Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136947 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elisaveta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Лиз, лучше индюшку пробуй - чем тебе не курица ??? :D Зато не аллергенная. К стати, мне аллерголог говорила, что мясо индюка можно и покупное (где же набраться индюка - он же здоровенный, да и врядли кто только грудку будет продавать ), только нужно 2 раза отваривать :)  Я вот наделала пельмешек с этим мяском и смакую по чуть-чуть  :yahooo:
а если его стушить?  :-\

а как ты время на лепку пельменей находишь?  ;D ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

я и сама ела после родов только индюка и кролика, и малого начала мясной прикорм именно с индюка-всё отлично прошло!  :super:  и тушила, и котлеки паровые из него  :)

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267

А я как-то леплю :-\ на всю свою семью, а они у меня любители пельмени покушать.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))

Думаю можно и тушить, только на подольше поставь  :) А это на выходных как Денис был дома (сначала с малым сидел, а как уложил, так еще и помог доделать :) )

SonyaSonya

• Звезда форума
а мне индюшка не нравится (((
а пельмешки тоже по-немногу таскаю )))

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
А я как-то леплю :-\ на всю свою семью, а они у меня любители пельмени покушать.
Незнаю, смогла бы я так  ??? Я вот незнаю, продаются ли сейчас такие подставки для пельменей - раскатать тесто, пложить на эту железку в дырочку, потом вылаживают мяско в каждую дырочку и сверху сново тесто. Потом скалкой раскатать и очень быстро получаются пельмешки. У меня у матери такая штучка есть. Хотя муж против чтобы такую вещь покупала, у них в семье как традиция такая была - всей семьей пельмени лепить, так вот он и у нас хочет такое сберечь. А мне так утомительно... А то раз два и готово. :yahooo: Мож кто покупал, знает где и сколько ???

Elisaveta

• Звезда форума
Незнаю, смогла бы я так  ??? Я вот незнаю, продаются ли сейчас такие подставки для пельменей - раскатать тесто, пложить на эту железку в дырочку, потом вылаживают мяско в каждую дырочку и сверху сново тесто. Потом скалкой раскатать и очень быстро получаются пельмешки. У меня у матери такая штучка есть. Хотя муж против чтобы такую вещь покупала, у них в семье как традиция такая была - всей семьей пельмени лепить, так вот он и у нас хочет такое сберечь. А мне так утомительно... А то раз два и готово. :yahooo: Мож кто покупал, знает где и сколько ???
на центральном рынке, рядом с овощами (между мясным и молочным павильонами) Там всякая посуда, веники.... продается и эти пельменицы  :D

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
на центральном рынке, рядом с овощами (между мясным и молочным павильонами) Там всякая посуда, веники.... продается и эти пельменицы  :D
Эх, только бы вот на рынок вырваться бы  :yahooo: Денис явно не захочет покупать :(

SonyaSonya

• Звезда форума

ну у нас такая штука. продается везде. стоит 15 грн. алюминевая правда ,легкая, тоненькая.
у моей мамы из нержавейки ,тяжелая и форма пельмешек классная выходит.
у нас тоже традиция в семье. и мы с этой штучкой хорошо управлялись - мама месила тесто, папа раскатывал ,а мы с братом ложечкой фарш заправляли

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Да, формочек этих и сейчас хватает, и металлические и пластиковые я видела.
Только вот пользоваться не приходилось пока  ::)

SonyaSonya

• Звезда форума
очень удобные! советую взять. пельмешки ровные, не расклеиваются, делаются быстро ))

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
очень удобные! советую взять. пельмешки ровные, не расклеиваются, делаются быстро ))
Я на такой штучке и делаю :super:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
А вы какие конфетки  кушаете ::), а то мне так сладенького хочется, но боюсь немного, врачиха запугала чтоб ни в коем случае нельзя, а так хочется хоть одну ::)
шоколадные, только не ем дешевых вафельных, карамелек и смоктушек
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

SonyaSonya

• Звезда форума
моему кнопке 2 месяца, и мне ужасно хочется хурмы, как думаете можно? ::) :walldash:

я ем ))) в нете читала что можно, но как и все остальное - осторожно. еще написано что хурма немного слабыт. не оч заметила. аллергии тоже нет ттт

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
моему кнопке 2 месяца, и мне ужасно хочется хурмы, как думаете можно? ::) :walldash:
моей 3 и я уже как 2 недели ее ем, правда больше 1 шт нельзя, а то съела 2,5 так малая ночь с животом плакала :-[
наш магазин https://vk.com/vkshoestore