Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150890 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina_H

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Крестины
« Reply #1365 : 06 Серпня 2014, 15:41:02 »
если крестин много, священник может прочитать некоторые молитвы раньше, перед самим Таинством. и Таинство совершается по вере родителей и крестных, а не в зависимости от количества прочитанных молитв. Бог не бухгалтер  ;)

Возможно, Вы и правы. Да только к сожалению очень редко вера и обоих родителей, и крестных настолько сильна, чтобы можно было сокращать как угодно крестины.
Кроме того, есть веками и даже тысячелетиями установленные традиции, каноны и порядки.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1366 : 06 Серпня 2014, 16:17:31 »
мы тоже на боевой крестили  :super: я записалась на опредиленное время приехали покрестились и все вот только недайдем на первое причастие и ввод в церковь
мы своего первенца крестили на валу в соборе и его сразу после службы причастили, а меня ввели в храм.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1367 : 06 Серпня 2014, 16:41:55 »
Возможно, Вы и правы. Да только к сожалению очень редко вера и обоих родителей, и крестных настолько сильна, чтобы можно было сокращать как угодно крестины.
Кроме того, есть веками и даже тысячелетиями установленные традиции, каноны и порядки.
если у родителей и крестных нет веры, в чем тогда смысл Таинства? зачем они приходят крестить ребенка? :-\
и традиции для людей, а не люди для традиций ;)

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #1368 : 06 Серпня 2014, 18:43:22 »
а кто то кристил в казанской что за 20 школой, мне сегодня оочень ее хвалили, как вам?
думаем с боевой туда перебраться)

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1369 : 06 Серпня 2014, 20:12:11 »
а кто то кристил в казанской что за 20 школой, мне сегодня оочень ее хвалили, как вам?
Мі крестили. Очень понравилось. Действительно таинство. Мі біли одни маліша купали нежно и красиво все біло.Батюшка иногда шутил.Не біло балагана и конвеера как в некоторіх церквях.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #1370 : 06 Серпня 2014, 20:16:11 »

я крестника там крестила нам понравилось и таинство было дольше намного и молитву мы читали и вообще хорошо было.

Irina_H

• Постоялец
« Reply #1371 : 07 Серпня 2014, 09:11:21 »
если у родителей и крестных нет веры, в чем тогда смысл Таинства? зачем они приходят крестить ребенка? :-\
и традиции для людей, а не люди для традиций ;)

Дело не в том, что у родителей и крестных нет веры - я об этом не писала. Но ведь по-Вашему выходит, что если вера сильна, то можно вообще не крестить ребенка в храме - достаточно придти и сказать: мой ребенок - крещенный (по примеру - гора, отойди), и все само собой сделается?

Я верю в Бога, но я не настолько уверена в себе, чтобы считать, что от одного "Отче наш" мой ребенок станет крещеным. По-этому я иду в церковь и считаю, что крещение должно проходить так, как это заведено уже тысячи лет.

И еще. Я вчера все время думала над Вашей фразой "Бог - не бухгалтер".
Знаете, Евсика, я все-таки думаю, что Бог - самый щепетильный и внимательный бухгалтер!
Все, что мы делаем и не делаем, все, что думаем и желаем, все строго учитывается. И все мы рано или поздно предстанем перед Всевышним, где нам придется отчитаться за все "статьи баланса".

