Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150913 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Крестины
« Reply #330 : 05 Жовтня 2010, 13:57:20 »
Там ещё прикольчик есть. После обряда батюшка к крёстным подходит и просит сколько дадут на церковь (это кроме официальной оплаты) Так ты крёстных предупреди пусть имеют не очень крупные купюры на такой случай. А то наши крёстные не разобрались и ещё 100 отдали. Хотя как по мне так 20-50грн. было бы достаточно.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #331 : 05 Жовтня 2010, 14:48:21 »
в церкви Махайла и Фёдора возле военного госпиталя тоже маленькая тёплая комнатка

ogle

• Гість
« Reply #332 : 05 Жовтня 2010, 14:59:51 »

Спасибо, уже узнала, пока отопительный сезон не начнется, то будет холодно и в крестильнях. :'(
 Придется переносить крестины, правда, уже кресным сообщили  ::).
Свекровь настаивает, чтобы дома крестили, она уже к нам лыжи ехать навострила. Но мне дома, что-то не хочется, прям как при совке, подпольно. Меня в церкви крестили и эта церковь для меня особенная, она моя что-ли ...  не знаю как это обьяснить.... и хочу чтобы и у дочурки так было...

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #333 : 05 Жовтня 2010, 15:21:16 »
ничё подобного.мы крестили в мае,было не очень холодно на улице,но в крестильне всё равно натопили обогревателем,поэтому нам было жарко

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #334 : 05 Жовтня 2010, 20:14:51 »
ничё подобного.мы крестили в мае,было не очень холодно на улице,но в крестильне всё равно натопили обогревателем,поэтому нам было жарко

Да, на Красном мосту в церкви Михаила и Федора включают обогреватель, крестили оба раза в апреле, было тепло, тем более что масик хоть и раздетый, но будет прикутан в крестильное полотенечко.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #335 : 05 Жовтня 2010, 22:21:50 »
На масанах в церкви отдельное помещение для крестин и там в чан с водой вмонтирован подогреватель, как только церемония начинается батюшка потихоньку включает.
Когда мы крестили договаривались вот по этому номеру 2-51-24
это телефон церкви на масанах????

julia85

• Звезда форума
« Reply #336 : 05 Жовтня 2010, 22:27:29 »
мы в Троице крестили в декабре. было тепло. даже жарко. там тоже отдельная комната.но я думаю что действительно лучше дождаться когда отопительный сезон начнут. а дома мне тоже не нравится когда крестят. атмосфера уже не та.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #337 : 05 Жовтня 2010, 22:31:21 »
Мы крестили в Спаском на Валу, там тоже отдельный домик на одну комнату, там же стоял и обогреватель. Так что холодно не должно быть. Еще не плохо бы узнать ребенка полностью в купель окунают или нет, в холод это актуально

julia85

• Звезда форума
« Reply #338 : 05 Жовтня 2010, 22:39:30 »
мою малую не полностью окунали. просто сверху на головку налили водички

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #339 : 05 Жовтня 2010, 22:51:23 »
Спасибо, уже узнала, пока отопительный сезон не начнется, то будет холодно и в крестильнях. :'(
Да ну? Кто такое сказал?  :o
Мы тоже собираемся в пятницу крестить в Троице. Завтра муж поедет узнавать - заодно и спросит. Там крестильная комната в подвальном помещении, так что к отопительному сезону всё равно отношения никакого не имеет.
Старшую дочку крестили там же в конце октября. Было хорошо натоплено обогревателем

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #340 : 05 Жовтня 2010, 23:46:07 »
На масанах в церкви отдельное помещение для крестин и там в чан с водой вмонтирован подогреватель, как только церемония начинается батюшка потихоньку включает.
Когда мы крестили договаривались вот по этому номеру 2-51-24
это телефон церкви на масанах????

Да. И звонить желательно около того времени когда служба, днём не всегда трубку берут.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #341 : 06 Жовтня 2010, 10:23:39 »

Придется переносить крестины, правда, уже кресным сообщили  ::).
Свекровь настаивает, чтобы дома крестили, она уже к нам лыжи ехать навострила. Но мне дома, что-то не хочется, прям как при совке, подпольно. Меня в церкви крестили и эта церковь для меня особенная, она моя что-ли ...  не знаю как это обьяснить.... и хочу чтобы и у дочурки так было...

ну не садисты же они, священники ;)
не переживайте, не будете раздевать дочурку в холодной комнате и окунать в холодную воду ;D ;D
обязательно будет обогреватель!!! в любой церкви, я в этом даже не сомневаюсь. ведь за крестины и священник и церковь получают денежки,кот. священники тож очень  любят .а если бы все ждали отопительного сезона. то потеряли б много... да и в некоторых церквях и правда, комната для крестин находится отдельно и не связана с отоплением,они там сами топят...

ogle

• Гість
« Reply #342 : 06 Жовтня 2010, 10:54:26 »
Мы перенесли крещение.
Решила крестить в Спаском (на валу), мы там венчались  и ходим мы только в  этот собор, то там посоветовали после начала отопительного сезона приходить  :).

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #343 : 06 Жовтня 2010, 15:29:39 »
Мы перенесли крещение.
Решила крестить в Спаском (на валу), мы там венчались  и ходим мы только в  этот собор, то там посоветовали после начала отопительного сезона приходить  :).
Обожаю этот собор, сама там крестила сыночка.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #344 : 06 Жовтня 2010, 16:05:26 »
А мой Кум там крестил сына и мне очень не понравилось. Нет с отбстановкой всё нормально, вот только батюшка >:( Сначала всем натацию таку прочитал, что настроение до 0 упало, а в середине церемонии у него зазвонил мобильный.... он не растерялся задрал ризу вытянул телефон и побазарил быстренько ( помоему это даже уже и на хамство не тянет) Деток было трое, но церемония заняла всего 17мин. Это было почти 3года назад, надеюсь сейчас другая ситуация.

Kupi.cn.ua