Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151119 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Крестины
« Reply #975 : 06 Травня 2013, 19:08:19 »
так пусть устраивают себе праздник где-то на нейтральной территории. а вы с кумовьями посидите у себя.
100%-й вариант!!!  8)
Я тоже не хотела собирать толпу, и не делали мы этого. К счастью у нас нет давления семейства  :-X
А Вам Soulanna надо наверное набраться и поговорить со своими бабушками более настойчиво! Ребенку это застолье ни к чему!

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #976 : 06 Травня 2013, 19:44:15 »
Всем спасибо за советы!

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #977 : 06 Травня 2013, 20:10:37 »
так пусть устраивают себе праздник где-то на нейтральной территории. а вы с кумовьями посидите у себя.
И  я так думаю, если хотят большую компанию пусть сами и устраивают

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #978 : 06 Травня 2013, 20:23:47 »
И  я так думаю, если хотят большую компанию пусть сами и устраивают
и я так думаю
+ они не учитывают, что Вы-молодая мама. которой нафиг,простите,нужны те "свадьбы" шумные и рожы пьяные (сорри)мама.которой хочется только одного:упасть и уснуть ;D а не гостей развлекать.и еще ++ маленькому, даже крещеному, ребенку гости не нужны.все эти упути-пути, кто-то да и сглазить может (не специально)
потому где-то пусть хоть 100 человек собирают, а в вашей семье-вы с мужем главные >:( и точка ;) и как сказали вы,родители, так и должно быть.ругаться с ними не стоит .конечно, но вот так и объяснить.если не доходит, что ВАМ оно не надо, манипулируйте в этом вопросе ребеночком, должно помочь :-X

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #979 : 06 Травня 2013, 21:52:34 »
Когда мы крестили ребенка, то были мы с мужем, крестный с женой и крестная. После церкви приехали к нам, попили чайку и не устраивали никаких банкетов на 200 человек

Тусси

• Звезда форума
« Reply #980 : 06 Травня 2013, 22:01:07 »
У нас на крестинах были только мы и кумовья)) так получилось что свекровь далеко живет, а мои приболели) так что мы посидели тихонечко, крестины это таинство. И вообще у меня в семье статус- чем меньше знают бабушки, тем крепче спят все)))))в том числе и бабушки))))
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Katrin

• Звезда форума
« Reply #981 : 07 Травня 2013, 15:38:29 »
У нас тоже перед крестинами чуть дело до скандала не дошло. Ну любят в семье мужа закатить пир горой. У них по любому поводу застолья. Чтоб никого не обидеть, я предложила такой вариант: Малого после крестин забираю я домой и сижу с ним дома + моя мама, потом еще пришла сестра проведать моя. Муж с нашими крёстными и всем многочисленным семейством поехали отмечать к его родителям, где собралось около 30 человек. Никто даже не спрашивал, где малой. Им абы повод, чтоб собраться. И гуляли до вечера, и на завтра еще похмеляться люди приходили. А мы просто дома были. Им им хорошо, никого не обидели, всех пригласили, посидели. И нам хорошо. Сами спокойно дома, и малого никто не видел. А вечером муж кучу подарков привёз и денег. Правда, некоторые особо любопытные таки в церковь приехали, но не все успели зайти. А с церкви мама малого закутала, и бегом в машину. Так никто его не видел. Предложите такой вариант. Так как знаю по своим, не отцепятся. Пусть себе гуляют. А вы дома посидите.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #982 : 07 Травня 2013, 18:26:47 »
В нас теж було дуже багато людей, родина в нас велика. Відмічали у свекрів, я зранку прийшла допомагати, поки Іринку хрестили. Потім посходились гості, Іринка весь час спала у спальні, ніхто не турбував. Всі розуміли, що нічого на маленьку дитину дивитися, заходили тільки мої рідні, мене це не турбувало дуже, оскільки зі своїми рідними тітками я тісно спілкуюся. Були теж хороші друзі свекрів, то вони тільки занесли до спальні подарунки і більше туди не заходили, на маленьку глянули тільки здалеку. В принципі, в мене велика рідня, зі всіма тісно спілкуємось, тому в нас на хрестинах зібралося чоловік 30. Родичів, які раз в півроку звонять, ми не запрошували. Мене дуже не напрягали, свекруха все казала: "Йди відпочивай, без тебе справимось"  ;) Я тільки допомогла на стіл накрити і на слідуючий день трохи прибратися в квартирі

olgared

• Постоялец
  • 063 49 72 507, 097 294 24 10
« Reply #983 : 16 Травня 2013, 19:12:52 »
Не знаю,девочки. Кому хочется гульбенить, те и устраивают непонятные пьянки. А кто тихонько, те лично для ребёнка. Я так же ну очень согласна ,что даже близкие родственники или просто друзья могут позавидовать на ребёночка, даже не осознавая этого. Вот после этой пасхи у меня дочь орала так, что не возможно описать,а зглазить то некому. Откуда спрашивается? Вот и думайте... Хотя я в эту херомантию не верю, но факт есть факт.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #984 : 17 Травня 2013, 12:01:43 »
Не знаю,девочки. Кому хочется гульбенить, те и устраивают непонятные пьянки. А кто тихонько, те лично для ребёнка. Я так же ну очень согласна ,что даже близкие родственники или просто друзья могут позавидовать на ребёночка, даже не осознавая этого. Вот после этой пасхи у меня дочь орала так, что не возможно описать,а зглазить то некому. Откуда спрашивается? Вот и думайте... Хотя я в эту херомантию не верю, но факт есть факт.
Повністю з вами згодна. В мене також рік тому зурочили дитину близькі люди. Тиждень трималася температура під 39-40, більше ніяких ознак інфекції чи якоїсь іншої хвороби не було. Викликала швидку, збивали температуру. Дитина постійно спала, майже 3 дні нічого не їла. Після хвороби так бідна ослабла, що спала по 2-3 рази за день, хоча з 10 місяців спала 1 раз на день(на момент хвороби нам було 1 рік, 2 місяці).

luglena

• Звезда форума
« Reply #985 : 25 Травня 2013, 12:12:08 »
а кто что кумовьям дарил поделитесь

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #986 : 25 Травня 2013, 12:36:19 »
Лена, я предпочитаю практичные подарки, поэтому покупала куме халат, а куму большое полотенце сауна!  :ok:
А ещё смотри по достаткам  :-X

luglena

• Звезда форума
« Reply #987 : 25 Травня 2013, 13:01:58 »
я тоже за практичное :),думаю может что то кухонное, банное, может еще какая-то идея будет ;)

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #988 : 25 Травня 2013, 14:40:07 »
а я пледы дарила... :super: в эпицентре огромный выбор на любой вкус и цену)))

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #989 : 25 Травня 2013, 14:43:49 »
мы крестной дарили салатники разные, а крестному ремень, все по заказу :D

Kupi.cn.ua