Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 96144 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель
« Reply #360 : 01 Листопада 2012, 22:44:18 »
Люба, подскажите пожалуйста. Кашляем с переменным успехом уже месяца полтора. Как всегда начинает покашливать ночью, потом по нарастающей. На выходных начала подкашливать ночью (суховато), а в понедельник появляется сразу мокрый кашель, мокрота отходила, но она очень густая и прямо коричневая. Я стала давать мукалтин. Но кашель все усиливается. Вечером не может заснуть от кашля, ночью просыпается 1-2 раза, тоже приступы кашля. Кашляет больше часа (при этом я ношпу давала, слабовато помогло). Ночью с 4 до 5,30 не спала, думала уже вообще не заснет. Сегодня днем уже постоянно кашляет, кашель стал менее мокрым, хуже откашливается. Положила спать - 40 минут кашляет, не спит. Не хочу постоянно ношпу давать, но не знаю сколько еще выдержу.
Забыла написать, сегодня появились еще и сопли, сразу густые, зеленоватые (до этого не было). Температуру измеряла - нормальная была. Но кашель жизни не дает.
Мукалтин, наверное, слабый слишком, не помогает, пока только хуже. Что можно попить от кашля? Нам сильно отхаркивающих (типа АЦЦ) нельзя, доводит до рвоты. А такое, чтобы и от мокрого, но не усиливало кашель?
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Yulka

• Постоялец
« Reply #361 : 02 Листопада 2012, 00:02:59 »
мы опять с ларингитом(
Люба, а можно как то укрепить организм, чтобы не страдать этими ларингитами каждые 1,5 мес?
А мы как с июля пошли в сад, так начались проблемы с горлом: начинается или с насморка, или сразу же с горла, температура высокая, заканчивается кашлем. Раньше, даже если горлышко красное было спасались только теплым чаем с ромашкой, носик промывали, а за последние 2 месяца 2 раза антибиотик пропили. Сейчас опять что-то подхватили.
Люба, помогите, пожалуйста, советом. Наш доктор рекомендует нам ИРС-19. Нужен ли он действительно ребенку 3-х лет. Честно говоря, начиталась разного про него и вообще вмешательство в иммунную систему не навредит?
Спасибо.
« Останнє редагування: 16 Листопада 2012, 02:36:44 від Yulka »

Valentinka

• Местный житель
« Reply #362 : 16 Листопада 2012, 16:43:53 »
Люба, подскажите, пожалуйста, ребенку 6,5 месяца, уже 4 день болеет, насморк ужасный и кашель сухой и частый, врач слушала, говорит все сверху, легкие чистые, приписала Лаферобион, Линкас и Аквамарис -за 3 дня результата никакого, только хуже, сегодня приписала Эуфорбиум - вроде дышать легче стало, +антибиотик Аугментин, отзывы о нем страшные... стоит ли его давать, ребенок не алергик, но все таки.... темп-ры днем нет, вечером 37,2.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #363 : 18 Листопада 2012, 21:14:58 »
Любочка, у малого кашель - влажный, отхаркивающий, насморка вроде и нет - если есть, то вообще незаметно практически, кашель на протяжении дня, утром больше, ночью нет. Кашляет так уже неделю, может стоит чем-то этот кашель активизировать  ??? в смысле, чтобы больше откашливал, я про препараты - что посоветуешь? Мы просто ничего не даем ::) только пьет много, и сбор "Фито-соня" детский, и все. думала, без лекарства вычухаемся, но уже неделя прошла :( :( :(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #364 : 18 Листопада 2012, 21:23:50 »
Спасибо огромное :-*

