Да, ребёнок конечно важнее.. Ой, знаете натянутость была наверное после того, что у неё не всё ладно в личной жизни, и я осторожно, но всё же негативно относилась к её МЧ, тк. прекрасно знаю что он к ней несерьёзно относится, личное это такое, всегда старалась не лезть, тк это последнее дело.. поэтому ладно, эту тему как можно реже трогаю.. сегодня последней каплей стало то, что ещё один бывший её (уже женатый) негативно о нашей паре с мужем отозвался (ну недолюбливает он нас почему то), меня конечно задело это, а она говорит "так, не обижай мне *** чку" (т.е. того бывшего). Честно, меня это обидело.. Вот, может сумбурно написала, тк. не хочется вроде и выносить личное, но я в замешательстве.. 

если "личное" - это первая в проблема в общении, зачем его тогда обсуждать) Вы подруге нехорошее о парне-она вам в ответ о вас....
Когда я выбирала крестную своему, уже можна сказать, взрослому ребенку, думала о том, сможет ли она заменить меня в жизни, если со мной не дай Бог что прозойдет... Будет ли она поддерживать моего ребенка, заботится о нем, не как о своем, конечно, но хотя бы приблизительно.. А религиозные познания.. Это хорошо, когда человек ВЕРИТ, ходит в церковь, но сколько в этой церкови делается плохого и именно теми, кто туда очень часто ходит.
Не думаю, что в выборе крестной стоит на первое место ставить её религиозные взгляды...