Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78311 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #585 : 04 Грудня 2014, 12:43:29 »
По поводу двойных стандартов ничего сказать не могу, у меня одна)), но мне кажется, если правила, то для всех. В сад ведь все собираются, вот и смотрим все вместе мультик, а потом все вместе одеваемся и т.д.
Может стоит больше акцентировать внимание на том, что младший равняется на старшего, старший молодец, правильно делает, и младший так будет, и будем мы все вместе молодцы.. взаимодействие между детками ведь не только на кухне за столом происходит. совместное стремление в "светлому будущему" будет гораздо легче для мамы проходить.
у нас взаимодействие не очень хорошо получается, в основном дергают друг друга и обижают

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

iva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #586 : 04 Грудня 2014, 12:56:39 »
у нас взаимодействие не очень хорошо получается, в основном дергают друг друга и обижают
Взаимодействие все равно есть. Думаю, когда обижают, дети привлекают, перетягивают мамино внимание, устанавливают кто главный в конце концов.
Как вариант  "параллельное движение", делаем работу одновременно или в определенном порядке, по очереди. Дети будут чувствовать свое равенство перед мамой, не будет обид, что ему есть, а мне нет, его наказали, а я в шоколаде и т.д.
Маленькие такие вещи очень хорошо и быстро улавливают.  Ведь до сих пор помнится, что получала за всех.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #587 : 04 Грудня 2014, 12:59:16 »
По поводу двойных стандартов ничего сказать не могу, у меня одна)), но мне кажется, если правила, то для всех. В сад ведь все собираются, вот и смотрим все вместе мультик, а потом все вместе одеваемся и т.д.
Может стоит больше акцентировать внимание на том, что младший равняется на старшего, старший молодец, правильно делает, и младший так будет, и будем мы все вместе молодцы.. взаимодействие между детками ведь не только на кухне за столом происходит. совместное стремление в "светлому будущему" будет гораздо легче для мамы проходить.

Это на словах все так красиво  :D. А на практике - попробуй младшему что-то объяснить - в силу своего возраста он многого еще не способен понять того, что старший уже понимает, но не хочет делать, потому что младший не понимает и не делает - вот это накрутила  :D - ну как то так  :).

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #588 : 04 Грудня 2014, 13:04:21 »
Взаимодействие все равно есть. Думаю, когда обижают, дети привлекают, перетягивают мамино внимание, устанавливают кто главный в конце концов.
Как вариант  "параллельное движение", делаем работу одновременно или в определенном порядке, по очереди. Дети будут чувствовать свое равенство перед мамой, не будет обид, что ему есть, а мне нет, его наказали, а я в шоколаде и т.д.
Маленькие такие вещи очень хорошо и быстро улавливают.  Ведь до сих пор помнится, что получала за всех.
вообщем я вас так поняла, что нужно их привлекать все делать вместе?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #589 : 04 Грудня 2014, 13:06:31 »
Это на словах все так красиво  :D. А на практике - попробуй младшему что-то объяснить - в силу своего возраста он многого еще не способен понять того, что старший уже понимает, но не хочет делать, потому что младший не понимает и не делает - вот это накрутила  :D - ну как то так  :).
ну да, у нас так же. вот Даня не собирает игрушки, дак и я не буду собирать
или говорю собирай игрушки, а он почему я должен??? это же Даня разкидал. а Даню тоже сложно убедить, что игрушки он должен собрать, поэтому собирает мама

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #590 : 04 Грудня 2014, 13:15:16 »
 :beer: ;D

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #591 : 04 Грудня 2014, 13:15:40 »
Я рисую такую идеальную картинку:
Оба ребенка не хотят одеваться, валяются на полу и орут. Хотят смотреть мультики.
Старший понимает, что нужно одеваться и идти в сад, но он ориентируется на малыша. Моя цель - объяснить ему, что он старше и мудрее, он мамин помощник. А еще он крутой. Он умеет одеваться и покажет брату как это делать.
А младший в это время валяется на полу с воплями, и просто не хочет идти в сад. Ему помогает мама, которая покажет как правильно высморкаться и одеть штанишки. Чтобы быть таким же крутым)
Я наверное сейчас выгляжу как идеалистка в розовых очках. Типа так все легко и красиво. Но я твердо уверена, что терпение и труд..
Можно придумать множество вариантов, все ж зависит от детей. Вплоть до того, что поиграть в игру какую-то параллельно, что они там у Вас любят. Мы смешарики, идем на прогулку, красим скамейку, строим воздушные замки. Можно же обыграть даже тот мультик, который смотрели утром. Главное маме настроиться на нужный лад)

Вот буквально на днях ситуация: две девочка первоклассница отказывается мерять кофту, нужно срочно сказать, подходит ли размер, а она ну ни в какую. Не буду, не хочу, ногами топает, начинает говорить гадости, мама злится, она лезет под стол, назревает скандал. Деваха готова делать такие манипуляции долго, она такая.
Но на предложение ("секретным тоном") закрыть дверь, одеть кофту втихаря и выйти к маме в новой кофте на дефиле, как модель... расплывается в улыбке и соглашается.

