Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Крещение ребеночка
« Reply #1155 : 26 Жовтня 2013, 22:29:30 »
говорят те батюшки, кот. относятся к МП (Моск. патр.)  ;) которые считают, что КП(и Церковь Мих. и Федора) это раскольническая церковь. но у каждого свое мнение. я была в данном храме всего 1 раз как-то на Крещение, мне там понравилось :)
это не батюшки считают, так считает весь Православный мир.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1156 : 26 Жовтня 2013, 22:31:55 »
это не батюшки считают, так считает весь Православный мир.
весь не весь, но есть и такие, кто особо "не заморачивается" по поводу патриархата  ;) да что правду таить - многие и не знают, что такое КП и МП  :-\ :)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Njuta

• Постоялец
  • 097три174706viber, 0636489три71. Район Вены,5углов
« Reply #1157 : 26 Жовтня 2013, 22:32:20 »
говорят те батюшки, кот. относятся к МП (Моск. патр.)  ;) которые считают, что КП(и Церковь Мих. и Федора) это раскольническая церковь. но у каждого свое мнение. я была в данном храме всего 1 раз как-то на Крещение, мне там понравилось :)
Да-да, это точно!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1158 : 26 Жовтня 2013, 22:34:30 »
да. те, кто не заморачиваются, также не заморачиваются, что таинства, у них совершенные, недействительные. но это ведь не важно, правда? важно, что у них хорошо и светло, и что их ребенка в водичке покупали. с таким же успехов детей каждый день купают в ваннах дома

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1159 : 26 Жовтня 2013, 22:38:30 »
да. те, кто не заморачиваются, также не заморачиваются, что таинства, у них совершенные, недействительные. но это ведь не важно, правда? важно, что у них хорошо и светло, и что их ребенка в водичке покупали. с таким же успехов детей каждый день купают в ваннах дома
ну то таке - то ихнее дело  ;)
все ж мы разные и каждый вправе сам решать что да как  :)
зашли уже в темку "Правосл.."  :D так что удаляюсь  ;)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Розочка

• Местный житель
Re: Крестины
« Reply #1160 : 01 Листопада 2013, 23:00:57 »
да.
вообще, восприемниками (крестными) НЕ могут быть монахи, родители крещаемого, малолетние (т.е. лица, не достигшие церковного совершеннолетия - 14 лет), а также инославные, т.е. исповедующие другие религии.

На счет малолетних - я первый раз стал крестной мамой в 10 лет

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1161 : 01 Листопада 2013, 23:16:28 »
крестник мальчик или девочка? а пара крестных одна была?

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #1162 : 02 Листопада 2013, 22:11:09 »
Отпишусь и я! :)
Покрестили в храме Михаила и Федора, до этого там не разу не была, повелась на отзывы в этой теме.
Очень понравилось! Очень гостеприимно встретили, уютненько там.
Понравилось, что были только мы и наши гости, отец с чувством юмора, периодически разряжал обстановку шутками :D
Все гости были там впервые и все остались очень довольны!
А вы заранее договаривались о времени, что б быть самим? (Тоже начиталась положительных отзывов про эту церковь) Малыша полностью окунали в воду и тепло ли там?

shurik

• Звезда форума
« Reply #1163 : 02 Листопада 2013, 22:15:54 »
А вы заранее договаривались о времени, что б быть самим? (Тоже начиталась положительных отзывов про эту церковь) Малыша полностью окунали в воду и тепло ли там?
Мы крестили две недели назад. Договаривались за две недели до этого. В церкви нормально, не жарко, конечно, а в крестильной комнатке, где окунают малыша в водичку они подогревают обогревателями и водичку горячую подливают, чтоб не было холодно. Ребенка одевали в велюровый костюмчик и крыжма была махровая - в самый раз.

shurik

• Звезда форума
« Reply #1164 : 02 Листопада 2013, 23:08:00 »
Мы ж в 4 месяца крестились, так меня ввели сначала и я присутствовала. Малого держала (еле выдержала наши 8 кг) :D

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #1165 : 02 Листопада 2013, 23:23:21 »
Дак и нам уже 6 ::) А вводят в тот же день или надо заранее прийти. РАССКАЖИТЕ

shurik

• Звезда форума
« Reply #1166 : 02 Листопада 2013, 23:40:42 »
В тот же. я тоже не спец. Священние сам спросил - сам сделал. Вы скажите перед тем.

Розочка

• Местный житель
« Reply #1167 : 03 Листопада 2013, 09:53:05 »
Здесь уже много раз писали: не обязательно в тот же день. Мы малую крестили ей было только 2 недельки. А вводят после 40 дней. Поэтому мы вводились позже. А я (мама) вообще не была на крещении.

Розочка

• Местный житель
« Reply #1168 : 03 Листопада 2013, 09:54:08 »
крестник мальчик или девочка? а пара крестных одна была?

мальчик и пара не одна.

Розочка

• Местный житель
« Reply #1169 : 03 Листопада 2013, 10:03:39 »
 А вводят в тот же день или надо заранее прийти. РАССКАЖИТЕ
[/quote]

А вот на этот вопрос нашла ответ в теме»Православие в вопросах и ответа» Отца Михаила (ник Михаил- выпускник Санкт-Петербургской Духовной Семинарии и преподаватель Черниговского Духовного Училища).
В богослужебной книге,которая называется "Требник" есть так называемые "Молитвы сорокового дня",вот именно по ним и идет обряд введения и матери и младенца в храм. Первые две молитвы там посвящены прощения греха матери, а последняя уже относится непосредственно к ребенку.
Из этого видно, что по церковному уставу воцерковление строго назначалось делать в сороковый день после родов и в этот сорокадневный промежуток,новоиспеченная мама не имела права входить в храм и даже присутствовать в храме во время крещения своего ребенка,которое по церковному уставу веками происходило на восьмой день после родов и именно в этот день нарекалось имя младенцу в честь того святого память которого была именно в этот восьмой день,а не в день рождения ребенка.
Но если вдруг по каким то важным причинам крещение не было произведено на восьмой день,то тогда на сороковой день воцерковлялась мама,которая после этого могла уже присутствовать во время крещения своего ребенка,а после крещения воцерковлялся и сам младенчик.
Для этого ничего особенного не нужно,а просто придите в храм и попросите сделать над вами этот обряд.

Kupi.cn.ua