Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 95971 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мамуля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель
« Reply #615 : 22 Листопада 2014, 16:26:05 »
Это пипец, малой кашляет непереставая целій день, сухой кашель, сиропі боюсь какие-то давать, ингаляции с боржоми только сделала.  :walldash: Может спреи какие есть?
А почему сиропы боитесь? Мы в последний раз с сухим кашлем на сиропе Стоптуссин фито выехали. Ну и ингаляции с физраствором или боржоми

COSTA

• Звезда форума
« Reply #616 : 22 Листопада 2014, 17:46:37 »
При нынешних ценах не у всех есть деньги на ингалятор. А ходить в поликлинику на ингаляции... Не знаю, какой там толк от нее. Сначала бежишь по холоду с дитем в ту поликлинику, потом делаете эту ингаляцию (толком минуты 2, так как минуты 3 ты уговариваешь его открыть рот, подышать, а время то уходит)и опять бежишь по холоду домой. Какой от неё толк? Скорей самовнушение. В идеале то нужно делать в спокойном состоянии ребенка и потом минут 15 до и после не выходить на улицу. А вы много видели перед кабинетом ингаляций отдыхающих родителей с детьми?
Я то своему купила ингалятор еще в прошлом году. Хорошая вещь. особенно при кашле.  Сейчас вот у меня насморк, ну не помагает он мне от насморка. Прошлый раз до гайморита доингалировалась. поэтому вчера набросала травы мяты, капель разных, звездочки в кастрюльку, накрылась полотенечком и хорошенько пропарилась. Дешево и сердито, а главное, действенно.
согласна по поводу цен.

в ингаляциях в поликлинике толк есть, если конечно, деть уже не совсем маленький.и умеет правильно дышать.
в этот раз болели  - ходили ежедневно. уже после 2-3 раза перестала кашлять по ночам.
приходим, делаем, потом сидим в коридорчике дневного стационара до 30 минут. там и людей меньше, и ре может не просто сидеть, а полуприлечь. или порисовать. моя вобще программу гимнастическую скакала что-то типа репетиции -колесо даже училась делать  :D
если у ре нет температуры, и нет кашля по ночам, то вы ведь всё равно на улицу выходите. так почему не сходить на ингаляцию
правда одно НО - мы живём в 5 минутах от поликлиники.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #617 : 22 Листопада 2014, 19:36:44 »
Это пипец, малой кашляет непереставая целій день, сухой кашель, сиропі боюсь какие-то давать, ингаляции с боржоми только сделала.  :walldash: Может спреи какие есть?
я сухого кашля боюсь страшно, особенно ночью :walldash: Сиропы лучше начать давать, одними ингаляциями при сильном кашле не поможешь ИМХО Я как-то в 3 ч ночи в аптеку ездила уже.. так что лучше заранее подготовиться...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #618 : 22 Листопада 2014, 19:53:18 »
Я купила рапитус и сижу, позвонила платному педиатру, она сказала пока попробовать только лисобакт. Я читала Комаровского про кашель, так боюсь допустить образование лишней мокроты этими всеми сиропами. Тем более, у меня аллергики, я лишний раз не пичкаю.
А ночью ты имеешь ввиду приступа? Вроде ношпу тогда давать срочно.  ??? Я как-то с соплями разобралась по Комаровскому, а вот кашель...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #619 : 23 Листопада 2014, 17:37:48 »
Я купила рапитус и сижу, позвонила платному педиатру, она сказала пока попробовать только лисобакт. Я читала Комаровского про кашель, так боюсь допустить образование лишней мокроты этими всеми сиропами. Тем более, у меня аллергики, я лишний раз не пичкаю.
А ночью ты имеешь ввиду приступа? Вроде ношпу тогда давать срочно.  ??? Я как-то с соплями разобралась по Комаровскому, а вот кашель...
Вот и я не очень с кашлем разобралась пока :D До 3х лет вообще не знала даже что это, а вот в сад пошла и понеслась...
А ночью был сильный кашель , может и приступ, раньше такого не было просто... Про но-шпу я не знала, в аптеке сказали уже, но я так и не поняла как её давать :-X Надо было, наверное, лучше скорую вызвать.. :-\ Но я не доверю ей :-X

