Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150997 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Крестины
« Reply #495 : 05 Квітня 2011, 21:12:36 »

А вот что касается когда дома крестят, то мне не нравится, в церкви всё же лучше... O:-)
Но все же лучше дома одним, чем в церкви колхозом.   :P
это точно))))
Маша, поздравляем!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #496 : 05 Квітня 2011, 22:18:21 »
а ещё лучше отдельно в церкви... O:-) Красивее, таинственней...  O:-)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #497 : 06 Квітня 2011, 09:36:29 »
но не в Спаса-Преображенском. там не церковь, а сельська хатка с потолком-мазанкой и покрашеным полом и обшарпаным как в школе...где ж там красота...и раком надо ребёнка раздевать и одевать...на лавке

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #498 : 06 Квітня 2011, 09:45:42 »
 ого, а чего так там... А почему вы выбрали именно этот собор? Из-за того, что там венчались? Или просто ближе всего к дому?
 Мне в Свято-Троицком соборе понравилась обстановка, хотя, да, там где крестят не так красиво, как в самой церкви, но неудобств я не почувствовала никаких, всё было аккуратненько, да я особо и не обратила внимания, просто понравилось и всё :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #499 : 06 Квітня 2011, 09:46:44 »
А Анечку сразу ввели в церковь после крещения?

ogle

• Гість
« Reply #500 : 06 Квітня 2011, 10:10:35 »
но не в Спаса-Преображенском. там не церковь, а сельська хатка с потолком-мазанкой и покрашеным полом и обшарпаным как в школе...где ж там красота...и раком надо ребёнка раздевать и одевать...на лавке
Мы тоже там крестили, только мы одни были... раздевали на столе (был там какой-то)... а вообще претензий у меня не было, может я проще к этому отнеслась, покрестили да и все... а то что мы одни были, то это конечно много значит... и крестил нас тот батюшка, что и венчал нас 6 лет назад, не договаривались, просто совпало так  ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #501 : 06 Квітня 2011, 11:08:05 »
я эстетка страшная. мне надо чтоб красиво всё было. балаваная Галя я) да и важное такое событие всё же для ребёнка, а воспоминания как об посещении госпиталя какого-то... хотя я не правильно к этому отношусь. ведь в вере нету понятия красоты или поведения детей... все равны перед Ним.
с другой стороны, если ко всему так относится-фиолетовски, то и бомжом не грех стать...
не знаю кого ввели, а кого нет. но батюшка сказал всем спасибо все свободны. причаститься надо всё равно идти отдельно. выстоять службу-всё как положено. то уже мы своими ногами пойдём. Думаю Боженька на нас не обидеться O:-)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #502 : 06 Квітня 2011, 11:20:42 »
причаститься надо всё равно идти отдельно. выстоять службу-всё как положено. то уже мы своими ногами пойдём. Думаю Боженька на нас не обидеться O:-)
мы тоже ещё никуда не ходили, да с этими вирусами и не хочется пока

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #503 : 06 Квітня 2011, 11:26:48 »
нам сказал батюшка до Пасхи обязательно ???, мы спали службу, приехали в 8 в церковь, позвали батюшку который крестил, он читал молитвы возле нас, потом забрал маленькую, поводил к иконам, причастились и я и доця O:-).

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #504 : 06 Квітня 2011, 11:57:41 »
нам сказал батюшка до Пасхи обязательно ???, мы спали службу, приехали в 8 в церковь, позвали батюшку который крестил, он читал молитвы возле нас, потом забрал маленькую, поводил к иконам, причастились и я и доця O:-).
нам никто конкретных дат не говорил, сказали, когда сможете, тогда и придёте

Sveta

• Звезда форума
« Reply #505 : 06 Квітня 2011, 13:12:42 »
Cогласна, с тобой на все 100% я и писала еще раньше в этой теме что там крестила старшего и мне не понравилось хоть мы были одни ....

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #506 : 07 Квітня 2011, 09:53:54 »
А вот что касается когда дома крестят, то мне не нравится, в церкви всё же лучше... O:-)
Но все же лучше дома одним, чем в церкви колхозом.   :P
Девочки, а разве сейчас нельзя в церкви договориться, чтобы ребёнка крестили одного ??? Мы обоих крестили в Троице и предварительно договаривались, чтобы были сами... Правда, это было раньше.  ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 07 Квітня 2011, 15:11:28 »
Девочки, а разве сейчас нельзя в церкви договориться, чтобы ребёнка крестили одного ??? Мы обоих крестили в Троице и предварительно договаривались, чтобы были сами... Правда, это было раньше.  ???

Можно! Любой каприз за ваши деньги, нам озвучили дополнительно 100грн.
« Останнє редагування: 07 Квітня 2011, 19:51:22 від zetka »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #508 : 07 Квітня 2011, 15:13:20 »
а нам просто повезло, мы были сами и не платили дополнительно :) :) :)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #509 : 14 Травня 2011, 13:01:00 »
А мы сегодня окрестили. В Елецком монастыре в храме Петра и Павла. Были одни . та и вообще людей не было, зашло 4-5 за все время и вышли и то бабули в основном. При чем видели что идут крестины и даже не шли в ту сторону. А я стояла наблюдала за всем+ потом меня ввели в церковь уже с малой вместе  :yahooo:. Миланка все крестины не спала смотрела слушала, только потом уже у меня на руках столбиком отключилась- первый  раз после роддома она уснула на руках  :D

Kupi.cn.ua