Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150807 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dagdbog

• Гість
Re: Крестины
« Reply #195 : 28 Червня 2010, 09:47:53 »
Алена права, всему есть объяснение. Только у вас как-то не очень ясно получается высказывать свои мысли. Как по мне, так быть друидом это тоже бред. А вы верите в друидизм, чтобы во что-то верить?
Я верю в бога без религии. Из религий мне ближе правоверие. Но отношение к нему тоже не совсем как к религии.

dagdbog

• Гість
« Reply #196 : 28 Червня 2010, 09:50:25 »
да конечно, прям одни грешники вокруг...
а почему именно во время "дней" этот грех учитывается, а в другие нет? или грешна или нет...а то как то странно...сегодня грешница, через пару дней снова все ок)))
А почему евреям в шаббат ничего делать нельзя? А почему мусульмане по пять раз на дню на Мекку молятся? А почему в среду и пятницу постится надо?
Не я это все придумал.
Как помне, так все это бред, но ведь надо же людям во что-то верить =)
думаю, что всему есть логическое обьяснение, а если нет...то тогда мне не понять... то, что вы говорите, не обьяснение... по крайней мере не логическое...
Объясню логически - нет, во время "дней" никакой грех не учитывается и женщина не становится грешной на 5-6 дней. Она просто "наказана Богом".
« Останнє редагування: 28 Червня 2010, 09:54:32 від dagdbog »

dagdbog

• Гість
« Reply #197 : 28 Червня 2010, 09:53:49 »
А расплывчато я говорю не потому, что не могу "ясно высказать мысли", а чтобы навести вас на логический ответ, заставить хоть немного пошевелить мозгами.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
« Reply #198 : 28 Червня 2010, 10:16:01 »
"наказана Богом"? Не меньше и не больше чем мужчина.... 

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #199 : 28 Червня 2010, 10:19:35 »
А расплывчато я говорю не потому, что не могу "ясно высказать мысли", а чтобы навести вас на логический ответ, заставить хоть немного пошевелить мозгами.

простите, а мозгами здесь шевелите, я поняла,тока Вы :-\

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #200 : 28 Червня 2010, 12:07:00 »
dagdbog,вы случайно не кришнаит? ??? ...ваших логических размышлений.... :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #201 : 28 Червня 2010, 12:13:04 »

мой муж сказал практически тоже самое ;D ;D ;D
(я просто чуток вслух возмутилась:КАК так, и правда-форум для мам, есть и папы здесь-да замечательно, мужское мнение тож нужно знать.но-тема то про крещение, а тут ТАКОЙ спор, да еще ,оказалась-мы и мозгами не шевелим...тока он один,  dagdbog)

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #202 : 28 Червня 2010, 14:08:04 »

(я просто чуток вслух возмутилась:КАК так, и правда-форум для мам, есть и папы здесь-да замечательно, мужское мнение тож нужно знать.но-тема то про крещение, а тут ТАКОЙ спор, да еще ,оказалась-мы и мозгами не шевелим...тока он один,  dagdbog)
мозги, видно, тАк шевеляться....танцуют...рокнролл
dagdbog, мне вот ещё интересно (извинтие, пожалуйста, за вопрос, но уж оч.хочеться узнать)... А Вы такой "умный" только на этом форуме или на мужских форумах тоже? ;)
Я вот лично не представлю, чтоб мой муж сидел и "умничал" тут среди женщин (молодых мамочек)... да  и ещё так излагался некрасиво.
+100

Irka

• Звезда форума
« Reply #203 : 28 Червня 2010, 15:05:04 »
dagdbog, вы и правда некрасиво излагаетесь. А если предположить, что вы так высказываетесь, чтобы заставить нас шевелить мозгами, то уж очень вам круто надо над собой издеваться приходиться.

dagdbog

• Гість
« Reply #204 : 28 Червня 2010, 18:05:27 »

простите, а мозгами здесь шевелите, я поняла,тока Вы :-\
Ни в коем случае =)
У всех бывают моменты...

dagdbog

• Гість
« Reply #205 : 28 Червня 2010, 18:05:47 »
Боги миловали

dagdbog

• Гість
« Reply #206 : 28 Червня 2010, 18:09:19 »
dagdbog, мне вот ещё интересно (извинтие, пожалуйста, за вопрос, но уж оч.хочеться узнать)... А Вы такой "умный" только на этом форуме или на мужских форумах тоже? ;)
Я вот лично не представлю, чтоб мой муж сидел и "умничал" тут среди женщин (молодых мамочек)... да  и ещё так излагался некрасиво.
Я такой "умный" по жизни. Просто если есть конструктивная критика меня - пожайлуста, возможно я и исправлюсь. Но если я в ответ вижу невнятные ответы и уходы от тем (это касается некоторых человек на форуме), то уж извините.
И кстати, где я некрасиво выразился? я перефразирую

dagdbog

• Гість
« Reply #207 : 28 Червня 2010, 18:37:19 »
Специально залез в инет:

1. Книга Левит, глава 15 - http://www.bible.com.ua/bible/r/3/15

пусть и Ветхий завет, но закон есть закон =)
НЕТ

2. Еще в III веке подобный вопрос был задан святому Дионисию, епископу Александрийскому (†265 г.), и он ответил, что не думает, что женщины в таком состоянии, "аще суть верныя и благочестивыя, дерзнули или приступити к Святой трапезе, или коснутися тела и крови Христовы", ибо, принимая Святыню, нужно быть чистым душею и телом. При этом он приводит пример кровоточивой жены, которая не дерзнула коснуться тела Христова, но только края Его одежды (Мф 9, 20-22). В дальнейшем разъяснении святой Дионисий говорит, что молиться, в каком бы то ни было состоянии, всегда дозволено [1]. Сто лет спустя на вопрос: может ли женщина, у которой "приключилось обычное женам" причаститься, отвечает Тимофей, также епископ Александрийский (†385), и говорит, что не может, до тех пор, пока этот период не пройдет и она не очистится [2]. Той же точки зрения придерживался и святой Иоанн Постник (VI век), определяя и епитимью на случай, если бы женщина в таком состоянии все же "приняла Св. Тайны" [3].

т.е. ДА

3. Ответ современника, дьякона Кураева - http://kuraev.ru/smf/index.php?action=printpage;topic=20424.0

он считает, что это не грех, но посещать храм не стоит

итак: 3 времени, три мнения, и все разные =)
в каждое время церковь диктовала свои условия и законы, не смотря на уставы, которые были даны свыше.

еще о первородном грехе:

«Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рожденных по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть»

В 50 псалме, об этом говорится: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородногрешен».

как-то так

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #208 : 29 Червня 2010, 09:30:16 »

полностью согласна. муж говорит:не могу его понять.какой ему интерес сидеть на ЖЕНСКОМ форуме?ты ж на мужские:про оружие,авто... не лезешь. вот где Вы не красиво выразились:

если Вы пишите :"...(это касается некоторых человек на форуме)..."-то и пишите им в личку, зачем оскарблять всех присутствующих?

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #209 : 29 Червня 2010, 11:04:34 »
ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!! Хватит флудить!!!!

Kupi.cn.ua