Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150929 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marysja

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все будет хорошо!
Re: Крестины
« Reply #1275 : 22 Січня 2014, 14:56:24 »
Спасибо, девочки! Если не выличемся, надо будет  переносить... :(

надя556

• Постоялец
  • 0636044381(вайбер) Надя
« Reply #1276 : 30 Січня 2014, 19:53:10 »
мы крестили на Ниве, роздевали полностью, но воды было очень мало только по косточки ребенку, но было прохладно для утепления брали дополнительное покрывало.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1277 : 31 Січня 2014, 00:32:53 »
Мужа пригласили крестным быть. Меня интересует следующее - что нам положено покупать? Крестик с цепочкой, так понимаю, а ещё что? Сам обряд тоже, вроде, крестный должен оплачивать  :-\, подарок ребенку, наверно, нужен какой-то  ???

танюsha

• Постоялец
  • 0633568606 0505206500 Таня
« Reply #1278 : 31 Січня 2014, 09:40:49 »
Старшего крестили в Троице, а младшего на валу в Спасо-Преображенском,  в принципе все прошло хорошо

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #1279 : 31 Січня 2014, 09:45:07 »
Мужа пригласили крестным быть. Меня интересует следующее - что нам положено покупать? Крестик с цепочкой, так понимаю, а ещё что? Сам обряд тоже, вроде, крестный должен оплачивать  :-\, подарок ребенку, наверно, нужен какой-то  ???
это Вы должны согласовать с родителями ребенка, потому что у всех по разному, у нас крестный покупал только золотой крестик, а крестная крыжму и подарок дарила, мы сами оплачивали обряд
у моей сестры крестная покупала серебряный крестик и цепочку и оплачивала обряд Крещения в храме, а крестный крыжму и подарок
у каждой семьи свои традиции на счет этого)
кто-то еще мне говорил, что крестная должна покупать крыжму и одежку, в которую потом одевают (нарядную), но мы сами наряд покупали)
вообщем, Вам надо согласовать с родителями ребенка все эти моменты и с будущей кумой-крестной)
« Останнє редагування: 31 Січня 2014, 09:47:20 від Хрустальная »

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #1280 : 31 Січня 2014, 09:50:51 »
у нас кум купил золотой крестик а кума подарок и крыжму ) а  обряд  платили  мы ) посчитали  что  кума еще успеем выложить когда кашу покупал  у  бабушки ) ::)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1281 : 31 Січня 2014, 10:09:26 »
я считаю так:
крестный золотой крестик на веревочке и оплатить обряд ;)
крестная крыжму и подарок :)

у нас было наоборот немножко, крестная подарила крестик и крыжму, а кум оплатил обряд + подарок подарил :) пусть муж созвонится с будущей кумой и согласуют  :beer:

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #1282 : 31 Січня 2014, 10:13:30 »
я считаю так:
крестный золотой крестик на веревочке и оплатить обряд ;)
крестная крыжму и подарок :)

у нас было наоборот немножко, крестная подарила крестик и крыжму, а кум оплатил обряд + подарок подарил :) пусть муж созвонится с будущей кумой и согласуют  :beer:
ну обряд тоже 300 грн., так крестному и накладно может быть, золотой крестик не дешевый ведь
а если еще и подарок, так крестного за одни крестины разорить можно по нынешним ценам)))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1283 : 31 Січня 2014, 10:14:53 »
не, ну это просто моё мнение, как хотите :D я ж не эксперт, просто я бы так дарила  :)

plassa

• Постоялец
  • 093-119-15-85 Людмила
« Reply #1284 : 31 Січня 2014, 10:18:44 »
мой муж в прошлом году стал крестным два раза - крестил двух девочек, он покупал крестики, и мы еще подарки дарили, одежку для бебиков...вроде так

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1285 : 31 Січня 2014, 10:23:11 »

Уточняйте у родителей.
По своему опыту, когда сына крестили, то все сами покупали и оплачивали.
Сама крестили, все оплачивали родители, я только подарок крестнице дарила (золотые детские сережки).

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1286 : 31 Січня 2014, 16:02:12 »
Девочки, спасибо всем за советы  :-*. Уточнять конечно же будем, хотелось узнать к чему готовится  :D. Крестик по-любому покупать будем, а крестик без цепочки как-то мне неудобно дарить  ::) ???, а остальное - посмотрим. Когда наших крестили, то крестный покупал серебряный крестик с цепочкой, а крестная - крыжму. Остальное всё мы сами оплачивали, ещё подарки крестным покупали. Но я ж такая, что мне неудобно с кого-то что-то требовать, боюсь, что и здесь люди постесняются сказать, как они хотят  :-\

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1287 : 31 Січня 2014, 18:15:03 »
Девочки, спасибо всем за советы  :-*. Уточнять конечно же будем, хотелось узнать к чему готовится  :D. Крестик по-любому покупать будем, а крестик без цепочки как-то мне неудобно дарить  ::) ???, а остальное - посмотрим. Когда наших крестили, то крестный покупал серебряный крестик с цепочкой, а крестная - крыжму. Остальное всё мы сами оплачивали, ещё подарки крестным покупали. Но я ж такая, что мне неудобно с кого-то что-то требовать, боюсь, что и здесь люди постесняются сказать, как они хотят  :-\
ничего себе и крестик и цепочку :-\ это на сколько же вы рассчитываете. конечно еще смотря какого размера и какой сплав. ну у нас у малого нормального размера, не такой как для маленьких. и как одели ег на крещении так один раз всего снимали, когда веревочку меняли. у нас вообще крестик дарили от обоих кресных и крыжму кума покупала, а все остальное было на нас.  и крестик на веревочке, которую покупали уже в церкви :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1288 : 31 Січня 2014, 23:31:32 »
Ой, не знаю, дорого конечно с цепочкой получится  :-\ это, если золото, если серебро - то нормально. У меня муж, например, золото не признаёт вообще, а я наоборот, но мне как-то неудобно было говорить куму, что золото хочу, понимая, что это дорого  ::), поэтому у детей серебряные. Сами купим золотые на 18-летие  :D.
Где-то я читала,что для крещения именно серебряный крестик нужно, что серебро - типа церковный металл  :-\, или это не имеет значения?
« Останнє редагування: 31 Січня 2014, 23:37:44 від vikktorriya »

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
« Reply #1289 : 01 Лютого 2014, 09:47:44 »
у нас крестили с серебряным крестиком, а кума на годик подарила золотой ;)

Kupi.cn.ua