Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151135 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крестины
« Reply #945 : 27 Березня 2013, 11:13:01 »
А у кого как сложилось с причащением - нужно его не откладывать на когда-то потом, а в скором времени после крестин "пройти".

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #946 : 27 Березня 2013, 11:23:47 »
Мы в теплую погоду старались каждый месяц причащать или чаще,как получалось.Но мы живем рядом с церковью.А вообще то никаких сроков не существует,как ваша душа захочет :)

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #947 : 27 Березня 2013, 11:30:05 »
А вы с собой брали малявок на празднование в кафе?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #948 : 27 Березня 2013, 12:10:57 »
А у кого как сложилось с причащением - нужно его не откладывать на когда-то потом, а в скором времени после крестин "пройти".
ми причащаємось кожну неділю. Для дитинки чим частіше, тим краще  :)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #949 : 27 Березня 2013, 16:28:51 »
А подскажите, пожалуйста, как надо подготавливаться к причащению?  ::)
А то мне надо сходить, а я всё никак..
Знаю, только что кушать сутра нельзя. А ещё?

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #950 : 27 Березня 2013, 16:40:41 »
Сталкнулась с вот такой проблемой!
поделитесь мнением!

Подружка предложила стать крёстной ,на что я с радостью согласилась, сказала, что  будет крестить ребёнка летом ,в итоге с бухты барахты позвоонила и за 2 недели поставила перед фактом ,что крестить будут уже в конце марта!!!, в церкви всё договорились ,кафе наняли....
для меня конечно это был шок, ну ,всёравно решили ,так решили!
потом до меня доходит ,что у меня в этот день какраз должны начатся месячные или цже идти....
отменить крестины уже не возможно....я знаю ,что даже в церковь нельзя заходить в такие дни...., обидно ,что у меня даже никто и не сропсил -когда у меня это всё случится... ::) ,тепрь мучаюсь и жду -пойдёт -не пойдут...

Скажите пож., может кто то уже сталкивался с такой проблемой ,как находили выход ,что говорят в церкве?
я узнавала ,одни говорят - " Вы что, это же грех!!!!!! :o", вторые -"Ой ,да ничего страшного , молитву попп перед этим прочитате и всё будет ок!""
Я ко всему этому отношусь очень серьёзно, при выборе своей кумы ,все эти мелочи оговаривались... , а тут -всё 31 крестины ,уже всё решено!.... :walldash: :walldash: :walldash:

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #951 : 27 Березня 2013, 16:54:26 »
А подскажите, пожалуйста, как надо подготавливаться к причащению?  ::)
А то мне надо сходить, а я всё никак..
Знаю, только что кушать сутра нельзя. А ещё?

Прочтите :    http://orthedu.ru/knigi/ispoved/index.htm#Как подготовиться к причастию
И обязательно причаститесь! У меня почти всегда не получается толком подготовиться ::)Но я все равно стремлюсь перебороть все "против"и совершить сие таинство :)

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #952 : 27 Березня 2013, 17:02:43 »
поделитесь мнением!

Подружка предложила стать крёстной ,на что я с радостью согласилась, сказала, что  будет крестить ребёнка летом ,в итоге с бухты барахты позвоонила и за 2 недели поставила перед фактом ,что крестить будут уже в конце марта!!!, в церкви всё договорились ,кафе наняли....
потом до меня доходит ,что у меня в этот день какраз должны начатся месячные или цже идти....
отменить крестины уже не возможно....я знаю ,что даже в церковь нельзя заходить в такие дни...., обидно ,что у меня даже никто и не сропсил -когда у меня это всё случится... ::) ,тепрь мучаюсь и жду -пойдёт -не пойдут...

