Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150910 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sveta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крестины
« Reply #345 : 07 Жовтня 2010, 10:59:02 »
На Валу в Спаском крестила старшего а младшего на Масанах, обоих крестили зимой если сравнить то Масанах мне больше понравилось там и тепло было и манюня был одетый пока в воду не окунули и потом сразу опять батюшка сказал одевать а в Спаском было холодно (хоть и оборгеватель стоял) и все крещение сыночек был раздетый :o. Да и отношение на Масанах лучше  к деткам  родителям и кресным.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #346 : 07 Жовтня 2010, 13:45:51 »
А мой Кум там крестил сына и мне очень не понравилось. Нет с отбстановкой всё нормально, вот только батюшка >:( Сначала всем натацию таку прочитал, что настроение до 0 упало, а в середине церемонии у него зазвонил мобильный.... он не растерялся задрал ризу вытянул телефон и побазарил быстренько ( помоему это даже уже и на хамство не тянет) Деток было трое, но церемония заняла всего 17мин. Это было почти 3года назад, надеюсь сейчас другая ситуация.

О, узнаю "милое" отношение святых отцов из Спасского! Мы когда с мужем там венчались, они долго во время чтений молитв обсуждали преимущества и недостатки современной стоматологии, поэтому дитё мы там крестить уже наорез отказались, хоть сам собор я обожаю и не пожалели, так как батюшка там супер и сама церемония очень интересная! :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #347 : 07 Жовтня 2010, 13:52:54 »
"так как батюшка там супер и сама церемония очень интересная! " там - это в церкви Рождества Христова на Масанах))))

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #348 : 07 Жовтня 2010, 14:11:18 »
"так как батюшка там супер и сама церемония очень интересная! " там - это в церкви Рождества Христова на Масанах))))
[/quot

И мы там крестились. Очень понравилось! И церемония и отношение служителей. Много раз была на крестинах и крестила, но в этой церкви мне больше всего понравилось, нет спешки, спокойно всё расказал батюшка пожурил (ну как без этого). Как-то всё уютненько происходило.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #349 : 13 Жовтня 2010, 12:15:14 »
Девочки, кто знает платный ли обряд ввод мамы в церковь? Может неправильно назвала.Малого покрестили не было 40 дней от рождения.Батюшка сказал прийти мне позже,а спрашивать неудобно.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #350 : 13 Жовтня 2010, 12:24:29 »
Девочки, кто знает платный ли обряд ввод мамы в церковь? Может неправильно назвала.Малого покрестили не было 40 дней от рождения.Батюшка сказал прийти мне позже,а спрашивать неудобно.
да не переживайте, спросите, батюшки с радостью расскажут че скока у них стоит)))))

irchik

• Звезда форума
« Reply #351 : 13 Жовтня 2010, 12:26:42 »
мне делали бесплатно. Мы в тот же день ребенка вводили, так я просто какую-то свечку купила и все.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #352 : 13 Жовтня 2010, 12:33:51 »
Мы крестили в монастыре,так он не говорил сколько крещение стоит, сколько дадите.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #353 : 13 Жовтня 2010, 12:36:11 »
Мы крестили в монастыре,так он не говорил сколько крещение стоит, сколько дадите.
супер, вам повезло с батюшкой... а то я привыкла, что восновном чуть ли не прейскурант висит))))

julia85

• Звезда форума
« Reply #354 : 13 Жовтня 2010, 12:50:19 »
Мы на прошлой неделе вводили. так батюшка сказал 20 грн церкви а ему столько сколько посчитаем нужным.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #355 : 13 Жовтня 2010, 13:05:47 »
Мы на прошлой неделе вводили. так батюшка сказал 20 грн церкви а ему столько сколько посчитаем нужным.
;D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #356 : 13 Жовтня 2010, 14:23:16 »
Нас тоже вводили сразу при крещении и никаких денег дополнительно не требовали. Думаю если и нужно платить, то не столько как при крещении. Там на месте и розберётесь, они в накладе не останутся...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #357 : 13 Жовтня 2010, 17:27:02 »

у нас было,кажится,наоборот:ему он назвал цену, а на церковь-сколько посчитаете нужным.
хотя, прошло больше года,может,я путаю :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #358 : 13 Жовтня 2010, 19:10:48 »
а Вы и не спрашивайте, он сам Вам скажет если что, просто берите с собой деньги, и лучше помельче, да по разным карманам, что б не видели сколько у Вас есть.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #359 : 13 Жовтня 2010, 19:17:20 »
а Вы и не спрашивайте, он сам Вам скажет если что, просто берите с собой деньги, и лучше помельче, да по разным карманам, что б не видели сколько у Вас есть.
:D  ну вы и улыбнули... типа не к священнику идете, а к цыганке)))
хотя что-то в этом есть...

Kupi.cn.ua