Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 215870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elena SM

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #8580 : 12 Червня 2014, 18:50:42 »
Девочки, подскажите, как ваши манюни ножки разводят? У меня на первом осмотре педиатра была все ок, а потом перестал разводить, как нужно :'( сегодня показались опять - та же беда. Дали направление к ортопеду, диагноз написали дисплазия шаровых суглобов, завтра повезем, я расстроилась ужасно :'( :'(
А ко мне сегодня Оксана приходила - на форуме у нас она слингоконсультант, темку про слинги ведет - так я уже на сынуле пробовала слинги, сперва "сопротивлялся" чуточку, а намотала - так сразу в слинге и уснул  :)
Так вот к чему я - в слинге ножки у ребеночка в позе жабка разведены и плотно прижаты к маме, т.е. при правильной фиксации ребенка в слинге получается профилактика ортопедических проблем с тазобедренным отделом :)
Мне понравилось очень  :super:- теперь ищу для нас слинги, хочу купить 8).
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Котейка

• Звезда форума
« Reply #8581 : 12 Червня 2014, 19:13:46 »
А ко мне сегодня Оксана приходила - на форуме у нас она слингоконсультант, темку про слинги ведет - так я уже на сынуле пробовала слинги, сперва "сопротивлялся" чуточку, а намотала - так сразу в слинге и уснул  :)
Так вот к чему я - в слинге ножки у ребеночка в позе жабка разведены и плотно прижаты к маме, т.е. при правильной фиксации ребенка в слинге получается профилактика ортопедических проблем с тазобедренным отделом :)
У меня как раз слинг есть, нужно опробовать, а то без дела лежит.
И мне, пож-та, в личку номер телефона Люткевича. 
Нас сегодня на осмотре (1 мес.) тоже отправили на УЗИ  тазобедренных суставов с диагнозом дисплазия ТБС. Как я посмотрю, каждому второму ребенку ставят этот диагноз. Перестраховываются??? Или же на самом деле такая проблема есть?
Сходили мы сегодня к ортопеду, сказал, что диагноз не подтвердился, нужно только массаж поделать и в 3.5 мес. показаться. Сказал, что у мальчиков часто тугие ТБС. Сходите, проверьтесь, спокойнее будет на душе.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #8582 : 12 Червня 2014, 19:16:38 »
Спасибо  O:-)  и не верится быстро месяц прошел
Сегодня была на приеме у педиатра, наша была в отпуске так мы попали к другому в очереди без прививки  час просидели  мы набрали 980 гр а выросли только на 2 см.
скажите а вы деток на массаж водите или сами делаете и очень хотелось бы в бассейн как туда попасть :-\
Мы тоже пока что только на 2 см вытянулись.

Девочки, а давайте, как в зимних, будем вести табличку с успехами наших малюток. Кто за?

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #8583 : 12 Червня 2014, 21:23:55 »
Сходили мы сегодня к ортопеду, сказал, что диагноз не подтвердился, нужно только массаж поделать и в 3.5 мес. показаться. Сказал, что у мальчиков часто тугие ТБС. Сходите, проверьтесь, спокойнее будет на душе.

Девочки, а давайте, как в зимних, будем вести табличку с успехами наших малюток. Кто за?
Спасибо, так и сделаем!

Поддерживаю!!! Было бы здорово! :super:
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #8584 : 12 Червня 2014, 21:30:09 »
У меня как раз слинг есть, нужно опробовать, а то без дела лежит.Сходили мы сегодня к ортопеду, сказал, что диагноз не подтвердился, нужно только массаж поделать и в 3.5 мес. показаться. Сказал, что у мальчиков часто тугие ТБС. Сходите, проверьтесь, спокойнее будет на душе.

это хорошо, что всё хорошо!
я тоже думаю, что мальчишки просто чаще зажимаются))  посмотрим на осмотре в 3 мес, что нам педиатр запоёт, если что-не помешает для успокоения души показаться толковому ортопеду  :)

давайте, я тоже за!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #8585 : 12 Червня 2014, 21:31:27 »
Мы тоже пока что только на 2 см вытянулись.

вы про вес? я не против. только вот куда ее писать? ЮЮ теперь летняя ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #8586 : 12 Червня 2014, 21:34:48 »
вы про вес? я не против. только вот куда ее писать? ЮЮ теперь летняя ;)

ну новую надо создавать))  как Тетянка делала

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #8587 : 12 Червня 2014, 21:37:50 »
ну новую надо создавать))  как Тетянка делала

так а кто будет писать? на первой страничке кроме ЮЮ, есть еще Ира, но она нечасто пишет

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #8588 : 12 Червня 2014, 21:57:59 »
У меня как раз слинг есть, нужно опробовать, а то без дела лежит.Сходили мы сегодня к ортопеду, сказал, что диагноз не подтвердился, нужно только массаж поделать и в 3.5 мес. показаться. Сказал, что у мальчиков часто тугие ТБС. Сходите, проверьтесь, спокойнее будет на душе.
пока я вошла на форум,вы уже успели побывать.А я второй день не могу Люткевичу дозвониться,думала,может он в отпуске.Наверное не вовремя звоню  :walldash:

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #8589 : 12 Червня 2014, 22:05:44 »
Мы уже слинг опробываем активно  :) Спит в нем крепко  :super:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8590 : 12 Червня 2014, 22:22:57 »
Напишите ему смс, мы писали, когда не могли дозвонится... Он же оперирует или так осматривает кого

САКУРА

• Местный житель
« Reply #8591 : 12 Червня 2014, 22:49:42 »
да, сейчас направление нужно - педиатра или невропатолога
нет никто нам направление не давал сами пошли в 1 месяц 10 дней  :)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #8592 : 13 Червня 2014, 00:08:33 »
Только что прочитала на 1 страничке темки:

Итоги весны 2014
мальчики 23, девочки 8

Ничего себе разница  :o

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #8593 : 13 Червня 2014, 07:03:19 »
Куда ходили к ортопеду?

Алая

• Местный житель
« Reply #8594 : 13 Червня 2014, 09:25:55 »
Катя, а может все таки создай новую тему для родивших весняшек?  ::)

Kupi.cn.ua