Скажите пож., может кто то уже сталкивался с такой проблемой ,как находили выход ,что говорят в церкве?
я узнавала ,одни говорят - " Вы что, это же грех!!!!!! :o", вторые -"Ой ,да ничего страшного , молитву попп перед этим прочитате и всё будет ок!""
Я ко всему этому отношусь очень серьёзно, при выборе своей кумы ,все эти мелочи оговаривались... , а тут -всё 31 крестины ,уже всё решено!.... :walldash: :walldash: :walldash:
Я столкнулась с такой ситуацией,но нас пронесло буквально на несколько часов!А вообще батюшка сказал: ищите другую куму!Вы обязательно сообщите о своем положении подруге и пусть они решают сами.В любом случае держать ребенка нельзя,а уж тем более к кресту прикладываться :-[

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #953 : 27 Березня 2013, 17:14:40 »
Я столкнулась с такой ситуацией,но нас пронесло буквально на несколько часов!А вообще батюшка сказал: ищите другую куму!Вы обязательно сообщите о своем положении подруге и пусть они решают сами.В любом случае держать ребенка нельзя,а уж тем более к кресту прикладываться :-[
так в том то и дело ,что кума знает, я ей сразу же на 2 день сказала ,что так и так, она мало того ,что меняч протсо перед фактом поставила ,так ещё и рукой махнула на это -мол ничего страшного ,но я не хочу брать на себя такой грех, темболее ,это не протсо ,а крещение ребёнка!

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #954 : 27 Березня 2013, 17:19:08 »
поделитесь мнением!

Это довольно сложный вопрос, который по-разному решается. Традиция такова, что нельзя приступать к таинствам - причащаться, венчаться, креститься. И то есть священники, которые по-другому на это смотрят.
Насчет быть крестной - это вопрос к конкретному священнику.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #955 : 27 Березня 2013, 17:26:35 »
так в том то и дело ,что кума знает, я ей сразу же на 2 день сказала ,что так и так, она мало того ,что меняч протсо перед фактом поставила ,так ещё и рукой махнула на это -мол ничего страшного ,но я не хочу брать на себя такой грех, темболее ,это не протсо ,а крещение ребёнка!
Человек с месячными не может участвовать в Таинствах! Только если за вас кто-то все сделает,а вы в сторонке постоите,ну а в свидетельстве о крещении напишут вас.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #956 : 27 Березня 2013, 17:27:00 »
Прочтите :    http://orthedu.ru/knigi/ispoved/index.htm#Как подготовиться к причастию
И обязательно причаститесь!

Спасибо!

...

Тут конечно поведение родителей ре не совсем понятно... Если тем более знают о такой ситуации.
Прежде чем назначить день крестин, я у крестной ре интересовалась может ли она.
А лучше Вам поговорить/уточнить у батюшки в той церкви где будете крестить.  ???

@net

• Постоялец
  • на выходных меня нет 093-60-23-648 звоните Анна
« Reply #957 : 29 Березня 2013, 18:49:34 »
Человек с месячными не может участвовать в Таинствах! Только если за вас кто-то все сделает,а вы в сторонке постоите,ну а в свидетельстве о крещении напишут вас.
коuда я крестила,то с нами были рядом тоже пара(у крёстной были эти дни) которая крестила девочку и то ли они не знали что нельзя,но крёсная взяла девочку на руки и потом сказала что не будет целовать крест батюшка спросил почему она не говорила потом он заставил сказать это в слух (типа раз посмела зайти в церковь и взять ребёнка) выгнал её к входу и сказал дальше не заходить ,а ребёнка держала мама(ну как по мне ,то для меня это не приемлимо можно было зарание узнать,и что это за крещение и таинство на которых мама держит и крестит своего ребёнка)..
С 11.07-3.08 буду находится на море, если есть мои не оплачены заказы,переносит пожалуйста в следующий заказ, или звоните 093-60-23-648, спасибо за понимания!

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #958 : 31 Березня 2013, 10:37:11 »
А на Ниве , чтоб мама присутствовала нужно еще обряд вхождения провести и благодарственный молебен заказать.

@net

• Постоялец
  • на выходных меня нет 093-60-23-648 звоните Анна
« Reply #959 : 31 Березня 2013, 23:12:18 »
А на Ниве , чтоб мама присутствовала нужно еще обряд вхождения провести и благодарственный молебен заказать.
это везде наверное так ,нас даже выругали за это мол мамы не было,но взнос вынудили заплатить(даже не побоюсь этого слова,позвал к себе батюшка и сказал что нужно дополнительно на церковь!(хотя в Киеве наоборот запрещают с мамой,это же таинство)
С 11.07-3.08 буду находится на море, если есть мои не оплачены заказы,переносит пожалуйста в следующий заказ, или звоните 093-60-23-648, спасибо за понимания!

Kupi.cn.ua