а что за платный педиатр? если моно контакты? ::)

Len.To4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #620 : 23 Листопада 2014, 18:19:10 »
У меня сейчас 2 метода, ну во-первых стараюсь на начальных стадиях вирусных и простудных заболеваний (насморка, кашля и других симтомов) предотвращать развитие болезни с помощью ингалятора, так легче для ребёнка и дешевле (только сначало канеш выложить необходимо кругленькую сумму), хотя бывало что на лекарства выкладывала больше. Второе что нам не раз помогало особенно от ночного кашля это сок лимона с мёдом, может не каждый ребёнок такое выпьет, но для моего это только в удовольствие, ещё добавки бывало просил)))
Желаю деткам поменьше болеть, а кто первый год в садику держитесь, это надо пережить, кто больше кто меньше, но болеют практически все, адаптация, только так у деток выработается иммунитет от определённых вирусов.

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #621 : 23 Листопада 2014, 23:45:38 »
Девочки посоветуйте хорошего пульмонолага а то проблемы писец а со своей поликлиники, нехочу никого обидеть, мягко сказано врач неадекватная

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #622 : 24 Листопада 2014, 02:01:08 »
У меня сейчас 2 метода, ну во-первых стараюсь на начальных стадиях вирусных и простудных заболеваний (насморка, кашля и других симтомов) предотвращать развитие болезни с помощью ингалятора, так легче для ребёнка и дешевле (только сначало канеш выложить необходимо кругленькую сумму), хотя бывало что на лекарства выкладывала больше. Второе что нам не раз помогало особенно от ночного кашля это сок лимона с мёдом, может не каждый ребёнок такое выпьет, но для моего это только в удовольствие, ещё добавки бывало просил)))
Желаю деткам поменьше болеть, а кто первый год в садику держитесь, это надо пережить, кто больше кто меньше, но болеют практически все, адаптация, только так у деток выработается иммунитет от определённых вирусов.
Подскажите пожалуйста с каким препаратом делаете ингаляции на начальной стадии заболевания

Len.To4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #623 : 24 Листопада 2014, 08:56:51 »
Подскажите пожалуйста с каким препаратом делаете ингаляции на начальной стадии заболевания
АКК и Декасан .

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #624 : 25 Листопада 2014, 02:11:09 »
АКК и Декасан .
Спасибо под аву.
Декасан знаем а АКК это что и от чего и как разводить  :-\

мамуля

• Звезда форума
« Reply #625 : 25 Листопада 2014, 08:39:57 »
Спасибо под аву.

http://www.24farm.ru/preparats/acc_nebul/

Len.To4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #626 : 25 Листопада 2014, 11:53:03 »
Спасибо под аву.

АКК- аминокапроновая кислота, применяется для лечения и профилактики вирусных заболеваний. Даю подышать даже после контакта с больными. Для взрослых подходит тоже.
Небулы по 2 мл.
Схема: дети до 12 лет – 2 мл развести в 2 мл 0,9% раствора натрия хлорида, 2–3 раза в день; старше 12 лет – 2 мл 2–3 раза в день.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #627 : 26 Листопада 2014, 00:08:20 »
полезнаая темка.
как пошли в сад - так и начали кашлять(((

лана2012

• Местный житель
  • От любви рождается любовь
« Reply #628 : 26 Листопада 2014, 00:29:16 »
девочки, спасибо за такую актуальную тему...мы в сад пошли и теперь я уже знаю, что такое болеет ребенок)) Буду читать.
Тоже купили ингалятор - нубилайзер ( кажется так пишется ), даже сами им пользуемся, не  только ребенок.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #629 : 26 Листопада 2014, 00:37:51 »
нЕбулайзер - так правильно