Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 96025 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель
« Reply #600 : 17 Листопада 2014, 12:46:26 »
Шиповник я уже завариваю, а без меда ничего нет? А то мы аллергенные  :'(
можно и без мёда, замените сахаром. Я думаю, тут вся фишка в жире. Просто в чистом виде мало кто его согласится есть. А так, вроде обманка такая. Из этого жира, именно из сетки, много какие лекарства делают. у меня уже целая коллекция - и козиный, и бараний, и свиной :walldash: лишь бы помогало ??? :(

Tamara2011

• Постоялец
  • 0934648746, 0961618916 Viber
« Reply #601 : 17 Листопада 2014, 13:23:33 »
можно и без мёда, замените сахаром. Я думаю, тут вся фишка в жире. Просто в чистом виде мало кто его согласится есть. А так, вроде обманка такая. Из этого жира, именно из сетки, много какие лекарства делают. у меня уже целая коллекция - и козиный, и бараний, и свиной :walldash: лишь бы помогало ??? :(
Спасибо. Да я даже не знаю как мне и эту смесь дать. Мой ребенок вообще масла не ест. Будем думать :-\
[

Мадам

• Звезда форума
« Reply #602 : 18 Листопада 2014, 00:50:12 »
Кашлять значительно меньше стал ребенок после ингаляций с ромашкой и вареным картофелем, у нас нет ингалятора, мы пользуемся старым дедовским способом- над кастрюлькой ::) А еще давала смесь меда, алое и сливочного масла. И парили ножки. Не знаю, что помогло, но практически нет кашля за пару дней  :yahooo:

Кукушка123

• Новичок
  • *
« Reply #603 : 19 Листопада 2014, 22:24:17 »
Кашлять значительно меньше стал ребенок после ингаляций с ромашкой и вареным картофелем, у нас нет ингалятора, мы пользуемся старым дедовским способом- над кастрюлькой ::) А еще давала смесь меда, алое и сливочного масла. И парили ножки. Не знаю, что помогло, но практически нет кашля за пару дней  :yahooo:
А как вы уговариваете подышать над кастрюлькой? Мы ни в какую не хотим, и так и сяк пробовали и с игрушками, но больше 1 минуты не сидит((
Лошадь с крыльями это Пегас, а козел с крыльями это...козел.
Ируське-шкодинке 6 лет.
Любочке 2 годик.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #604 : 19 Листопада 2014, 22:44:48 »
А как вы уговариваете подышать над кастрюлькой? Мы ни в какую не хотим, и так и сяк пробовали и с игрушками, но больше 1 минуты не сидит((
нам уже 6 лет, поэтому, особо не сюсюкаюсь с дочкой, но вместе с ней накрываюсь полотенцем и дышим вместе.

Кукушка123

• Новичок
  • *
« Reply #605 : 20 Листопада 2014, 10:49:51 »
нам уже 6 лет, поэтому, особо не сюсюкаюсь с дочкой, но вместе с ней накрываюсь полотенцем и дышим вместе.
Да, мы наверное еще маленькие. Потому как и муж и я, вместе накрываемся полотенцем, но дочка начинает капризничать и вылазить. Говорит, что ей жарко))))
Лошадь с крыльями это Пегас, а козел с крыльями это...козел.
Ируське-шкодинке 6 лет.
Любочке 2 годик.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #606 : 20 Листопада 2014, 10:50:56 »
а зачем мучать деть?
не проще сводить на ингаляцию в поликлинику или купить домой ингалятор?
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Katrin

• Звезда форума
« Reply #607 : 20 Листопада 2014, 11:28:05 »
При нынешних ценах не у всех есть деньги на ингалятор. А ходить в поликлинику на ингаляции... Не знаю, какой там толк от нее. Сначала бежишь по холоду с дитем в ту поликлинику, потом делаете эту ингаляцию (толком минуты 2, так как минуты 3 ты уговариваешь его открыть рот, подышать, а время то уходит)и опять бежишь по холоду домой. Какой от неё толк? Скорей самовнушение. В идеале то нужно делать в спокойном состоянии ребенка и потом минут 15 до и после не выходить на улицу. А вы много видели перед кабинетом ингаляций отдыхающих родителей с детьми?
Я то своему купила ингалятор еще в прошлом году. Хорошая вещь. особенно при кашле.  Сейчас вот у меня насморк, ну не помагает он мне от насморка. Прошлый раз до гайморита доингалировалась. поэтому вчера набросала травы мяты, капель разных, звездочки в кастрюльку, накрылась полотенечком и хорошенько пропарилась. Дешево и сердито, а главное, действенно.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #608 : 20 Листопада 2014, 23:16:31 »
так есть же за 40 грн обычный паровой ингалятор и полотенцем не надо накрываться ;) А вообще конечно, мне небулайзер больше нравится :super: Недавно купили - не нарадуюсь O:-)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #609 : 21 Листопада 2014, 19:19:34 »
А чем от сухого кашля ингалируетесь? Декасаном? Что-то я никак не войду во вкус, стоит без дела. ???

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #610 : 21 Листопада 2014, 19:36:53 »
А чем от сухого кашля ингалируетесь? Декасаном? Что-то я никак не войду во вкус, стоит без дела. ???
чередую декасан и боржоми. (с физ р-ром) Когда откашливается то и муколван и лазолван.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #611 : 21 Листопада 2014, 19:37:46 »
пс: по это ж всё по назначению врача

len4ik

• Звезда форума
« Reply #612 : 21 Листопада 2014, 20:29:25 »
У нас такой врач, что я лучше промолчу. Поэтому приходится самой.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #613 : 22 Листопада 2014, 11:05:10 »
нам тоже не участковый назначал :-X Раз инфекционист, раз дежурный педиатр в субботу

len4ik

• Звезда форума
« Reply #614 : 22 Листопада 2014, 15:01:54 »
Это пипец, малой кашляет непереставая целій день, сухой кашель, сиропі боюсь какие-то давать, ингаляции с боржоми только сделала.  :walldash: Может спреи какие есть?