Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151112 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Крестины
« Reply #705 : 21 Липня 2012, 12:49:30 »
Девочки...нету время перечитывать, кто крестил в церкве на болдинке, там где в подвальчик заводят  >:(
Это ты спрашиваеш или выражаеш негатив?  :D
Муж кресницу там крестил. Было детей 7 или 8  :o я уже и не помню. Ор был сумашедший, места мало. Кресным по кругу ходить неудобно. Короче малого я там не захотела крестить.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #706 : 21 Липня 2012, 13:24:32 »
Это ты спрашиваеш или выражаеш негатив?  :D
Муж кресницу там крестил. Было детей 7 или 8  :o я уже и не помню. Ор был сумашедший, места мало. Кресным по кругу ходить неудобно. Короче малого я там не захотела крестить.
спрашиваю и сразу с негативом  :D, знакомые хотят там крестить, так говорит в подвале, + по времени не пишут, типа приходите покрестим, очередей нету  :o

А им кто то из "баб" сказал что крестить нужно в церкви,  что бы земля, на которой она стоит, была свещенная...бред какой то  :walldash:

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #707 : 21 Липня 2012, 13:29:18 »
спрашиваю и сразу с негативом  :D, знакомые хотят там крестить, так говорит в подвале, + по времени не пишут, типа приходите покрестим, очередей нету  :o

А им кто то из "баб" сказал что крестить нужно в церкви,  что бы земля, на которой она стоит, была свещенная...бред какой то  :walldash:
Ну оно не в подвале. Там с боку, где вход главный в церковь есть светлица или как она там правильно называется, вот там и крестят. Да. спускаешся как типа в подвал.
Так Троицкий ж вроде освященная земля. Там же мощи святых лежат. Энергетика там хорошая, но места мало. Пусть договоряться, чтоб самих крестили.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #708 : 21 Липня 2012, 13:36:50 »
а в троицкой хорошо ?  ::)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #709 : 21 Липня 2012, 13:48:34 »
а в троицкой хорошо ?  ::)
А мы с тобой не про одну и туже церковь говорим? Троицкий монастырь находиться сразу за Болдиной горой. Вот если едешь с Рокоссов, то он над дорогой как ты поднялась на гору.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #710 : 21 Липня 2012, 20:22:03 »
А мы с тобой не про одну и туже церковь говорим? Троицкий монастырь находиться сразу за Болдиной горой. Вот если едешь с Рокоссов, то он над дорогой как ты поднялась на гору.
незнаю  :D уже решили на боевой  :D

Nика

• Постоялец
« Reply #711 : 23 Липня 2012, 09:30:10 »
И мы на Боевой своё чадо крестили. Нам понравилось :).
Здесь крестят правда не в самой церкви, а в колокольне.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #712 : 23 Липня 2012, 09:53:36 »
а мне не понравилось вчера  :( по сравнению с тем как на ниве  нашего малого крестили  :-*

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
Крещение ребеночка
« Reply #713 : 29 Липня 2012, 13:09:02 »
Когда и где вы крестили ваших деток :) и кого брали крестными, как прошли крестины и как отмечали?

Irka

• Звезда форума
Re: Крещение ребеночка
« Reply #714 : 29 Липня 2012, 13:11:03 »
Уже есть подобная тема
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=418.0

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
Re: Крещение ребеночка
« Reply #715 : 29 Липня 2012, 22:54:14 »
Уже есть подобная тема
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=418.0

спасибочки - а я не нашла!

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #716 : 02 Серпня 2012, 02:29:41 »
на прошлой недели крестили там крёстника,это ппц я первый раз такое вижу отца не знаю как звали,определила по большому пальцу сказали что будем одни,оказалось вдвоём если всё рассказывать начну то не хватит и дня,то крыжма у меня простая(хотя я заказывала и её вышивали на заказ с х\б ткани чтобы до тела было приятно)то кум у меня бесстыжий(не венчаный)ну просто слов нет,у соседней пары вообще куму выгнал к двери и опозорил на весь храм,взял 150 грн,потом позвал кумовей и сказал что ещё нужно добровольный знос по 50грн.не знаю,я не советую,видела там где на Ниве намного лучше там хоть церковь а тут комнатушка...крестик у нас был золотой,с верёвкой кум покупал,я заказывала в сп костюм крестильный и подарок(комбайн дарила)ну и крыжму..
Мы на Масанах крестили и племяшку и нас там крестили недавно совсем.  Были одни, специально так договаривались.  В принципе все понравилось, помещение хоть и небольшое, о зато никто посторонний не ходит. О. Андрей крестил, рассказал сначала что и как будет происходить, а затем сам обряд начал.  Но все конечно индивидуально.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Элен

• Звезда форума
« Reply #717 : 02 Серпня 2012, 08:17:14 »
на прошлой недели крестили там крёстника,это ппц я первый раз такое вижу отца не знаю как звали,определила по большому пальцу сказали что будем одни,оказалось вдвоём если всё рассказывать начну то не хватит и дня,то крыжма у меня простая(хотя я заказывала и её вышивали на заказ с х\б ткани чтобы до тела было приятно)то кум у меня бесстыжий(не венчаный)ну просто слов нет,у соседней пары вообще куму выгнал к двери и опозорил на весь храм,взял 150 грн,потом позвал кумовей и сказал что ещё нужно добровольный знос по 50грн.не знаю,я не советую,видела там где на Ниве намного лучше там хоть церковь а тут комнатушка...крестик у нас был золотой,с верёвкой кум покупал,я заказывала в сп костюм крестильный и подарок(комбайн дарила)ну и крыжму..
мы там крестницу там крестили мне этот батюшка не понравился то я не так ребенка держу( свой уже был  ^-^), то вообще я молодая не замужем видите, не знаю с чего он взял, кумовья говорят так она уже замужем и малыш есть, а он так крестить надо, а я говорю уже давно крещенный. но в конце придираться стало не к чему так уже вел нормально, даже когда мы выходили к машине муж далековато поставил, он подумал что мы на остановку идем, так предложил подвезти нас на своей.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #718 : 03 Серпня 2012, 23:51:16 »
А мы крестили дома, нас здоровье подкачало, отец Сергий приезжал с Троицкой церкви, как-то вышло, что он нас венчал, и старшого крестил и младшего,очень внимательный и отзывчивый, много советов давал, много примеров приводил, хотя и молодой совсем. Нам он очень нравится.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #719 : 07 Серпня 2012, 18:10:19 »
поделитесь, кто что дарил кумовьям на крестины и в каких кафе отмечали сие мероприятие.

Kupi.cn.ua