Сразу говорю, что я не врач, поэтому все, что здесь напишу - это мой личный опыт. Прочитав ваше сообщение и описание фурункул, думаю, что ваш сын столкнулся с проблемой, которая была у меня 12 лет назад (в возрасте 18-20 лет). Красные фурункулы достаточно большого размера, которые никогда не созревали. У парня ситуация тяжелее, так как парню надо бриться, а эти фурункулы нельзя трогать. Сразу говорю, что косметолог вам не поможет. Боюсь, что в Чернигове вообще нет специалиста, который может оказать помощь (во всяком случае 12 лет назад его не было). Я ездила в Киев, в институт эндокринологии. Думаю, что вашему сыну нарушили гормональный баланс, так как это было у меня, поэтому нужно найти и лечить причину. Моя история: я была, наверное, у 20 разных косметологов и дерматологов Чернигова и Киева. У каждого было свое мнение, каждый запаивал меня своими лекарствами, которые стоили сумасшедшие деньги, пока не посадили мне печень. Потом мне попался эндокринолог в Чернигове, который сказал, хватит издеваться над собой, вам надо в институт эндокринологии. Поэтому мой совет: главное не делайте хуже сыну, учитывая, что его организм и так уже закапали лекарствами. Прежде всего, требуйте диагноза. Какой диагноз вам поставил дерматолог? Читайте инструкцию каждого препарата, который вам назначили. Требуйте объяснений. Будьте очень осторожны! Но главное не давите эти фурункулы, меня никто не предупредил в свое время, вот сейчас борюсь со шрамами.