Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 153779 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Крестины
« Reply #1185 : 11 Листопада 2013, 16:50:57 »

Да, у нас так и есть, крёстная живёт даже не в этой стране, я её вписала, (и её не было на крестинах), сказали в церкви, что можно ;)
  :yahooo: Спасибо  ;)  а в какой церкви вы крестили? мы собирались в той, что возле облбольницы, а теперь не знаю. Хочется, чтоб атмосфера хорошая и не ругали за незнание, а то я редко в церковь хожу, ничего не знаю, как и что.

Polya

• Звезда форума
« Reply #1186 : 11 Листопада 2013, 16:57:40 »
Мы в храме Михаила и Фёдора возле госпиталя крестили, а перед этим в церковь возле облбольницы ездили, на самом деле её очень хвалят, но нам больше возле госпиталя понравилась ::) Ой, там батюшки вообще, такие добрые, улыбаются... я была растрогана очень O:-)

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1187 : 11 Листопада 2013, 17:07:31 »
Мы в храме Михаила и Фёдора возле госпиталя крестили, а перед этим в церковь возле облбольницы ездили, на самом деле её очень хвалят, но нам больше возле госпиталя понравилась ::) Ой, там батюшки вообще, такие добрые, улыбаются... я была растрогана очень O:-)
Вот и я смотрю, что хвалят этот храм. Надеюсь, получится там договориться. Отправлю мужа завтра туда  :)

Polya

• Звезда форума
« Reply #1188 : 11 Листопада 2013, 17:21:05 »
конечно получится, там хорошие бабушки) и за крестины таксы нет-сколько дадите..

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1189 : 11 Листопада 2013, 17:28:09 »
конечно получится, там хорошие бабушки) и за крестины таксы нет-сколько дадите..
:yahooo: аж настроение поднялось. а то хожу мучаюсь: и крестить уже надо, а кумы нет, свекровь навязывает своих кандидаток, а я сопротивляюсь, не хочу так.

Viktorijka

• Частый гость
  • **
  • Ангелочек
Re: Крещение ребеночка
« Reply #1190 : 12 Листопада 2013, 23:31:31 »
Говорили знакомый послушник, что надо покрестить до 40 дней, так как до этого времени веру может выбрать мама, а после он должен выбирать сам, а это уже тогда, гогда начнёт осознавать.

Дитинку потрібно охрестити на 8 день так, як саме в цей день в тіло входить душа. Це не означає нічого конкретно суворого для дитини (на рахунок віри) просто буде хороший захист від негативу. Якщо слідувати християнським приписам, саме православним, то там сказано, що до 7 років хресщення здійснюється по вірі батьків, з 7 до 14 дитина повинна самостійно підтвердити своє бажання хреститися нарівні з бажанням батьків, а після 14 років дитина робить свій свідомий вибір сама.
Я похрестила донечку в 1 місяць і дуже шкодую, що мені ніхто не підказав, що це потрібно робити саме на 8 день - це дуже важливо. В стародавніх словян навіть була традиція давати дитині імя того святого свято якого припадало саме на восьмий день від народження дитини. Все ж таки люди знали, що робили, а ми навіть не маємо толком в кого запитати, у всіх якісь свої доводи. Бажаю всім бути щасливими!   
« Останнє редагування: 12 Листопада 2013, 23:33:39 від Viktorijka »

☆Алла☆

• Частый гость
  • **
  • тел. 0961131015
« Reply #1191 : 13 Листопада 2013, 00:00:49 »
да. те, кто не заморачиваются, также не заморачиваются, что таинства, у них совершенные, недействительные. но это ведь не важно, правда? важно, что у них хорошо и светло, и что их ребенка в водичке покупали. с таким же успехов детей каждый день купают в ваннах дома
что-то я не пойму как может крещение быть недействительным  ????
МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ УКРПОЧТОЙ, ЗА МОЙ СЧЕТ, ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #1192 : 13 Листопада 2013, 09:52:46 »
Мы затянули,  обоих  детей крестили на Валу, старшего в 4 месяца, младшего в 5. Думаю, нужно было раньше это делать. Еще не могу понять, в каждой церкви своя цена на крещение, говорят только в церкви возле Красного Моста, сколько можешь. Я считаю, это правильно.
Мама двух сыночков

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1193 : 13 Листопада 2013, 10:04:06 »
что-то я не пойму как может крещение быть недействительным  ????
представьте, что вам операцию делает просто человек в белом халате, а не врач. то, что люди надели на себя облачения и назвали себя церковью, не обозначает, что они к ней принадлежат и имеют право совершать таинства.

по поводу крещения на 8 день - это просто традиция, крестить можно в любой день. мы среднюю крестили на 6 день, а младшую вообще на 4.

Polya

• Звезда форума
« Reply #1194 : 13 Листопада 2013, 10:07:30 »
 ???а чем эта церковь отличается от других православных? Хм, так есть некоторые попы и от московского патриархата, которые надели рясу, но  нечисты на руку...можно ли их считать служителями Б-га? Помнится , когда умер дедушка и сестра просила батюшку прийти домой, церковь в двух шагах была, он сказал что поедет только на такси и то всё с одолжением делал, да у каждого есть подобные примеры..но что ж, судить то мы не в праве.. зато церковь да, не киевского патриархата была..
« Останнє редагування: 13 Листопада 2013, 10:14:01 від Polya »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1195 : 13 Листопада 2013, 10:16:41 »
а при чем здесь нечисты на руку? это их грехи, и им за это отвечать. можно подумать "священники" КП все чисто ангелы. я ж пишу, если вам важно получить благодать от Бога, то она передается только через законных священников. и дают ее не лично они, а Бог через них.

Polya

• Звезда форума
« Reply #1196 : 13 Листопада 2013, 10:38:12 »
 ???ну вот , у нас и получается с вами спор о том, что важнее, человеческое отношение, или "законность".. а кто эту "законность" определил? Евреи , например, тоже считают, что только в Торе правильно написано, а Библия уже искажена, у каждого своя правда

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1197 : 13 Листопада 2013, 13:03:44 »
нет. Истина одна. и эта Истина - Христос, Который дал власть апостолам, от которых и идет приемственность. эта приемственность есть у Украинской Православной Церкви МП. а КП - это просто организация без благодати. я приводила пример с врачом выше. если вам важно отношение к вам, а не то, состоялось ли таинство, пожалуйста, посещайте строительные сооружения КП.

☆Алла☆

• Частый гость
  • **
  • тел. 0961131015
« Reply #1198 : 13 Листопада 2013, 19:22:31 »
ну не знаю спорить не буду я от темы церкви далёкая  :-\ . У нас в селе одна церковь православная и вопрос где крестить ребёнка отпадает сам собой . Мы крестили детей дома , знаю что так не правильно , но церковь у нас не отапливаеться , а крестили зимой :-[  . У нас так большинство делает . А вобще я считаю что бог один и он там где в него верят .
МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ УКРПОЧТОЙ, ЗА МОЙ СЧЕТ, ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1199 : 13 Листопада 2013, 19:51:28 »
раз у вас есть интернет, то можно как-то а разобраться в этом вопросе  ;)
и если вы в Бога верите, то хотя бы пишите это слово с большой буквы.
Бог везде, а не только там, где в Него верят