Прочитав последние несколько страниц, захотелось тоже вставить свои копейки

По поводу питания в нашей стране или где-либо я считаю, что каждый сам решает что есть. Никто не заставляет нас пихать в рот колбасу, конфеты и напитки на ароматизаторах. Конечно, полностью исключить химию из продуктов проблематично, потому что придется выращивать все самому, а это практически нереально для городского жителя, а вот уменьшить - без проблем. Можно ведь купить мясо и самому сделать что-то подобное колбасе и даже удешевить это, разбавив манкой, овсянкой и т.п., рецептов масса. Можно и конфеты делать самим из сухофруктов, какао, меда и т.п. Да, на это будет уходить больше времени, чем зайти и купить, но в большинстве случаев меньше денег. И пусть это все будет не мега полезным и тоже с химикашками, но не в таком количестве. И за рубежом питаются далеко не так качественно, как нам кажется. Пример от Лены с пиццей на завтрак в школе тому подтверждение.
А медицина у нас иногда действительно с приколом. На прошлой неделе пришлось мне сдавать анализ на столбняк (покусала соседская собака) так вот моя поликлиника мне в этом отказала, сказали мол не занимаемся таким и езжайте в травмпукнт. Я-то поехала, но там мне смеясь сказали, что делают и в поликлиниках такие анализы, только им лень и они мне элементарно соврали, потому что мороки много. Еще врач добавил, что не будь я их клиентом с укусом, то и они б не взяли и тогда хоть помирай

(слова врача). И анализ не бесплатный - 100 грн, но даже за деньги они не хотят заморачиваться.
По поводе детей, карьеры, отдыха и удовольствия - все люди разные и все получают удовольствие тоже по разному - кто боком, кто раком так же как удовлетворение от жизни. И на все сто согласна с тем, что:
а по поводу пьют и прочее .. то не нужно мыслить так узко ... главное, в жизни любого человека - это самореализация, и обьект этой реализации у каждого свой, кому-то нужно сопли и жопы детские вытирать для счастья, другому петь, третьему мавпочку дрессировать, четвертому наукой заниматься, пятому карьеру строить ... и если нет этой реализации - человек несчатьен, тогда и депрессии и алкоголь и прочее ...
если хочется бабе детей, семьи и быть под защитой мужа, а не получилось, только карьеру получилось построить - будет ощущение никчемности бытия .... или например ей карьеру хочется (рисовать, петь, стихи писать, наукой заниматься и тюдю), а у нее есть муж дети, споли, какашки, семейки мужа и день сурка каждый день - аналогично будет ощущение полной жопы в жизни ...
Это же касается и любви, кстати. Кому интересно, то почитайте про 5 языков любви. Я когда начинала читать, то подумала, что очередная фигня, но потом задумалась и поняла, что так оно и есть - мы будем чувствовать себя несчастными в отношениях, если любовь к нам проявляют не так как мы ее "понимаем". Та же история и с реализацией.
А вот что-то новенькое. Что меня действительно добивает в нашей стране так это коррупция. Нерушимая, непобедимая, почти святая коррупция. Я работаю в земельной сфере и знание вот этой нутрянки земельного деребана иногда вызывает чувство тошноты. Все эти схемы с ЦНАПами, которые должны были убрать взятки

Когда я вижу как показательно рассказывают, что они там придумали схему по которой все прозрачно, то вижу как они поворачиваются к своим и говорят: "пссс... не паникуйте, есть схемочка, по которой мы обойдем эту же официальную схемочку и получим еще больше баблишка как официально так и нет

". И так во всех сферах...
В других странах так же?