Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151063 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Polya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крестины
« Reply #1080 : 03 Вересня 2013, 15:30:18 »
я думаю, майбутнє дитини важливіше, ніж відносини з подругою. А по чиїй вині ваше спілкування стало таким?

Да, ребёнок конечно важнее.. Ой, знаете натянутость была наверное после того, что у неё не всё ладно в личной жизни, и я осторожно, но всё же негативно относилась к её МЧ, тк. прекрасно знаю что он к ней несерьёзно относится, личное это такое, всегда старалась не лезть, тк это последнее дело.. поэтому ладно, эту тему как можно реже трогаю.. сегодня последней каплей стало то, что ещё один бывший её (уже женатый) негативно о нашей паре с мужем отозвался (ну недолюбливает он нас почему то), меня конечно задело это, а она говорит "так, не обижай мне  *** чку" (т.е. того бывшего). Честно, меня это обидело.. Вот, может сумбурно написала, тк. не хочется вроде и выносить личное, но я в замешательстве.. :-[

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1081 : 03 Вересня 2013, 18:32:24 »
Девочки.. такой деликатный вопрос у меня. Давно думали малыша покрестить, я думала взять свою подругу в крёстные, но не говорила ей, потом муж сам ей сказал в разговоре "Ты ж крёстной будешь".. прошло время, полгода , чёт затянули мы, вот в сентябре крестить думаем, а у меня с этой подругой отношения натянутые уже, на другой там почве разногласия, и общаемся так суховато.. А отказать же уже нельзя, да? И некрасиво будет..  :walldash:
ничего страшного не будет. берите того человека, в ком вы уверены

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1082 : 06 Вересня 2013, 15:33:22 »
ничего страшного не будет. берите того человека, в ком вы уверены
+100 :)
у меня вот было недавно так- предложила своей подружке(она же была свидетельницей у нас на свадьбе) крестить нашу доцю, дала на "раздумья" неделю, а она все не звонила...... звоню ей в Вс (прошла неделя) и спрашиваю так что? - она отказалась (по причине нехватки денег, я ей еще пояснила, что мы берем не из-за денег! как вообще можно так думать...... Но ее решение было таковым.чесно скажу - ее ответ меня немного удивил - шокировал что ли). Кресной нашей доченьки стала моя старшая сестра, чему рады с мужем и не жалеем!!  :super:
А с подружкой как общались так и общаемся в принципе. На крестинах она была, не вижу причин рвать с ней отношения.
« Останнє редагування: 06 Вересня 2013, 15:36:02 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Polya

• Звезда форума
« Reply #1083 : 06 Вересня 2013, 15:42:04 »
и спрашиваю так что? - она отказалась

Ого, и правда, при чём тут деньги ???   ? Ну видите, у вас она сама отказалась, а в моём то случае никто не отказывался :-X

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

zvezda

• Новичок
  • *
Re: Крещение ребеночка
« Reply #1084 : 07 Вересня 2013, 13:42:44 »
а что делать если я хочу крестить нашу доню, а муж - наотрез отказываетсся, не религозный.....?  :-[

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #1085 : 09 Вересня 2013, 13:25:10 »
Да, ребёнок конечно важнее.. Ой, знаете натянутость была наверное после того, что у неё не всё ладно в личной жизни, и я осторожно, но всё же негативно относилась к её МЧ, тк. прекрасно знаю что он к ней несерьёзно относится, личное это такое, всегда старалась не лезть, тк это последнее дело.. поэтому ладно, эту тему как можно реже трогаю.. сегодня последней каплей стало то, что ещё один бывший её (уже женатый) негативно о нашей паре с мужем отозвался (ну недолюбливает он нас почему то), меня конечно задело это, а она говорит "так, не обижай мне  *** чку" (т.е. того бывшего). Честно, меня это обидело.. Вот, может сумбурно написала, тк. не хочется вроде и выносить личное, но я в замешательстве.. :-[

