Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150840 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Olga88

• Местный житель
  • 093 342 58 38
Re: Крестины
« Reply #1455 : 16 Грудня 2014, 17:14:24 »
Добрый день.
Покрестили мы сегодня сыночка.
Даже не знаю,зачем сюда пишу. Но я как-то расстроена. Само крещение прошло максимум минут за 20. Молитвы батюшка прочитал очень быстро, уж очень автоматичекси, как говорится.
Очень хотела попасть именно к этому батюшке,а  в итоге разочарована.
Или же  я себяя накручиваю?
У кого сколько длился сам обряд?

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1456 : 16 Грудня 2014, 21:14:45 »
накручиваете. Таинство совершается по вашей вере, а если батюшка что-то и пропустил - это его грех

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1457 : 18 Грудня 2014, 15:18:10 »
Девочки, посоветуйте церковь, где можно покрестить ребенка. НО ::) чтобы мы одни присутствовали
на обряде без других детей, чтобы маме (мне) можно было находиться на крещении и чтоб сразу ввели меня и малого. Если нужно, то малому на момент этого события будет 2.5 мес. Пожалуйста, поделитесь, если у кого-то крестины ребенка проходили в таком духе. Заранее спасибо )))
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1458 : 18 Грудня 2014, 18:57:10 »
Девочки, посоветуйте церковь, где можно покрестить ребенка. НО ::) чтобы мы одни присутствовали
на обряде без других детей, чтобы маме (мне) можно было находиться на крещении и чтоб сразу ввели меня и малого. Если нужно, то малому на момент этого события будет 2.5 мес. Пожалуйста, поделитесь, если у кого-то крестины ребенка проходили в таком духе. Заранее спасибо )))
я вот сейчас посидела, начиталась и поняла - если заранее до крещения я исповедаюсь и причащусь - то смогу присутствовать... Я правильно поняла? АУ, откликнитесь плиз. а то я не хочу лохонутся в такой важный день! :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1459 : 18 Грудня 2014, 20:27:12 »
нет, вы не можете участвовать в Таинствах (Исповедь, Причастие), пока вас не введут. если прошло 40 дней, и у вас прекратились послеродовые выделения, вы можете присутствовать на Крещении, но это нужно согласовать со священником. у нас в храме разрешают (Масаны).

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1460 : 18 Грудня 2014, 23:07:44 »
Спасибо :) Буду узнавать подробнее... а то я уже сама себя успокоила - а оказывается зря....

Irina_H

• Постоялец
« Reply #1461 : 21 Грудня 2014, 13:52:37 »

Не знаю, актуален ли вопрос, но вдруг мой ответ будет полезен...

Мы крестили ребенка в церкви Михаила и Федора (р-н Красного моста). Там есть возможность предварительной записи. Для нас это было важно, т.к. заказывали кафе и хотелось избежать несостыковок во времени.

Крестили нас одних - предварительная запись для того и создана, чтобы по-одному крестить, а не толпу. Для многих это не так уж важно, но мне хотелось, чтобы крестили одного моего ребенка (когда крестили первого ребенка, было по-другому: крестилось 3-4 малыша и несколько совсем взрослых, + толпа чужих людей, дети напряжены и плачут... вообщем, дискомфорт полный).

На крестинах я присутствовала, сделали введение в храм. Мы очень довольны.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #1462 : 21 Грудня 2014, 17:48:57 »
Не знаю, актуален ли вопрос, но вдруг мой ответ будет полезен...

Мы крестили ребенка в церкви Михаила и Федора (р-н Красного моста). Там есть возможность предварительной записи. Для нас это было важно, т.к. заказывали кафе и хотелось избежать несостыковок во времени.

Крестили нас одних - предварительная запись для того и создана, чтобы по-одному крестить, а не толпу. Для многих это не так уж важно, но мне хотелось, чтобы крестили одного моего ребенка (когда крестили первого ребенка, было по-другому: крестилось 3-4 малыша и несколько совсем взрослых, + толпа чужих людей, дети напряжены и плачут... вообщем, дискомфорт полный).

На крестинах я присутствовала, сделали введение в храм. Мы очень довольны.
+100
Мы тоже там сегодня покрестили! Я очень довольна!  :super:

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #1463 : 21 Грудня 2014, 18:53:05 »
+100
Мы тоже там сегодня покрестили! Я очень довольна!  :super:
и от нас +1
мы доцю там крестили
были там на венчании
все очень понравилось O:-)

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #1464 : 22 Грудня 2014, 15:13:07 »
Приєднуюсь з позитивним відгуком. +1
 Ми теж хрестили своїх двох дітей в церкві Михайла та Федора, дуже чуйні батюшки, і пораду слушну можуть дати.  В мене навіть телефон їх зберігся, якщо кому треба 699-728

NataliKr

• Частый гость
  • **
« Reply #1465 : 22 Грудня 2014, 20:27:20 »
подскажите, какого батюшку выбрать в церкви на областной больнице для крещения? кто там крестил, понравился ли батюшка? батюшка Петр, он молодой? А то на крестины записались, сказали можно выбрать батюшку, а мы не знаем кого выбрать... подскажите

botanka

• Звезда форума
« Reply #1466 : 22 Грудня 2014, 22:03:07 »
подскажите, какого батюшку выбрать в церкви на областной больнице для крещения? кто там крестил, понравился ли батюшка? батюшка Петр, он молодой? А то на крестины записались, сказали можно выбрать батюшку, а мы не знаем кого выбрать... подскажите
Записались, значит будете крестить в храме святителя Николая Чудотворца, вот он и будет для вас самым главным совершителем таинства и молитвенником пред Богом. Храм канонический, значит кто бы не по крестил вашего ребеночка в этом храме из батюшек, таинство будет настоящее и действительное, и не важно, как будут звать батюшку, молодой он или не очень. Кого Бог пошлет, тот и покрестит. В любом случае ребеночек станет членом церкви Христовой, обретет ангела хранителя, получит благословение на дальнейшую жизнь. А это главное.

anastasia_t

• Звезда форума
  • 0634119964
« Reply #1467 : 25 Грудня 2014, 18:47:31 »
подскажите, где купить крыжму полотенце хорошее и может кто делал вышивку имя на нем?

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #1468 : 25 Грудня 2014, 19:31:31 »
подскажите, где купить крыжму полотенце хорошее и может кто делал вышивку имя на нем?
В любом детском магазине или же в бутике с постельными принадлежностями обычно есть  :)
На счёт вышивки не знаю даже  ???

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #1469 : 30 Грудня 2014, 23:20:40 »
Я покупала на ниве в бутике с полотенцами и постельными комплектами. Выбор был неплохой
Взяли хб. Конечно из искусственной махры ярче, но хотелось натуральную
В субботу стала крёстной мамой замечальной девочки
Теперь у меня есть крёстные сынок и доченька  O:-)

Kupi.cn.ua