-то не то съесть. яблоки по началу ела печеные ,потом перестала. малой орал каждую ночь до рассвета...
а с младшей сейчас бывает после сына яблоко сырое даже доедаю и ттт...

Lida

• Местный житель
У каждого ребенка все индивидуально. Вот например я, после родов целый месяц сидела на строгой диете, все пареное, вареное, почти без соли (так как все твердили что для ребенка это хорошо), а толку никакого, у ребенка постоянно были колики, Это был какой-то кошмар и для меня и для ребенка. В один прекрасный момент я не выдержала такой диеты, и на ночь с дури наелась жареных котлет с картошкой. У меня за целый месяц первый раз ребенок спал ночью 7 часов (после кормления) :o, и утром был очень бодренький и не было никаких колик, с этого момента я ем все в но в небольшом количестве.
Как мне потом сказала одна знакомая: " Все что ты кушала вовремя беременности, то ты и должна кушать и после родов только в маленьком количестве, так как твой ребенок привык к той пище что ты ела".

Мармазетка

• Звезда форума
Как мне потом сказала одна знакомая: " Все что ты кушала вовремя беременности, то ты и должна кушать и после родов только в маленьком количестве, так как твой ребенок привык к той пище что ты ела".
не согласна - я беременная топтала сладкое (шоколад, мороженное) и мясо, а малого на малюсенькую шоколадную конфетку сыпало, на сгущенку по чуть-чуть - страшная накопительная аллергия была, на красные яблоки сыпало...поэтому я бы первое время от сладкого и жирного точно бы воздержалась

masya1

• Гість
во время беременности не все , что мы едим попадает ребенку. Многое фильтрует организм мамы и задерживает плацента.
А вот в молоко многое попадает. увы...

mashenkal

• Звезда форума
мне тоже Мария нравилась с маслом и вообще она мне в таком виде нравится. но старшего у меня и на Марию сыпало

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Lida

• Местный житель
не согласна - я беременная топтала сладкое (шоколад, мороженное) и мясо, а малого на малюсенькую шоколадную конфетку сыпало, на сгущенку по чуть-чуть - страшная накопительная аллергия была, на красные яблоки сыпало...поэтому я бы первое время от сладкого и жирного точно бы воздержалась
А где вы видели нормальную сгущенку в магазине? Сгущенка, красные яблока, халва это самый первый аллерген для ребенка в первые 3 мес.(так мне наша педиатр сказала). Хотя халва это для лактации. Я повторюсь, у каждого ребенок индивидуален. У меня у знакомой ребенка сыпало даже от овсянки, не говоря уже даже о сладком и красном