Люба, подскажите пожалуйста. Кашляем с переменным успехом уже месяца полтора. Как всегда начинает покашливать ночью, потом по нарастающей. На выходных начала подкашливать ночью (суховато), а в понедельник появляется сразу мокрый кашель, мокрота отходила, но она очень густая и прямо коричневая. Я стала давать мукалтин. Но кашель все усиливается. Вечером не может заснуть от кашля, ночью просыпается 1-2 раза, тоже приступы кашля. Кашляет больше часа (при этом я ношпу давала, слабовато помогло). Ночью с 4 до 5,30 не спала, думала уже вообще не заснет. Сегодня днем уже постоянно кашляет, кашель стал менее мокрым, хуже откашливается. Положила спать - 40 минут кашляет, не спит. Не хочу постоянно ношпу давать, но не знаю сколько еще выдержу.
Забыла написать, сегодня появились еще и сопли, сразу густые, зеленоватые (до этого не было). Температуру измеряла - нормальная была. Но кашель жизни не дает.
Мукалтин, наверное, слабый слишком, не помогает, пока только хуже. Что можно попить от кашля? Нам сильно отхаркивающих (типа АЦЦ) нельзя, доводит до рвоты. А такое, чтобы и от мокрого, но не усиливало кашель?