Другое дело, что все мы должны верить и надеяться на Его милость.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1372 : 07 Серпня 2014, 10:04:18 »
есть такая история в житии святых. жил один пустынник. и в один день он решил пройтись по пустыне (это условно, может там и что-то другое было), посмотреть, есть ли где-то рядом люди, подвизающиеся так же, как он. долго он шел. и встретил двоих аборигенов. они хорошо его приняли, но никогда не слышали о Христе. и вот пустынник стал им проповедовать. погостил какое-то время и ушел. идет дальше, на его пути река, переплыл он ее. вдруг какой-то шум и крики. он оборачивается и видит, как эти туземцы бегут по воде, машут руками. когда они сравнялись с ним, оказалось, что они просто забыли слова молитвы, которой пустынник их учил, и вот прибежали переспросить. пустынник сказал, что это им уже не нужно. вот так Господь показал веру этих туземцев. она была так велика, что они могли ходить по воде.
все, что мы делаем, конечно, учитывается. только вот по делам нашим мы не заслуживаем даже, как говорит наш народ, на "хоть с краєчку, да в раєчку"  ;)
поэтому не нужно рассчитывать на количество молитв. в конце концов, священник не маг и не заклинатель. да, есть определенные обряды. но они написаны для нас. и если священник видит, что, к примеру, крещаемых много, детки маленькие, плачут, тяжело и им, и родителям. то ради любви, он может и пропустить какую-то молитву. во всем должна быть Любовь, а не бухгалтерские расчеты ;)
Бог не бухгалтер, "Бог есть Любовь" (Ин. 4, 8).

Irina_H

• Постоялец
« Reply #1373 : 07 Серпня 2014, 10:34:28 »
Признаюсь честно, при моей частоте посещения храма и уровне знания Святого письма я даже права не имею дискутировать. Я в этом деле   только новичок, только начинаю, так сказать, вой путь в вере. Поэтому в данный момент я строгий консерватор и плохо воспринимаю разные изменения на основании того, что я, мол, такоооой верующий и святой, что сам знаю, как и когда мне молиться, что делать и чего не делать. ИМХО.

Возращаясь к теме крестин, еще раз похвалю Михайловскую церковь. Там крестят по предварительной записи, для каждого ребенка - свое время. И священник не вынужден изворачиваться и спешить. У нас крестины прошли очень спокойно и торжественно.

Мне еще и введение в храм сразу после крестин сделали.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1374 : 07 Серпня 2014, 18:11:41 »
Признаюсь честно, при моей частоте посещения храма и уровне знания Святого письма я даже права не имею дискутировать. Я в этом деле   только новичок, только начинаю, так сказать, вой путь в вере. Поэтому в данный момент я строгий консерватор и плохо воспринимаю разные изменения на основании того, что я, мол, такоооой верующий и святой, что сам знаю, как и когда мне молиться, что делать и чего не делать. ИМХО.
Возращаясь к теме крестин, еще раз похвалю Михайловскую церковь. Там крестят по предварительной записи, для каждого ребенка - свое время. И священник не вынужден изворачиваться и спешить. У нас крестины прошли очень спокойно и торжественно.
Мне еще и введение в храм сразу после крестин сделали.
мне тоже эта церковь нравится. в ней все так по доброму относятся друг к другу, никто не ругается, не толкается, в ней так уютно и тепло, как дома.

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #1375 : 25 Серпня 2014, 08:40:48 »
а беременным крестить можно

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #1376 : 25 Серпня 2014, 09:24:52 »
Я не крестила, мне говорили нельзя, хотя много кто крестит

Shanti

• Звезда форума
« Reply #1377 : 25 Серпня 2014, 09:30:31 »
Если в смысле быть крестной мамой - можно. Сами столкнулись с такой ситуацией. Спрашивали у батюшек, те давали добро. Участие в таинстве крещения для будущей мамы даже на пользу.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 09:32:18 від Allaya »

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #1378 : 25 Серпня 2014, 13:44:20 »
Если в смысле быть крестной мамой - можно. Сами столкнулись с такой ситуацией. Спрашивали у батюшек, те давали добро. Участие в таинстве крещения для будущей мамы даже на пользу.
да беременная крестная  ) где то выше  читала главное что б чиста а все остальное ....можно

botanka

• Звезда форума
« Reply #1379 : 25 Серпня 2014, 14:31:56 »
Я крестила,когда была беременна. Можно. А потом даже сама ту куму в крестные для своей дочки взяла O:-)

Kupi.cn.ua