Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Крестины
« Reply #585 : 23 Жовтня 2011, 00:32:14 »
Цитувати
А возле госпиталя храм Киевского патриархата, Вы об этом знаете?
И что??? Сейчас опять начнётся тема, что крещение не считается действительным?
А мне кажется, что человек всего лишь хочет Вас проинформировать и не более, дело лично каждого, а Вы так агресивно
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2011, 00:47:32 від zetka »
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #586 : 23 Жовтня 2011, 13:43:09 »
Цитувати
А возле госпиталя храм Киевского патриархата, Вы об этом знаете?
И что??? Сейчас опять начнётся тема, что крещение не считается действительным?
А мне кажется, что человек всего лишь хочет Вас проинформировать и не более, дело лично каждого, а Вы так агресивно
Snoopy, Вы совершенно правы  :). Бывает, что люди просто не знают об этом или не понимают разницы между Киевским патриархатом и Московским.
Tinka, учить уму разуму я и не собиралась вовсе. Это Ваше личное дело....

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #587 : 23 Жовтня 2011, 14:15:18 »
Люди, а кто в курсе как часто надо малышей после крещения водить в церковь? Вроде девочек надо причащать, а мальчиков приводят в церковь и их там вокруг чего-то водят... :-\ это вроде крёстные мамы должны делать... я такого не слышала раньше, потому как не особо религиозна.... но касательно малыша хочется сделать всё как полагается.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #588 : 23 Жовтня 2011, 14:46:32 »
Люди, а кто в курсе как часто надо малышей после крещения водить в церковь? Вроде девочек надо причащать, а мальчиков приводят в церковь и их там вокруг чего-то водят... :-\ это вроде крёстные мамы должны делать... я такого не слышала раньше, потому как не особо религиозна.... но касательно малыша хочется сделать всё как полагается.
Чем чаще тем лучше, лишним оно точно не будет, тем более что маленькому ребенку не обязательно всю литургию стоять, а можно просто под причастие подвести.
А водят - это вы, я так полагаю про ВВЕДЕНИЕ говорите. Мальчиков в алтарь заносят, а девочек просто на аналое ложат Но это как раз в присутствии мамы делают, но можно и с крестной. А лучше, чтоб не было не разберихи, все это можно уточнить в церкви, у матушек например, что свечи продают.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #589 : 23 Жовтня 2011, 14:54:46 »
Я насколько знаю введение делают только вместе с мамой, потому как читаются молитвы и для мамы, и для ребенка. У нас вводили в храм сразу после крещения, но это можно делать и позже. А вот причащать можно хоть каждую неделю и говорят, что это должны делать крестные, но в принципе могут и родители.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #590 : 24 Жовтня 2011, 15:33:42 »
Чем чаще тем лучше, лишним оно точно не будет, тем более что маленькому ребенку не обязательно всю литургию стоять, а можно просто под причастие подвести.
А водят - это вы, я так полагаю про ВВЕДЕНИЕ говорите. Мальчиков в алтарь заносят, а девочек просто на аналое ложат Но это как раз в присутствии мамы делают, но можно и с крестной. А лучше, чтоб не было не разберихи, все это можно уточнить в церкви, у матушек например, что свечи продают.

Спасибо за пояснение! А введение случайно на крестинах не было сразу? Я с сыном была в церкви, когда крестили, и нас обоих вокруг алтаря водили, это помню. Я думала, ещё после всего этого надо вести в церковь для спец обрядов.  ::)  ох и ламер я в этом вопросе!  O:-)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #591 : 24 Жовтня 2011, 15:37:19 »
Цитувати
Спасибо за пояснение! А введение случайно на крестинах не было сразу? Я с сыном была в церкви, когда крестили, и нас обоих вокруг алтаря водили, это помню. Я думала, ещё после всего этого надо вести в церковь для спец обрядов.  ::)  ох и ламер я в этом вопросе!  O:-)

Если у вас забирали малыша и носили его вокруг алтаря, то малыша ввели в храм. Теперь вам нужно с ним на причастия ходить или крёстных просить это делать по воскресеньям.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2011, 15:37:47 від zetka »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #592 : 24 Жовтня 2011, 15:54:12 »
Цитувати

Если у вас забирали малыша и носили его вокруг алтаря, то малыша ввели в храм. Теперь вам нужно с ним на причастия ходить или крёстных просить это делать по воскресеньям.

спс! крёстных не допросишься. Сама хочу сводить, может, спокойнее станет  ??? а то ночка за ночкой "весёленькая" выходит последнее время.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #593 : 05 Листопада 2011, 12:27:08 »
я свою стараюсь каждое воскресенье причащать. Вот в прошлое воскресенье причастила и на следующий день сопли прекратились

Алиночка

• Постоялец
« Reply #594 : 05 Листопада 2011, 13:15:10 »
Мы сынульку крестили в 3 недельки, а доченьку в 2 недельки. Обоих в Троицком храме. Там есть очень хороший священнник от. Артемий, вот он нам деток и крестил.
Мы тоже хотим в Троицком монастыре покрестить. Вы с отцом Артемием договаривались? Там где Вы крестили отапливаеться?

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #595 : 05 Листопада 2011, 17:12:28 »
Мы тоже хотим в Троицком монастыре покрестить. Вы с отцом Артемием договаривались? Там где Вы крестили отапливаеться?
конечно там отапливается, даже чересчур. Моя сестра, по совместительству кума, когда Ирусю крестили, там семью потами обливалась

Алиночка

• Постоялец
« Reply #596 : 05 Листопада 2011, 20:56:54 »
конечно там отапливается, даже чересчур. Моя сестра, по совместительству кума, когда Ирусю крестили, там семью потами обливалась
Мы хотим после крещения причастить ребенка, во сколько служба заканчиваеться не знаете?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #597 : 05 Листопада 2011, 22:58:00 »
Мы хотим после крещения причастить ребенка, во сколько служба заканчиваеться не знаете?
Алиночка, мы тоже крестили доченьку в Троицком храме. Крещение начиналось толи в 8, толи в 8:30. И мы как-раз договаривались с батюшкой так чтоб успеть после крещения ребенка ввести в храм и причастить. Если хотите я могу вам в личку написать телефон отца Артемия - он очень приятный и ответственный батюшка, я думаю он вам все подробно расскажет :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Алиночка

• Постоялец
« Reply #598 : 06 Листопада 2011, 00:29:50 »
Да, пожалуйста, напишите телефон

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #599 : 08 Листопада 2011, 09:19:18 »
У нас так получилось, что крестили мы малышку после службы (раньше куму нельзя было приехать). Так мы на следующий день утром специально приехали под конец службы и причастили малышку. Но Вы поговорите с отцом Артемием, он Вам все расскажет и подскажет ;)

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Kupi.cn.ua