Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150893 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натусик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мама Миши и Маши
Re: Крестины
« Reply #315 : 29 Вересня 2010, 00:04:09 »
В том-то и дело, что крестных выбирают для детей. Я хочу выбрать таких крестных, которые так же, как и Я ждут появления этих карапузов.
Но всё же страшно прогадать. Чтоб дети потом не чувствовали себя ущемленными :( Чтоб крестные не приходили только раз в год на день рожденье.
Вобщем, сложный вопрос, сложный выбор.
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #316 : 29 Вересня 2010, 01:38:31 »
У нас каша (конфеты в горшке) и бабушка была и на тех крестинах где я присутствовала тоже. Заканчивалось везде одним и тем же кашу "продавали" - собирали денюжку для малыша.
А я думаю что двойне и не обязательно брать две пары кумов, ведь не от подарков всё зависит...самое главное что бы кум и кума хорошими людьми были и вы с ними потом хорошо общались, это самое главное потом будет для Вас и для деток! И количество подарков здесь совсем не причём...
По-поводу кресных согласна, что дело не в подарках, но мы же уже взрослые, а маленькому ребенку думаю очень важно внимание и подарки (лишняя шоколадка, игрушка...)
Я крестила малыша в Черкасской обл.там вообще берут по 2 пары кумовей всем не только двойням.И дело даже не в подарках а в дублировании внимания.У меня крестный умер когда мне было 9,а крестная вообще последний раз видела ее в год(даже не помню).И я себя все детство чувствовала ущербной,когда сестре меньшей крестные приносили подарки или просто при встрече в городе давали шоколадку.У меня этого не было.Я винила родителей,что выбрали плохих крестных.А может если их было бы в 2 раза больше -этого бы не было.
У меня похожая ситуация - даже не знаю как они выглядят, а крестный тоже умер. Причем у нас со старшим братом одни крестные были.
И мне, тоже было обидно, когда у подружек на днях рожденья были такие дяди и тети.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #317 : 29 Вересня 2010, 10:08:27 »
меня крестила родная сестра моей прабабушки!!!!!!плохо, скажу Вам, она рано умерла, у всех были крестные мамы, а у меня -нет! :'(

SVETLEN

• Звезда форума
« Reply #318 : 29 Вересня 2010, 10:17:22 »
Я крестила малыша в Черкасской обл.там вообще берут по 2 пары кумовей всем не только двойням.И дело даже не в подарках а в дублировании внимания.У меня крестный умер когда мне было 9,а крестная вообще последний раз видела ее в год(даже не помню).И я себя все детство чувствовала ущербной,когда сестре меньшей крестные приносили подарки или просто при встрече в городе давали шоколадку.У меня этого не было.Я винила родителей,что выбрали плохих крестных.А может если их было бы в 2 раза больше -этого бы не было.
Я сама с Черкасской обл. да у меня две пары крестных, и я крестила так тоже две пары кума брала, вот я уехала приезжаю раз в год но общаемся каждый день, а другая кума живет через дом и не знается.

Свою малую крестили в Чернигове так брали одних кумовей и никаких бабушек, в нас таких обычаев нет я не знала ::)

ogle

• Гість
« Reply #319 : 29 Вересня 2010, 11:46:30 »
По поводу подарков зря вы так. Рассуждают, что подарки не столь важны, на мой взгляд, люди у которых нет кресников. Для детей это главное, на то они и дети, и чем больше этих подарков тем лучше.:) а когда подрастут будут от кресных конвертиков ждать :)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #320 : 29 Вересня 2010, 11:57:17 »
Я вышла замуж, а у мужа два кресника, они меня стали кресной называть, новый статус приобрела, так интересно. А сама я кресного вжизни никогда не видела, да и кресная моя не сильно уделяет мне внимание.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #321 : 29 Вересня 2010, 12:50:47 »
А мы крестили и у нас есть кресная бабушка(моя двоюродная тетя-родители настояли).Мне так все равно.Крестных выбрала сама.А по поводу бабушки не заморачивалась .Есть-ну и ладно.Она теперь нам подарки тоже передает,а мы по обычаю должны на рождество ей пирожки носить.А когда были крестины то бабушка эта варила глиняный горщик каши сладкой.Эту кашу она делила между всеми гостями и потом кум и кума разбили этот горщик на счастье малыша.А самые большие осколки остались и из них на год малого первый тост крестные пили за здоровье. :DТаковы обычаи.Было интересно. ;)

действительно, очень интересно, я о таком и не знала.показухой не считаю.исходя из этого, можно и свадьбу показухой назвать ;)
насчет подарков-согласна с ogle

По поводу подарков зря вы так. Рассуждают, что подарки не столь важны, на мой взгляд, люди у которых нет кресников. Для детей это главное, на то они и дети, и чем больше этих подарков тем лучше.:) а когда подрастут будут от кресных конвертиков ждать :)

