Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Крестины
« Reply #210 : 30 Липня 2010, 23:32:00 »
Какая интересная тема!
Хочется тоже многое высказать! Но раз тема о крещении, то начну с того, что детей крестили старшего- в Спасском Соборе, младшего в Храме Святителя Николая. Понравилось там и там.
Хочу сказать по поводу Пятницкой церкви, а так же Михаила и Фёдора и Екатерининской: В мире существует несколько конфессий, но среди них нет Церкви Киевского патриархата ( к которому относятся перечисленные церкви), т.е. эта церковь в мире не признана. Глава КП - Филарет является самосвятом, т.е. это - если бы любой человек объявил себя священником. Священниками становятся через рукоположение, и эту приемственность можно проследить до апостолов. Филарет же сам объявил себя патриархом.Создание КП и его поддержка экс-президентом Кравчуком явилось политической необходимостью, поэтому это скорее организация политическая, но не Церковь.
Зачем я делюсь этой информацией? Чтобы если кто-то не знал этого и покрестил там детей, то мог бы исправить ситуацию , обратившись в любую др. церковь в нашем городе. А , если кто- то осознанно сделал свой выбор, то это их дело, но дети остались не крещённые ( это равносильно тому если бы их крестил в театре актёр в костюме священника).
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #211 : 30 Липня 2010, 23:35:47 »
Мне кажется, вера не может делиться на патриархаты......
Я выбираю людей (священников), с которыми мне приятно и интересно общаться.
В отпуске до середины октября

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #212 : 31 Липня 2010, 00:05:40 »
Какая интересная тема!
Хочется тоже многое высказать! Но раз тема о крещении, то начну с того, что детей крестили старшего- в Спасском Соборе, младшего в Храме Святителя Николая. Понравилось там и там.
Хочу сказать по поводу Пятницкой церкви, а так же Михаила и Фёдора и Екатерининской: В мире существует несколько конфессий, но среди них нет Церкви Киевского патриархата ( к которому относятся перечисленные церкви), т.е. эта церковь в мире не признана. Глава КП - Филарет является самосвятом, т.е. это - если бы любой человек объявил себя священником. Священниками становятся через рукоположение, и эту приемственность можно проследить до апостолов. Филарет же сам объявил себя патриархом.Создание КП и его поддержка экс-президентом Кравчуком явилось политической необходимостью, поэтому это скорее организация политическая, но не Церковь.
Зачем я делюсь этой информацией? Чтобы если кто-то не знал этого и покрестил там детей, то мог бы исправить ситуацию , обратившись в любую др. церковь в нашем городе. А , если кто- то осознанно сделал свой выбор, то это их дело, но дети остались не крещённые ( это равносильно тому если бы их крестил в театре актёр в костюме священника).

а я так не считаю,у меня другие сведенья!и что будем делать???
будете переубеждать???или скажете,что я вообще еретик???

вообщем тоже самое что говорила Irka!не повторяйтесь.
всем это уже изрядно надоело.вы видимо тоже к церкви имеете непосредственное отношение.хватит уже "агитирова"и "переживать" что жети наши не крещёные.давайте вы ещё расскажите,какие полититки "правильные",а ккие "нет".ну не знаю,вообщем кому как,а мне лично эти убеждения уже Очень надоели,прям зло берёт.уже всё обсудили,и опять начинается.

тема-то вообще не об этом.создайте новую,и "проповедуйте" в ней!!!!

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #213 : 31 Липня 2010, 01:02:32 »
бред!!!!!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #214 : 31 Липня 2010, 11:54:42 »
В моём понимании, священник это связующее звено между нами и Богом. Почему церковь построенную в 12 веке считают раскольнической? Для меня это делёжка "бабла", а кто прав, кто виноват не нам решать. Я хожу в основном в храм Николая Чудотворца, но вот благословение на операцию просили в Пятницкой, там оч старая икона Пантелеймона Целителя. Так что вы думаете Бог обошёл стороной моего сыночка только потому, что власть поделить не могут? И ещё вот, что хочу сказать, в храме Николая Чудотворца девушки которые продают свечи, иногда очень много на себя берут, а на вопрос могут так ответить, что потом желание туда идти пропадает надолго. А в Пятницкой тебе всё по полочкам разложат и объяснят.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #215 : 31 Липня 2010, 12:12:16 »
Alenka_shep! Я не собираюсь Вас переубеждать и агитировать! Я прсто поделилась информацией с теми, кто этого не знает.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

shurik

• Звезда форума
« Reply #216 : 31 Липня 2010, 22:38:22 »
А я вообще знаю, что при опасности для жизни человека, любой крещёный человек может окрестить того, кто может умереть. И человек будет считаться крещенным!