Yulka

• Постоялец
« Reply #365 : 18 Листопада 2012, 22:17:54 »
А мы как с июля пошли в сад, так начались проблемы с горлом: начинается или с насморка, или сразу же с горла, температура высокая, заканчивается кашлем. Раньше, даже если горлышко красное было спасались только теплым чаем с ромашкой, носик промывали, а за последние 2 месяца 2 раза антибиотик пропили. Сейчас опять что-то подхватили.
Люба, помогите, пожалуйста, советом. Наш доктор рекомендует нам ИРС-19. Нужен ли он действительно ребенку 3-х лет. Честно говоря, начиталась разного про него и вообще вмешательство в иммунную систему не навредит?
Спасибо.
Люба, ответьте, пожауйста

kuzmina

• Частый гость
  • **
« Reply #366 : 20 Листопада 2012, 13:32:07 »
AZBUKA подскажите пожалуйста с какого возраста можно АЦЦ , кашель уже три недели никак не хочет откашливаться. Спасибо

Иришка Р.

• Постоялец
  • Вяжу крючком под заказ. Вопросы в ЛС.
« Reply #367 : 20 Листопада 2012, 20:21:05 »
AZBUKA, доброго времени суток, у меня то же наболевший вопрос о кашле :'(, как пошли в сад в августе, так и начались сопли, кашли и т.д. 2 дня ходим - 2 недели дома, и если раньше несколько дней только сопли были, потом только кашель начинался, то сейчас уже если вечером забрала детку из сада с соплями, ночью уже жуткий кашель начинается, так сказать по ускоренной программе.... чем лучше защитить детку? Советуют ИРС 19 или бронхомунал? Что посоветуете? Спасибо.

zzhu

• Местный житель
« Reply #368 : 21 Листопада 2012, 12:27:24 »
Люба,я тоже с такими же вопросами сюда,кашляем уже долго - 3 недели,после ларингита,откашливаем,пьем третий день АЦЦ. Вчера   начала давать бронхомунал. Что Вы думаете по поводу этого препарата? спасибо.

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
« Reply #369 : 21 Листопада 2012, 12:38:11 »
И я с вопросом, Люба подскажите пожалуйста, мы после одностороннего отита подхватили вирус в полик-ке, пролечились 2,5 недели, в общем есть немного отхаркивающего кашля, он не частый, можно флюдитек подавать или не нужно, и с носом проблема - нет ни заложенности, и ничего уже не течет из носа, но он немного похрапывает, я даю уже 3-ю неделю синупрет и мою хьюмером, может еще что то нужно делать, сегодня ночью плохо спала и начала ухо немного ковырять, боюсь как бы повторения этой "страшной болезни" не было, но температуры пока нет, я с перепугу ухо перекисью закапала, но так понимаю, пока никаких явных признаков отита не вылезет, лечить же нельзя?

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
« Reply #370 : 21 Листопада 2012, 15:05:24 »
А почему отзывы об Аугментине страшные?.. Хороший оригинальный препарат  (может подделки есть, но в общем, мне нравится).
Если нет температуры может есть смысл потерпеть с антибиотиком хотя бы до завтра?  А ночью кашляет часто?
И мне Аугментин нравится.у меня был такой гайморит ужасный,что ЛОР сказала прокалывать будут.а я пошла к др.ЛОРу(только к нему и хожу теперь),который назначил этот антибиотик+ калинки-малинки)))+ ко всему я и грудью тогда кормила- и он сказал,что этот антиб. можно. на след.день намного легче уже стало!

Sonja2020

• Постоялец
« Reply #371 : 21 Листопада 2012, 15:08:53 »
Помогает от кашля масло-какао с чаем или горячим молоком?

Юлька холодок

• Постоялец
« Reply #372 : 24 Листопада 2012, 18:33:12 »
Девочки кто что может сказать о сиропе БронхоМакс?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #373 : 24 Листопада 2012, 20:18:05 »
Девочки кто что может сказать о сиропе БронхоМакс?

http://www.zt.com.ua/prod_view.php?id=293

Юлька холодок

• Постоялец
« Reply #374 : 24 Листопада 2012, 20:21:30 »
http://www.zt.com.ua/prod_view.php?id=293
Хотелось бы услышать отзывы,может кто с мамочек покупал его? ::)