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #322 : 30 Вересня 2010, 09:41:03 »
Недавно и сама столкнулась с крестинами. Кумовей выбирала не потому какие у них доходы, а потому как на даный момент мы общаемся, какой человек.
Бабушку и старшему не брала и меньшему тоже.
Сама тоже крестила.  Заходить в гости часто не могу, но если встречаю то обязательно или малышу даю гостинцы или мамой передаю.
А вот знакомую взяли кумой из-за того какие подарки она в состоянии дарить. Так у них с кумой как-то сразу отношения не заладились. Слишком уж они к крёстной оказались требовательны...
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #323 : 30 Вересня 2010, 12:50:54 »
Мы крестили сына когда ему было 1 месяц отроду, в Воскресенской церки (у централ рынка), отношение очень не понравилось... тыцнули книжечку и сказали искать в святцах есть ли такое имя - Станислав, пересмотрели все - не нашли..... На что батюшка ответил "странно, должно быть"....Я сказала, что  католиков оно есть точно, это имя часто имели польские шляхтичи.....Пришлось выбирать другое имя под которым уже и крестили сына...... Но с того момента уже прошло 11 лет, все поменялось я думаю.....Теперь я мама крестная у двух очаровательных девочек..... Первую крестили в месяц и дома, вторую - в 3 недели и в церкви у красного моста..... ОТНОШЕНИЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!!!! Батюшка поздравил с рождением малютки, провел обряд, дал напутствие крестным..... я только в эту церковь хожу, мне очень там нравиться атмосфера..... Моего племяша тоже там крестили...... Они тоже в вящем восторге...... По поводу оплаты за крестины, то женщна, продававшая свечки, сказала что сколько дадите столько и будет.... половина уйдет батюшке, а половина - на церковь.... 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #324 : 30 Вересня 2010, 12:55:58 »
Бабка у нас тоже есть, это моя крестная, мои родители и родители мужа настояли.....Я согласилась, ведь это не тяжело, а им приятно..... На счет, чтобы детей крестила пара или муж с женой - это точно исключено, можете спросить в любой церкви..... А на счет ДВУХ пары крестных, то это уже желание родителей.... Малышу конечно приятно получать все удвоенно :), ну а на счет подстраховки "одни пропали-вторые остались" то тут как повезет - могут пропасть из виду обе пары....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #325 : 30 Вересня 2010, 13:04:56 »
А на счет брать ли деткам из одной семьи разные пары крестных, тут опять таки решение самих родителей..... Например я, если рожу когда нибудь второго, то точно сменю крестных..... Потому как наша крестная появляеться только на день рождения ребенка, тут уже речь не идет о подарках, речь идет о внимании к ребенку.....А крестный у нас - мой родной брат, видиться с ребенком регулярно, делает ему подарки, спрашивает о школе и т.д..... Оставить старого крестного и взять новую куму - не очень красиво, потому как в дальнейшем те же совместные и праздники и т.д.....Так что сменить всю пару будет дипломатичнее.......

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #326 : 30 Вересня 2010, 15:16:33 »
Тем более сама так сказать оказалась в схожей ситуации...... У той пары, которую я крестила, появилась вторая девочка и стал вопрос о крещении и крестных родителях..... Кума сказала, что пару на вторую девочку будут менять..... Попросили не обижаться, я ж сказала - ни в коем случае..... Потом выяснилось, что у второй пары "новая" кума есть, а "новый" кум упираеться, находит отговорки, чтобы не крестить..... Кума сказала, что наверное тогда кума оставят старого, ну а кума будет новая..... а потом уж не знаю, что у них произошло, но за 3 дня до крестин меня пригласили быть кумой и во второй девочки..... Тут уж точно ситуация - плакать или радоваться, хотя мой муж говорил мне "откажись", раз так поступили "надо-не надо"...... Я согласилась, крестили, но неприятный осадок на душе остался.....Потому как я очень хорошо относилась к своей первой крестничке - подарок и на именины, подарок на Св. николая, подарок на пасху, на день рождения - 1 годик- подарила золотые серьги.....Когда бываю в храме, всегда подаю и за здравие своей крестничке...... а ко мне вот так отнеслись  :(

говорят что нельзя отказыватся если зовут крестной. Конечно будет не приятно. Если уж решили менято то пусть бы и меняли. Я крёстных меняла. Не из-за того что кума плохая, а из-за того что хотела больше родственников иметь,тем более что дружим мы уже 10 лет.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

ogle

• Гість
« Reply #327 : 05 Жовтня 2010, 13:14:54 »
Хотим крестить на этих выходных, не подскажете, в какой церкви есть крестилка, это отдельная комнатка, в которой тепленько. А то так в церкви мне что-то страшновато, ведь холодно, даже если и раздевать ребеночка не полностью.

МАМА

• Звезда форума
« Reply #328 : 05 Жовтня 2010, 13:20:14 »
нА Ц. РЫНКЕ отдельно через дорогу напротив церкви есть домик там крестят деток, в церкви на валу отдельно домик.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #329 : 05 Жовтня 2010, 13:53:25 »
На масанах в церкви отдельное помещение для крестин и там в чан с водой вмонтирован подогреватель, как только церемония начинается батюшка потихоньку включает.
Когда мы крестили договаривались вот по этому номеру 2-51-24

Kupi.cn.ua