Irka

• Звезда форума
« Reply #217 : 31 Липня 2010, 22:42:39 »
Да, в случае крайней необходимости, если трижды окропить водой со словами: во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святаго Духа, аминь, то человек будет считаться крещеным. Но! Если человек выживает надо обязательно идти в церковь, где над ним будет совершено таинство Миропомазания и прочитаны положенные молитвы.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #218 : 01 Серпня 2010, 15:20:21 »
а кем эта церковь интересно не признана?Богом? ;)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #219 : 01 Серпня 2010, 18:48:12 »
Вселенским православием :Константинопольская православн. церковь,
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Русская
Грузинская
Сербская
Румынская
Болгарская
Кипрская
Элладская (Греческая)
Албанская
Польская
Чешских земель и Словакии
Православная Церковь в Америке ,
не верите, прочитайте сами в любом религ. источнике.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #220 : 01 Серпня 2010, 19:50:55 »
Я это знаю.Не признана она потому что в москве ее не хотят признавать самая основная церковь в православии это московская  и по влиянию а все остальное это так.Москва никогда не согласиться отпустить такой кусочек бабосов не надо расказывать о душах и грехах нормальному человеку понятно что все дело в бабках (приходы, церкви, земля, имущество).И ох как сдесь замешена политика если отпустиш духовно одну часть прихода то это предпосылка к физической и политической независимости что не допустимо.Духовный выбор человека это его право.Вы просто рассказываете слова священиков то что вам говорят в церкви (заинтересованое лицо) что  Киевский патриархат это плохо и заходя туда вы совершаете грех.Если человек ходит в церковь это уже хорошо зачем вы навязываете свое (даже не свое а то что вам сказали) мнение что правильно а что нет.А нет пардон вы предупреждаете о страшном грехе.А вчем различии в этих церквях?Да не вчем.Ритуал один все одно и тоже.Как быть с миллионами мусульман, будистов,протестантов, католиков они тоже не были у правильных священиков получаеться они все грешны правильно?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #221 : 01 Серпня 2010, 20:15:37 »
Где я говорю о страшном грехе ?! Слово " грех" я не употребила ни разу! ???
 При чём здесь мусульмане, будисты, протестанты и др.? Разве я писала, что они грешны ?! :o
Почему Вы считаете, что я повторяю слова священника? Посмотрите википедию, там написано, что христианство делится на три конфессии: католики, православные и протестанты;  православные делятся на церкви : Константинопольская, Грузинская, и т.д. ( я их перечисляла выше) и среди этого перечня нет Укр. церкви КП.
И с чего Вы взяли ,что Московская церковь - основная среди православных? Наиболее влиятельная, как всем известно, Константинопольская.
Алёна, я прекращаю с Вами дискуссию, т. к. она бессмысленна, Вы совершенно не сведущи в вопросах религии.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #222 : 01 Серпня 2010, 20:49:42 »
дискуссию тут ведёте вы,начинаете всех учить.с такой умой и "сведующей" мне просто не о чём говорить.я просто не ваш уровень ;D ;D ;Dно даже я такая "несведующая" знаю,что для правосчлавных главный источник Библия,а не Википедия ::)
Дорогая Ира спасибо мне было тоже приятно с вами пообщаться :P :P :P :P :P :P приходите ещё!!!
« Останнє редагування: 01 Серпня 2010, 20:53:46 від Alenka_shep »

Tima

• Гість
« Reply #223 : 02 Серпня 2010, 16:32:38 »
Скажите, а сколько сейчас стоит покрестить детеныща в Церкви? И кто должен платить за крестины и покупать крестик?

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #224 : 02 Серпня 2010, 16:33:53 »
У нас кум оплачивал крестины, кума покупала крестик.

Kupi.cn.ua