Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216612 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alllli

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #915 : 11 Листопада 2013, 17:36:56 »
 :ok:

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #916 : 11 Листопада 2013, 17:40:11 »
Я не на шутку разволновалась:сегодня в своей поликлинике по собственной инициативе сдала анализ крови (очень бледная в последнее время была). Так он показал пониженный гемоглобин ( с этим я знаю что делать) и СОЭ больше чем в два раза завышенное. Может, это нормально при Б такое СОЭ? Или у меня какой-то воспалительный процесс нарисовался? Честно говоря, уже дважды была беременная, но никогда не обращала внимание на этот показатель
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #917 : 11 Листопада 2013, 17:55:05 »
Я не на шутку разволновалась:сегодня в своей поликлинике по собственной инициативе сдала анализ крови (очень бледная в последнее время была). Так он показал пониженный гемоглобин ( с этим я знаю что делать) и СОЭ больше чем в два раза завышенное. Может, это нормально при Б такое СОЭ? Или у меня какой-то воспалительный процесс нарисовался? Честно говоря, уже дважды была беременная, но никогда не обращала внимание на этот показатель

Нормы СОЭ

У небеременных женщин норма СОЭ составляет до 15 мм/ч. Увеличиваться этот показатель может при воспалительных процессах, развитии опухолей, заболеваниях почек, анемиях, кровотечениях, в том числе, менструальных. Если же у женщины наблюдается избыток белка в плазме крови, увеличивается ее вязкость, нарушается строение эритроцитов, СОЭ, наоборот, понижается. Также занижен этот показатель у людей, отдающих предпочтение растительной пище или у голодающих.
 При беременности показатель скорости оседания эритроцитов может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч.
На протяжении первых шести месяцев беременности обычно наблюдается снижение СОЭ. Правда, у ряда женщин, наоборот, отмечается повышение этого показателя. А вот к концу беременности СОЭ увеличивается почти в 3 раза. Также повышение наблюдается и в раннем послеродовом периоде.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #918 : 11 Листопада 2013, 17:58:03 »

всю беременность ела гранаты, гемоглобин всегда был отличный

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #919 : 11 Листопада 2013, 18:15:41 »
Нормы СОЭ

У небеременных женщин норма СОЭ составляет до 15 мм/ч. Увеличиваться этот показатель может при воспалительных процессах, развитии опухолей, заболеваниях почек, анемиях, кровотечениях, в том числе, менструальных. Если же у женщины наблюдается избыток белка в плазме крови, увеличивается ее вязкость, нарушается строение эритроцитов, СОЭ, наоборот, понижается. Также занижен этот показатель у людей, отдающих предпочтение растительной пище или у голодающих.
 При беременности показатель скорости оседания эритроцитов может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч.
На протяжении первых шести месяцев беременности обычно наблюдается снижение СОЭ. Правда, у ряда женщин, наоборот, отмечается повышение этого показателя. А вот к концу беременности СОЭ увеличивается почти в 3 раза. Также повышение наблюдается и в раннем послеродовом периоде.
Отлично! Значит мои 33 мм/ч - абсолютная норма 
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #920 : 11 Листопада 2013, 18:16:20 »
ну видите, это ж хорошо, что всё хорошо!  ;)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #921 : 11 Листопада 2013, 18:38:58 »
Так он показал пониженный гемоглобин ( с этим я знаю что делать) и СОЭ больше чем в два раза завышенное. Может, это нормально при Б такое СОЭ? Или у меня какой-то воспалительный процесс нарисовался? Честно говоря, уже дважды была беременная, но никогда не обращала внимание на этот показатель
гемоглобин и СОЭ обратно пропорциональны в вашем случае, подтяните гемоглобин - выровняется СОЭ.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #922 : 11 Листопада 2013, 18:49:05 »
а я на этих выходных испугалась немного, спину прихватило в крестце и другие симпромы(оказалось показалось), думала в приемное пойду прямо вечером, потом передумала, могли бы без разбору на сохранение положить. А сегодня к врачу сходила - все нормально :) Только хожу как уточка(так меньше боли), резкая боль как будто нерв зажимает. Толи кости расходятся, толи центр тяжести смещенный так повлиял. Врач сказала массажировать нельзя.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #923 : 11 Листопада 2013, 19:08:51 »
спину прихватило в крестце Только хожу как уточка(так меньше боли), резкая боль как будто нерв зажимает. Толи кости расходятся, толи центр тяжести смещенный так повлиял. Врач сказала массажировать нельзя.
в нашем полку прибыло  :D

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #924 : 11 Листопада 2013, 19:14:11 »
А Вам врач не сказал в связи с чем могут быть боли?

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #925 : 11 Листопада 2013, 19:26:24 »
А Вам врач не сказал в связи с чем могут быть боли?
неа, не сказала, сказала только такое бывает :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #926 : 11 Листопада 2013, 20:21:19 »
второе плановое узи делается в 18-20 недель +6 дней  ;) 
просто я удивилась что уже на узи, ведь Alllli писала, что сейчас 18я неделя, хотя всё правильно, на следующей неделе будет 19 недель, уже пора и на узи. 
Я сама уже жду-не дождусь. Девочки, кто к Фролову ходил, много кто с собой мужей брал?  ::)  или там не очень принято?

я ходила 2 года назад. брала мужа. это нормально. все там принято :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #927 : 11 Листопада 2013, 20:23:30 »
при беременности СОЭ может немного быть повышенным.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #928 : 11 Листопада 2013, 20:24:22 »
а я на этих выходных испугалась немного, спину прихватило в крестце и другие симпромы(оказалось показалось), думала в приемное пойду прямо вечером, потом передумала, могли бы без разбору на сохранение положить. А сегодня к врачу сходила - все нормально :) Только хожу как уточка(так меньше боли), резкая боль как будто нерв зажимает. Толи кости расходятся, толи центр тяжести смещенный так повлиял. Врач сказала массажировать нельзя.

и кости и центр тяжести. меня спасал только басейн

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #929 : 11 Листопада 2013, 20:29:43 »
Девочки, кто к Фролову ходил, много кто с собой мужей брал?  ::)  или там не очень принято?
мы тоже вдвоем ходили, он все вначале и расскажет-покажет, а потом уже параметры смотрит те что надо, долго довольно по сравнению с ЖК.

Kupi.cn.ua