Крестили сына в прошедшую субботу в церкви Рождества Христова, что на Масанах. Очень понравилось. Батюшку зовут Андрей Носов, протоиерей - отпадный чувак!!!!!

Если можно так выразиться про церковного человека. Он очень хорошо провёл церемонию, длилась она около часа, он разговаривал с нами душевно, не заученными церковными словами, понятными только священнослужителям, а по-простому, очень много шутил, веселил всех. С нами крестили ещё мальчика, ему было около месяца и моему 3 мес. Единственная претензия - крестильня неотоплена и было холодно, я реально переживала, чтоб сын не заболел, тем более нам скоро прививку делать, но Бог с нами был в тот день и мой парень здоров, правда так кричал сильно, что я аж расплакалась)))) Он не любит, когда его резко в воду опускают (кстати, там полностью ребёнка погружали в чан с водой) Мой парень расстроился и уже до конца церемонии не мог успокоится, орал во всю мощь наших лёгких, а я чёт слёзы лила, ну не могу, когда он плачет! Под конец церемонии, устав перекрикивать моего сына, батюшка сам взял его на руки и укачивал, одновременно давая наставления крестным родителям)))) Мне присутствовать разрешил и даже поругал наших компаньонов, что они свою маму не взяли на крестины, просто перед началом церемонии он надо мной прочёл какие-то молитвы о прощении первородного греха и всё. А и ещё один момент, который нам не очень понравился...в общем церемония стоит 100 грн, но потом батюшка подозвал кумов и попросил с них кто сколько может..они дали оба по 50 грн...короче, крестины обошлись в 150 грн в общем.