Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151015 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Крестины
« Reply #1170 : 03 Листопада 2013, 11:55:26 »
мальчик и пара не одна.
тогда можно и в 10 лет крестить. для мальчика достаточно одно крестного мужского пола, а для девочки - женского пола. остальные - это традиция.

Polya

• Звезда форума
Re: Крещение ребеночка
« Reply #1171 : 09 Листопада 2013, 12:09:37 »
В защиту "раскольников" хочу сказать.. Мы сегодня там покрестили ребёночка, да, и было очень душевно, меня на таинство не пустили, стояла  слушала службу , расплакалась в конце ::) Батюшка с улыбкой говорила такие слова,  так тронули меня, да и многих, кто там был... Потом ко мне подошла женщина (которая свечи продаёт), поговорила со мной , потом меня "ввели в храм", батюшка после того , как сынулю покрестил, вышли все из комнаты и прочитал молитву надо мной, вот, и тоже много добрых слов сказал. А если уж и говорить про "недействительность", так в Троицкой церкви (да, кажется в Троицкой) и по 2 , и по 3 сразу и венчают, и крестят,рассказывали, хотя это таинство и так нельзя, но , к сожалению, некоторые видимо гонятся за деньгами... Да, и тут "таксы" нет, мне это тоже понравилось, хотя дали мы не меньше ,чем в других церквях стоит обряд, но всё от души..

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Polya

• Звезда форума
« Reply #1172 : 09 Листопада 2013, 12:11:06 »
В храме Михаила и Федора сегодня покрестили малюка) обревелась я))) ::) O:-)

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1173 : 09 Листопада 2013, 12:21:13 »
В храме Михаила и Федора сегодня покрестили малюка) обревелась я))) ::) O:-)
Вітаю  ;) Хто хрестив?

Polya

• Звезда форума
« Reply #1174 : 09 Листопада 2013, 12:26:20 »
Спасибо O:-)   Протоиерей Олег, он и маму мою крестил (она в 40 с чем то лет покрестилась), ой, я только вот сейчас отошла.. свекровь говорит "мама - рёвушка", ну говорю меня очень это всё тронуло, и слова батюшки, личные и душевные ??? :).. Не видела правда как крестили , из комнаты вывели, и просто слушала службу, на службе тоже батюшка от души всем много чего сказал.. 

Polya

• Звезда форума
« Reply #1175 : 09 Листопада 2013, 12:29:25 »
У меня тоже бабушка мол "только не крестите в "раскольнической " церкви (бабушка не из Чернигова), ну не буду ей говорить .. не знаю эти формальности, мне да, главнее когда от души идёт всё..

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1176 : 09 Листопада 2013, 13:52:45 »
а чего это вас вывели? :o  ребенку 11 месяцев уже, можно было присутствовать

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1177 : 09 Листопада 2013, 13:54:12 »
и почему нельзя по двое и трое? не понимаю. нет таких правил. видимо, вам важнее душевное, а не духовное.

Polya

• Звезда форума
« Reply #1178 : 09 Листопада 2013, 14:08:03 »
 ??? не знаю, честно, сказали мол маме нельзя, потом только после крещения обряд "введения" провели. А так на службе стояла я

Polya

• Звезда форума
« Reply #1179 : 09 Листопада 2013, 14:17:37 »
и почему нельзя по двое и трое? не понимаю. нет таких правил. видимо, вам важнее душевное, а не духовное.

Нельзя.. это же таинство, поэтому так и называется ???..  Нам было хорошо и понравилось, и я всегда считала, если хороший человек, пусть хоть буддистом будет, да..и также наоборот есть, сколько христиан, а такое творят..

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #1180 : 09 Листопада 2013, 14:26:32 »
мы тоже там крестили, но меня везде "пускали" :)

Polya

• Звезда форума
« Reply #1181 : 09 Листопада 2013, 14:29:31 »
мне может с одной стороны и лучше, а то я так остро на его плач реагирую  ;D ,сама очень переживала) Ну да, хм, интересно почему некоторых пускают, а некоторых после "введения" только :-\

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1182 : 09 Листопада 2013, 14:34:48 »
таинством оно не потому называется. про хорошо, я уже писала:
да. те, кто не заморачиваются, также не заморачиваются, что таинства, у них совершенные, недействительные. но это ведь не важно, правда? важно, что у них хорошо и светло, и что их ребенка в водичке покупали. с таким же успехов детей каждый день купают в ваннах дома
;)
надо было на Тибет съездить
« Останнє редагування: 13 Листопада 2013, 10:00:16 від Евсика »

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1183 : 11 Листопада 2013, 16:40:36 »
Девочки, может уже и задавали такой вопрос, если повторюсь уж простите  ::) Можно ли покрестить заочно? Просто я хочу в крестные сынуле свою подругу, уверена в ней, знаю, что она не откажет в трудный момент. Но мы живем в разных городах, сутки езды в одну сторону, она приехать не может, но крестной стать согласна. Вычитала, что для мальчика обязательно крестный папа, а маму можно вписать просто или как там это делается. Другого не хочу никого, ну не лежит душа. Мож кто так делал или знает, где можно так сделать?

Polya

• Звезда форума
« Reply #1184 : 11 Листопада 2013, 16:44:12 »
Девочки, может уже и задавали такой вопрос, если повторюсь уж простите  ::) Можно ли покрестить заочно? Просто я хочу в крестные сынуле свою подругу, уверена в ней, знаю, что она не откажет в трудный момент. Но мы живем в разных городах, сутки езды в одну сторону, она приехать не может, но крестной стать согласна. Вычитала, что для мальчика обязательно крестный папа, а маму можно вписать просто или как там это делается. Другого не хочу никого, ну не лежит душа. Мож кто так делал или знает, где можно так сделать?

Да, у нас так и есть, крёстная живёт даже не в этой стране, я её вписала, (и её не было на крестинах), сказали в церкви, что можно ;)

Kupi.cn.ua