Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151158 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Крестины
« Reply #870 : 10 Листопада 2012, 21:34:44 »
Я не спорю. Мои родители и муж тоже из села и они тоже брали как для меня и брата бабу так и у мужа.
Просто в городах такое забывается и не хотят брать.
Моя мама отказывалась быть бабой два раза, но это было уже давновато. Она мотивировала это тем, что у самой нету еще внуков и бабой она не хочет еще быть.  :D  А сейчас она уже бабулька и готова бавить деток  ^-^

И мы носили пироги и кумовьям и бабе и подарки дарили на крестинах и кумовьям и бабе:)

я тоже им всем подарки дарила.
а вот с тем что бабой отказываются быть, так это не все. мы взяли бабой женщину у которой вообще нет детей :'( и она была этому рада, ведь теперь у нее есть внук ;) 8)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #871 : 10 Листопада 2012, 21:37:47 »
я тоже им всем подарки дарила.
а вот с тем что бабой отказываются быть, так это не все. мы взяли бабой женщину у которой вообще нет детей :'( и она была этому рада, ведь теперь у нее есть внук ;) 8)
Ну а моя не захотела,т.к. она не хотела стареть и быть уже бабкой.  ^-^

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #872 : 10 Листопада 2012, 22:43:20 »
брехня
С чего бы это я врать стала, тем более на счет таких вещей. Просто в церкви Киевского патриархата на вопрос: "Сколько платить?" ответят: "Сколько дадите". Там только список есть, что надо для тех или иных треб и все

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #873 : 11 Листопада 2012, 00:09:14 »
я хожу в храм МП и у нас тоже так говорят, а если нет денег - покрестят и так. и если не заплатите - догонять не будут

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #874 : 11 Листопада 2012, 01:20:53 »
главное, что после крестин у ребеночка появляется Ангел-хранитель!!!
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Чудо

• Звезда форума
« Reply #875 : 11 Листопада 2012, 12:44:03 »
Сколько сейчас дают батюшке за крестины? Вопрос к тем,кто недавно крестил.
мы дали 100

это кроме заплаченных за саму процедуру, свечи, свидетельство и пр.

« Останнє редагування: 11 Листопада 2012, 12:47:30 від Леди_Ю »

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #876 : 11 Листопада 2012, 15:47:14 »
девочки, а кто-то присутствовал на крестинах своего дитя? а то мне сказали, что мама ну никак не может присутствовать, только уже после обряда ее вводят в церковь...

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #877 : 11 Листопада 2012, 15:54:10 »
девочки, а кто-то присутствовал на крестинах своего дитя? а то мне сказали, что мама ну никак не может присутствовать, только уже после обряда ее вводят в церковь...

я ждала на улице пока моего ребенка покрестят, а потом батюшка пригласил меня и ввел в церковь, после чего еще читал какие-то молитвы ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #878 : 11 Листопада 2012, 16:00:00 »

можно присутствовать! Я присутствовала. А с нами ещё одного малыша крестили, мама его не пришла, так батюшка даже ругался, что её не было!  ;)  крестили в церкви, что на масанах  :super:  Батюшка классный попался, ну такой молодец, так всё приятно рассказывал, по простому, чтоб нам понятно было, много шутил. Мы очень довольны остались!  :yahooo:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #879 : 11 Листопада 2012, 18:15:23 »
я тоже присутствовала. вначале батюшка провёл обряд введения матери в церковь (не длинный). крестили в 3 месяца в церкви иконы Казанской Божьей Матери. батюшка мега приятный и положительный, всем советую :super:

irchik

• Звезда форума
« Reply #880 : 11 Листопада 2012, 21:22:14 »
С чего бы это я врать стала, тем более на счет таких вещей. Просто в церкви Киевского патриархата на вопрос: "Сколько платить?" ответят: "Сколько дадите". Там только список есть, что надо для тех или иных треб и все
В Киевском крестили 5 лет назад платно :-\ И процедура такая везде где я присутствовала на этом таинстве: сначала оплачиваете и выписывают свидетельство. Потом с этим св-ом подходим к батюшке и он уже проводит обряд и подпись ставит. Было это в Михайловском соборе на Боевой.
А если денег нет совсем,то наверное в любом храме крестят.

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #881 : 11 Листопада 2012, 21:41:23 »
В Киевском крестили 5 лет назад платно :-\ И процедура такая везде где я присутствовала на этом таинстве: сначала оплачиваете и выписывают свидетельство. Потом с этим св-ом подходим к батюшке и он уже проводит обряд и подпись ставит. Было это в Михайловском соборе на Боевой.
А если денег нет совсем,то наверное в любом храме крестят.

соборов киевского патриархата у нас всего три - катериненская, пятницкая церкви и церковь михаила и федора возле госпиталя. михайловский собор на боевой уж никак не киевского....

Чудо

• Звезда форума
« Reply #882 : 12 Листопада 2012, 10:43:08 »
я присутствовала. а вводили уже в конце.
причем я 100раз уточняла, можно и мне там быть, никто не запретил.

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
« Reply #883 : 12 Листопада 2012, 11:07:05 »
Мы в субботу покрестили нашу дочку. Крестили в Казанской церкве. Я была рядом весь обряд крещения. Даже когда малая начинала сильно капризничать я брала ее на руки, пока она не успокоится. После крещения батюшка провел обряд введения младенца в церковь. Вся церемония мне очень понравилась.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #884 : 07 Грудня 2012, 15:36:34 »
Здорово!Очень хороший там настоятель :)

Kupi.cn.ua