Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 151089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Крестины
« Reply #1035 : 22 Липня 2013, 21:57:53 »
Подскажите пожалуста -куда черепки от горшка девать  ???
нам сказали хранить каждому из гостей свой черепок, а когда крестнице будет годик, то все должны собраться и подарить типа ей эти черепки, чтобы можно было собрать глечик ( ассоциация - домик). т.е. осбранный глечик - это как бы её дом.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1036 : 22 Липня 2013, 22:33:32 »
у нас на крестинах тоже был горшок с кашей)) правда, для нас это было, скорее, одним из развлечений для гостей, чем традицией, которая имеет длинную историю и глубокий смысл O:-)
только вместо каши были конфеты. и крестной бабы у нас ни какой нету)
крестный разбил горшок,  все разобрали конфеты и черепки)) договорились, что черепки каждый сбережет и на совершеннолетие сына все вместе соберемся и склеим опять горшок O:-)
в общем, у нас получилась своя трактовка данной традиции :)
Перманентний макіяж

marmar

• Звезда форума
Re: Крещение ребеночка
« Reply #1037 : 23 Липня 2013, 13:43:46 »
Что нужно делать для того, чтобы ввестись?

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #1038 : 24 Липня 2013, 20:33:27 »
И я расскажу про свои крестины, вот были недавно: крестили в церкви что возле госпиталя, кумам очень понравилось. Кресницу свою колыхали в крижме, и я на видео видела так классно, красиво  :super: А по поводу горшков, то мне кажется эта традиция постепенно отходит или меняеться, вот как например глечик наполняют конфетами. У меня первую дочь крестили так брали и бабу и горшок били, а вторую крестили так такого уже не делали, нету бабы подходящей да и своих две есть. Сейчас уже не обязательно бабу брать, муж мой крестил так тоже бабу не брали, тоже некого было.

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1039 : 26 Липня 2013, 22:23:44 »
Я думаю это связано с тем, что у женщины после родов идут выделения и она считается не чистой. Если спустя 40 дней выделений нет, то можно. Во всяком случае большинство знакомых мамочек на крестинах в церкви присутствовали.
мы старшего крестили на 28-й день в Елецком монастыре, батюшка мне говорит - мамочка, а вы почему на улице стоите, заходите немедленно - вот тебе и правила церковные ???

Katuska

• Новичок
  • *
« Reply #1040 : 01 Серпня 2013, 17:09:08 »
А для чего такое делается??? Первый раз слышу
[/quote
У нас тоже так крестины проходили. Разбивали горшок с кашей. Брали кусок отломаного горшочка, наливали туда спиртное, подносили каждому гостю (новые кум и кума), гости говорили тост, выпивали и дарили подарки. Затем эти черепки , по-моему закапывают. Интересно....

Алёнка Bee

• Новичок
  • *
« Reply #1041 : 03 Серпня 2013, 20:14:13 »
Мы покрестили сыночку на 20 день...совпало с годовщиной свадьбы...в церкве сказали что можно крестить вообще с 9-го дня после рождения... Меня в церковь не пустили..сказали папе что б я пришла с ребёнком после 40 дней...мама считаеться не чистой до 40 дней...я думала это связано с выделениями.но у некоторых же они и не заканчиваються после 40 но всёровно идут....так что это просто какоето церковное причудие....я ещё не ходила...но вот думаю надо ити или нет...и что там вообще происходить будет...

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1042 : 03 Серпня 2013, 20:59:10 »
Мы покрестили сыночку на 20 день...совпало с годовщиной свадьбы...в церкве сказали что можно крестить вообще с 9-го дня после рождения... Меня в церковь не пустили..сказали папе что б я пришла с ребёнком после 40 дней...мама считаеться не чистой до 40 дней...я думала это связано с выделениями.но у некоторых же они и не заканчиваються после 40 но всёровно идут....так что это просто какоето церковное причудие....я ещё не ходила...но вот думаю надо ити или нет...и что там вообще происходить будет...
над ребенком и Вами после службы прочитают молитву, мальчиков еще всредину заносят(за алтарь) :)

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1043 : 04 Серпня 2013, 14:52:16 »
Девочки, спрошу еще в этой теме  ::)
а на крестины обязательно надо одевать только новое?  :-\
первую дочку крестила покупали очень класные комплектик беленький одевали только на крестины,
вот думаю может и второму ребенку на крестины его одеть или нельзя?!

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #1044 : 04 Серпня 2013, 16:12:32 »
первую дочку крестила покупали очень класные комплектик беленький одевали только на крестины,
Я новое одевала и белое. Хотя никто даже не обратил внимание и никто ничего потом насчет этого не говорил. Так что я думаю ничего страшного :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1045 : 04 Серпня 2013, 16:25:42 »
достаточно новой распашонки и шапочки, а дальше одевайте, что есть.  ;)

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1046 : 04 Серпня 2013, 16:50:32 »
достаточно новой распашонки и шапочки, а дальше одевайте, что есть.  ;)
новое, это точно что надо  :-\
а если костюмчик 1 раз одевал первый ребенок

Olha

• Частый гость
  • **
  • об оплате и раздаче - в личку! т0938628503
« Reply #1047 : 12 Серпня 2013, 14:03:11 »
мы вчера покрестили крошечку . все прошло отлично хотя и без меня )))батюжка сказал прийти в первое воскресенье после 40 дней на введение
Очень интересно)

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #1048 : 12 Серпня 2013, 14:17:38 »
Что нужно делать для того, чтобы ввестись?
Просто идёте с ребёнком в церковь в любой день, мы ходили во вторник.Сразу после службы подходите батюшке и говорите что хотите ввести ребёнка и всё. Он почитает молитву, поносит по храму и вернёт вам ребёнка.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2013, 14:07:00 від Ира Усик »

Olya@

• Частый гость
  • **
  • тел. 0635865561
« Reply #1049 : 12 Серпня 2013, 22:18:30 »
Мы крестили на дому в 3 месяца, был январь и мне не очень хотелось малую в такую погоду вести в церковь. Но на крещении были только мужчины и красная, а мы сидели в другой комнате. На введение носила в церковь спустя 2 недели когда спали морозы.

Kupi.cn.ua