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #592 : 04 Грудня 2014, 13:17:06 »
вообщем я вас так поняла, что нужно их привлекать все делать вместе?
Ага)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #593 : 04 Грудня 2014, 13:27:04 »
хорошо... как убедить старшего, что нельзя младшего обижать???

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #594 : 04 Грудня 2014, 13:36:42 »
 iva,  :), да, старшему объясняем, тут, в принципе, все ок, но младший так и будет валяться на полу и орать, уж поверьте мне, и хоть мы смешарики, хоть фиксики, и все одеты уже, и все ушли и дверь закрыли, а он всё равно будет лежать и орать! и не подумает даже! Тут есть два варианта - либо ждать, когда перемкнет (а этого можно и 2 часа ждать, поэтому не вариант, если куда-то нужно идти), либо брать и силой одевать, что бывает чаще, но боюсь, что когда-нибудь ему руку или ногу выкручу - он же сопротивляется  :walldash:.
Не знаю, перерастем ли мы когда-нибудь эти истерики, но иногда просто уж совсем  >:D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #595 : 04 Грудня 2014, 13:45:20 »
iva,  :), да, старшему объясняем, тут, в принципе, все ок, но младший так и будет валяться на полу и орать, уж поверьте мне, и хоть мы смешарики, хоть фиксики, и все одеты уже, и все ушли и дверь закрыли, а он всё равно будет лежать и орать! и не подумает даже! Тут есть два варианта - либо ждать, когда перемкнет (а этого можно и 2 часа ждать, поэтому не вариант, если куда-то нужно идти), либо брать и силой одевать, что бывает чаще, но боюсь, что когда-нибудь ему руку или ногу выкручу - он же сопротивляется  :walldash:.
Не знаю, перерастем ли мы когда-нибудь эти истерики, но иногда просто уж совсем  >:D
у меня иногда и старшему объяснить сложно. пока не гавкнешь, не слушает. прямо собака из меня дворовая получается, а не мать. и спрашиваю, почему ты меня не слушаешь, пока не крикну. он только молчит и глупо улыбается

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #596 : 04 Грудня 2014, 15:09:31 »
хорошо... как убедить старшего, что нельзя младшего обижать???
никак )))))))))))))
это ж дети ))))))
перерастут. себя с братом старшим вспоминаю )))
у нас такое особенно остро проявляется, когда на улицу выходим, стоят оба у дверей, как колобки, в зимней одежде, толкаются, кто-то кого-то зацепит и понеслось..... орут оба, да так, что стены трясутся.....
стараюсь сразу их отвлекать чем-нибудь, бо младший уже силы набирается потихонечку ))))

kravchenko

• Местный житель
  • 0635077883 Лена
« Reply #597 : 04 Грудня 2014, 17:38:54 »
у меня иногда и старшему объяснить сложно. пока не гавкнешь, не слушает. прямо собака из меня дворовая получается, а не мать. и спрашиваю, почему ты меня не слушаешь, пока не крикну. он только молчит и глупо улыбается
и я частенько бываю собакой дворовой  :D  особенно к вечеру, когда уже накрывает с головой

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #598 : 04 Грудня 2014, 17:46:29 »
никак )))))))))))))
это ж дети ))))))
перерастут. себя с братом старшим вспоминаю )))
у нас такое особенно остро проявляется, когда на улицу выходим, стоят оба у дверей, как колобки, в зимней одежде, толкаются, кто-то кого-то зацепит и понеслось..... орут оба, да так, что стены трясутся.....
стараюсь сразу их отвлекать чем-нибудь, бо младший уже силы набирается потихонечку ))))
Мой тоже уже научился сдачи давать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Мадам

• Звезда форума
« Reply #599 : 04 Грудня 2014, 20:49:18 »
vikktorriya, mashenkal у Вас младшие детки 3-х летки, это очень сложный кризисный возраст, возможно это частично влияет. в этом возрасте дети могут быть невыносимыми, так не будет постоянно, рано или поздно ребенок перерастет.
У меня тоже двое деток, только девочка и мальчик, они тоже иногда ссорятся и поддергивают друг друга. Часто ведущим есть старший ребенок, он задает тон в играх и в ссорах, посмотрите много ли внимания вы даете именно старшему ребенку. Иногда причиной плохого поведения есть желание ребенка обратить на себя внимание. Как бы я не старалась, но все равно, младший получает больше внимания, так как он меньше. Старший это видит и своими методами обращает на себя внимание.