Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 152323 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натусик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мама Миши и Маши
Re: Крестины
« Reply #300 : 28 Вересня 2010, 11:32:42 »
Tusya, поздравляю вас с крестинами :)

Прочитала всю темку. У меня ещё вопросы возникли.
У кого больше одного ребенка, крестные одни и те же, или же вы выбирали разных?
Кто что слышал про крестную бабушку? Я когда узнала, то для меня это было в диковинку, а у некоторых людей есть крестные бабушки. Женщины в возрасте, близкие подруги родителей, которые помагают крестным родителям одевать, раздевать ребенка.

Про себя: Я бы очень хотела крестить ребенка в церкви. Всегда мечтала как это будет происходить. Но так как у нас будет двое деток, да и крестить я хочу пораньше (боюсь "злых", завистливых глаз), то мы с мужем думаем о крещении дома. Квартира у нас посвячена. Батюшку пригласим того же, что и повенчал нас. А вот крестных хочу брать одних для обоих деток (хотя некоторые мне говорят, возьми разных)
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

julia85

• Звезда форума
« Reply #301 : 28 Вересня 2010, 11:40:57 »
у меня в родне две двойни. крестили детей одни крестные. Про крестных бабушек слышала, но такого мы не делали. только крестные. мне кажется это больше в селах практикуют

ogle

• Гість
« Reply #302 : 28 Вересня 2010, 12:25:14 »
Я крестила одну девочку из двойни, кресная второй девочки уехала на ПМЖ в Канаду, и от нее не слухом не духом несколько лет. Подарки всегда дарю им двоим (одинаковые) и разницы между ними не делаю, и они обе называют меня своей кресной.
 Мой совет берите разных кресных, во-первых подарков в 2 раза больше деткам дарится будет, а во-вторых если кто-то из кумов со временим "потеряется", то останется еще "запасной" :)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #303 : 28 Вересня 2010, 15:04:46 »
Я крестила одну девочку из двойни, кресная второй девочки уехала на ПМЖ в Канаду, и от нее не слухом не духом несколько лет. Подарки всегда дарю им двоим (одинаковые) и разницы между ними не делаю, и они обе называют меня своей кресной.
 Мой совет берите разных кресных, во-первых подарков в 2 раза больше деткам дарится будет, а во-вторых если кто-то из кумов со временим "потеряется", то останется еще "запасной" :)
А вы перекупите девочку, и будете крёстной мамой двоим. У меня в крёстным такая ситуация была, он только на крестины пришёл и ещё на 1 месяц, на этом и пропал. Меня перекупили.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #304 : 28 Вересня 2010, 16:05:33 »
А мы крестили и у нас есть кресная бабушка(моя двоюродная тетя-родители настояли).Мне так все равно.Крестных выбрала сама.А по поводу бабушки не заморачивалась .Есть-ну и ладно.Она теперь нам подарки тоже передает,а мы по обычаю должны на рождество ей пирожки носить.А когда были крестины то бабушка эта варила глиняный горщик каши сладкой.Эту кашу она делила между всеми гостями и потом кум и кума разбили этот горщик на счастье малыша.А самые большие осколки остались и из них на год малого первый тост крестные пили за здоровье. :DТаковы обычаи.Было интересно. ;)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #305 : 28 Вересня 2010, 16:30:49 »
Испокон веков, традиции передают по наследству, вы своим детям и внукам, они своим.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #306 : 28 Вересня 2010, 16:33:23 »
А мы крестили и у нас есть кресная бабушка(моя двоюродная тетя-родители настояли).Мне так все равно.Крестных выбрала сама.А по поводу бабушки не заморачивалась .Есть-ну и ладно.Она теперь нам подарки тоже передает,а мы по обычаю должны на рождество ей пирожки носить.А когда были крестины то бабушка эта варила глиняный горщик каши сладкой.Эту кашу она делила между всеми гостями и потом кум и кума разбили этот горщик на счастье малыша.А самые большие осколки остались и из них на год малого первый тост крестные пили за здоровье. :DТаковы обычаи.Было интересно. ;)
интересно, а вот мы такаго ниче не знаем...а скоро крестить ребенка мне...

irchik

• Звезда форума
« Reply #307 : 28 Вересня 2010, 16:41:00 »
У нас нет никаких крестных бабушек. Не переживаю по этому поводу ;)
Алена, вы не переживайте. Это ж родители решают: будут ли они эту бабку брать или нет.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #308 : 28 Вересня 2010, 16:45:14 »
У нас тоже бабушки нет, а вот муж крестил малыша, так там была. Только вместо каши в горшочке были конфеты.

julia85

• Звезда форума
« Reply #309 : 28 Вересня 2010, 16:54:20 »
мне кажется это просто заморочки которые приняты в семье. я знала и про бабку и про кашу в горшочке но мне показухи не надо. главное покрестить и все.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #310 : 28 Вересня 2010, 17:13:26 »
мне кажется это просто заморочки которые приняты в семье. я знала и про бабку и про кашу в горшочке но мне показухи не надо. главное покрестить и все.
А при чем здесь показуха? >:(Были самые родные люди.Крещение-это таинство,которое делишь лишь с самыми близкими.Мы же эту бабку не с улицы брали.Она моя тетя которая знает меня с пеленок.Кстати она первая мне сказала,что будет мальчик.Хотя по узи сказали девочка. ;D

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #311 : 28 Вересня 2010, 17:16:27 »
Девочки в каждой области свои традиции, как с крестинами, так и со свадьбами и т.п. ;)

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #312 : 28 Вересня 2010, 18:18:20 »
А я думаю что двойне и не обязательно брать две пары кумов, ведь не от подарков всё зависит...самое главное что бы кум и кума хорошими людьми были и вы с ними потом хорошо общались, это самое главное потом будет для Вас и для деток! И количество подарков здесь совсем не причём...

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #313 : 28 Вересня 2010, 19:36:54 »
Я крестила малыша в Черкасской обл.там вообще берут по 2 пары кумовей всем не только двойням.И дело даже не в подарках а в дублировании внимания.У меня крестный умер когда мне было 9,а крестная вообще последний раз видела ее в год(даже не помню).И я себя все детство чувствовала ущербной,когда сестре меньшей крестные приносили подарки или просто при встрече в городе давали шоколадку.У меня этого не было.Я винила родителей,что выбрали плохих крестных.А может если их было бы в 2 раза больше -этого бы не было.

julia85

• Звезда форума
« Reply #314 : 28 Вересня 2010, 22:16:17 »
А при чем здесь показуха? >:(Были самые родные люди.Крещение-это таинство,которое делишь лишь с самыми близкими.Мы же эту бабку не с улицы брали.Она моя тетя которая знает меня с пеленок.Кстати она первая мне сказала,что будет мальчик.Хотя по узи сказали девочка. ;D
Я имела ввиду показуху с кашей. никто точно уже не знает как нужно правильно проводить эту традицию. я просто присутствовала на многих крестинах на у всех этот обряд с кашей проходил по разному. А на счет подарков то я считаю что в  кумовья берут не  из-за подарков.

Kupi.cn.ua