девочки знаю эту тему где то затрагивали но спрошу у меня очень болит правая грудь темп нету, я ее со слезами помяла затвердений вроде нету но она так болит прям в плечо отдает что делать? можно ли ребенка кормить ей?
Я тоже вчера об этом писала, так плохо было... Мне помог теплый компресс (я в начале брала пеленку и намачивала гарячей водой, потом мне подсказали тут, что чего вода, можно прогладить утюгом, вот так и делала), потом массаж (причем не сразу я давила на затвердевшие участки, а просто тихонечко всю грудь, а то ж боль невыносимая была. Потом вычитала в интернете, что надо приложить ребенка, но только так, чтоб он сосал именно оттуда, где затвердение (надо его положить так, чтоб в ту сторону смотрел подбородочек). У меня затвердение было под мышкой, поэтому я ложилась набок так, чтоб эта грудь была сверху и ею кормила. До кормления я конечно попыталась сама повыдавливать молоко, оно пошло после массажа. Для того, чтоб не надавить синяков, читала, что надо помазать кремом или маслом детским для массажа (я брала просто детский крем, чтоб пальцами не натереть). Сегодня чувствую относительно хорошо. Но главное боли нету.
Вот вы пишите, что затвердений нету. У меня болеть начала за несколько дней до затвердения, причем я пошла к врачу к гинекологу, она посмотрела, пощупала, сказала, что есть затвердения, хотя я их еще на тот момент не чувствовала, просто боль. А вот уже к вечеру того дня... затвердения почувствовала и я.