:) :) :) если "личное" - это первая в проблема в общении, зачем его тогда обсуждать) Вы подруге нехорошее о парне-она вам в ответ о вас....
Когда я выбирала крестную своему, уже можна сказать, взрослому ребенку, думала о том, сможет ли она заменить меня в жизни, если со мной не дай Бог что прозойдет... Будет ли она поддерживать моего ребенка, заботится о нем, не как о своем, конечно, но хотя бы приблизительно.. А религиозные познания.. Это хорошо, когда человек ВЕРИТ, ходит в церковь, но сколько в этой церкови делается плохого и именно теми, кто туда очень часто ходит.
Не думаю, что в выборе крестной стоит на первое место ставить её религиозные взгляды...

Polya

• Звезда форума
« Reply #1086 : 09 Вересня 2013, 14:56:47 »
:) :) :) если "личное" - это первая в проблема в общении, зачем его тогда обсуждать)

Ну блин, знаете,  это как вечный вопрос, когда знаешь, что парень подруге изменяет, надо ли говорить.. промолчишь, будешь виновата, и скажешь, тоже будешь виновата))) Так и в общем, видимся мы редко, не ощущаю той близости и "родственной души" , поэтому так..  :-[

mariyam

• Гість
« Reply #1087 : 09 Вересня 2013, 15:00:18 »
кто-нибудь знает, в субботу крестят или нет? (просто вроде бы не венчают..) :-\

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1088 : 09 Вересня 2013, 15:03:28 »
крестят

mariyam

• Гість
« Reply #1089 : 09 Вересня 2013, 15:04:31 »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1090 : 09 Вересня 2013, 15:05:19 »
не за что  ;)

marmar

• Звезда форума
« Reply #1091 : 10 Вересня 2013, 10:15:33 »
покрестите без мужа  :D

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #1092 : 10 Вересня 2013, 12:24:34 »
Я по поводу "введения". Нам уже два года, но так и не ходили в церковь. Можно ли сейчас это сделать?
А мы свою доцю крестить возили в Троицкую Церковь, когда ей было 2 месяца и 9 дней :) Я была дома, сказали маме нельзя, а теперь и думаю, почему нельзя было...??? :-\
А по-поводу введения, то мы до сих пор никак не можем причастить ребёнка ::) Всё как-то некогда..., в церковь только на большие праздники, и то всегда папа ::)
Можно причащать в любом возрасте ребёнка, нам уже 4?
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 12:27:10 від Ясочка »

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #1093 : 10 Вересня 2013, 15:52:05 »
А мы свою доцю крестить возили в Троицкую Церковь, когда ей было 2 месяца и 9 дней :) Я была дома, сказали маме нельзя, а теперь и думаю, почему нельзя было...??? :-\
А по-поводу введения, то мы до сих пор никак не можем причастить ребёнка ::) Всё как-то некогда..., в церковь только на большие праздники, и то всегда папа ::)
Можно причащать в любом возрасте ребёнка, нам уже 4?
Маме нельзя в церковь только до 40 дней, а потом можно. Причащать можно в любом возрасте. Мы сами никак не можем сходить причаститься в год пробовала но дочь отказалась на отрез и всё никак теперь не соберёмся.

Жученятко

• Постоялец
  • Лена
« Reply #1094 : 11 Вересня 2013, 00:06:30 »
крестили ребенка в 3 мес. в церкви что на обл. больнице находиться. Через неделю ходили на причастие и "введение" в церкву, но уже другую (на Боевую) т.к. сказали, что это дело можно в любой церкве сделать.
ОРИфлейм-20% https://invite.viber.com/?g2=AQBfowY3UFRPSkoiaL6yx%2F%2FepaOf5H8nX%2FtiUGKx9eytVKln1HjeD1bUBrETxXQS" пишите в личку
Продаю ЛУКОВИЦИ КАЛЛ(белые и белые с фиолетовой срединкой) 25 грн

Kupi.cn.ua