Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 104154 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #930 : 17 Лютого 2017, 20:56:21 »
А кто -нибудь в Чехию на работу ездил?
Я ездила, правда давно, в 2003-м, и в 2006-м вернулась. Ездила легально с полным оформлением и мед.страховкой, поэтому "не фонтан " по зароботкам. Относительно конечно. Если есть цель на что-то заработать, то сможете. Много друзей в Чехии остались, одни ругаются на зароботок, другие довольны, но а них у всех уже вид на жительство, или гражданство, а это уже другая история, отличная т той, что, что ожидает "свежеприехавших"

lirika1991

• Частый гость
  • **
  • мой тел 0936081115
« Reply #931 : 09 Травня 2017, 13:25:33 »
а есть тут те кто всей семьей уехал в Польшу?? Спрашиваю потому что мой муж очень хочет нас туда перетянуть уехал туда работать и сюда категорически возвращаться не хочет.

Poli

• Звезда форума
« Reply #932 : 09 Травня 2017, 21:51:19 »
а есть тут те кто всей семьей уехал в Польшу?? Спрашиваю потому что мой муж очень хочет нас туда перетянуть уехал туда работать и сюда категорически возвращаться не хочет.

Поедьте и поживите с ним некоторое время, а там решите сами. Но в любом случае (из своего опыта) семья должна жить вместе, это легче всем и лучше. Будет не легко по первому времени, так как все таки новое место, новые требования везде (отличные от Украины), но и плюсов больше, особенно для детей - уровень образования, ну и отношение к детям начиная от садика и заканчивая школами ОЧЕНЬ сильно отличается от Украины.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #933 : 09 Травня 2017, 22:18:32 »
Поедьте и поживите с ним некоторое время, а там решите сами. Но в любом случае (из своего опыта) семья должна жить вместе, это легче всем и лучше. Будет не легко по первому времени, так как все таки новое место, новые требования везде (отличные от Украины), но и плюсов больше, особенно для детей - уровень образования, ну и отношение к детям начиная от садика и заканчивая школами ОЧЕНЬ сильно отличается от Украины.
Очень мудрые слова!  :daisy:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #934 : 09 Травня 2017, 22:36:04 »
Сотрудница тоже с ребенком уехала к мужу недавно в Польщу. По ее словам все хорошо,довольна и она и муж :) ребенок еще маленький ,адаптироватся будет проще.

lirika1991

• Частый гость
  • **
  • мой тел 0936081115
« Reply #935 : 10 Травня 2017, 07:06:27 »
он говорит что если я туда сама приеду я все пойму и сама там захочу жить, просто интересно как проходили первые недели адаптации куда первым делом ити и тд

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #936 : 10 Травня 2017, 10:52:17 »
он говорит что если я туда сама приеду я все пойму и сама там захочу жить, просто интересно как проходили первые недели адаптации куда первым делом ити и тд
Я думаю что есть смысл ехать.Тем более если у вас там муж-то с вывозом ребенка у вас проблем не будет.Те у кого голова на плечах есть-там всегда найдется работа и безденежья не будет.Там люди знают за что они работают в отличии от нашего государства.А вернутся вы всегда успеете-но более чем уверена что не захотите.Там люди живут-а не выживают.Там у человека гараздо больше возможностей.Главное-подойти ко всему с умом и будет вам счастье.

Николетта

• Постоялец
« Reply #937 : 10 Травня 2017, 11:06:51 »

Едьте не раздумывая. Всё начинается с Ужонда наверное, поляки ещё те бюрократы)))
У меня дочь уже 4 года учится там, в большинстве случаев довольна.
К хорошему быстро привыкаешь, язык похож, культура тоже, адаптируетесь.Тем более, что у Вас там семья и не будете разрываться, разве что будете очень скучать по Маме.....
Это мой небогатый опыт.
Меня не пугает будущее, оно ведь не настоящее.

Poli

• Звезда форума
« Reply #938 : 10 Травня 2017, 18:53:15 »

Для начала Вам необходимо сделать визу (пока без виза нет). А когда решитесь уже точно остаться, то необходимо пойти в ужонд и подать документы на карту побыта по воссоединению семьи (при условии, что у мужа есть карта побыта и другие требования ужонда).  Более подробно можете почитать на сайте и поспрашивать инфо у людей http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=21
а по поводу бюрократов, то в Польше еще нормально и терпимо. Вы бюрократизма не видели в других странах ;)

Главное позитивный настрой и желание чего-то изменить, тогда и все удается ;)
« Останнє редагування: 10 Травня 2017, 18:54:47 від Poli »

лешка26

• Постоялец
  • 0680609314, 0633341837
« Reply #939 : 12 Травня 2017, 12:22:44 »
а я бы только на отдых хотела,а навсегда нет!!!

Vika_Vika

• Новичок
  • *
« Reply #940 : 13 Травня 2017, 20:21:30 »
у нас мечта с мужем уехать и открыть свою кофейню с квартирой над ней :) можно в чехию или польшу, мужу черногория нравится

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #941 : 13 Травня 2017, 21:51:58 »
у нас мечта с мужем уехать и открыть свою кофейню с квартирой над ней :) можно в чехию или польшу, мужу черногория нравится
В Польше-реально а в Чехии зацепится очень сложно-разве за чеха замуж выйти ;).

Vika_Vika

• Новичок
  • *
« Reply #942 : 15 Травня 2017, 13:00:58 »
В Польше-реально а в Чехии зацепится очень сложно-разве за чеха замуж выйти ;).
а в Чехии если покупаешь жилье, то тоже реально, но это всё - мечты-мечты.. пока что  :girlsmile:

Инна Бантик

• Частый гость
  • **
« Reply #943 : 27 Травня 2017, 14:52:08 »
а в Чехии если покупаешь жилье, то тоже реально, но это всё - мечты-мечты.. пока что  :girlsmile:
у меня в Чехии брат и все там довольно сложно. Хотя и работает в очень крупной компании и квартира в кредит куплена, но до этого столько он отпахал , а сейчас еще и экзамен нужно сдать, чтобы получить гражданство. Везде хорошо, где нас нет  :)

МашкаРомашка

• Местный житель
« Reply #944 : 27 Травня 2017, 16:18:20 »
Золотые слова-- хорошо там, где нас нет. А где появляемся мы....   :( :o

Kupi.cn.ua