Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #7530 : 15 Травня 2014, 20:22:57 »
тоже где-то с 5 мес?

весь механизм действия водки на воспалённый участок груди я тебе не опишу))) но реально помогает. Если от капусты просто жар уходит немного (по крайней мере у меня так было), то водочный компресс рассасывает уплотнения в груди, а, значит, и снимает само воспаление. Про впитываемость в молоко.... я выше Ире писала, что с Ромой меня Екат. Никол. спасала именно водкой втечение 3 дней, если не ошибаюсь и НИКАКИХ побочных эффектов на малыше не заметила я. Не так страшен чёрт, как о нём интернет пишет, а помощь-на лицо.
Ну и слава богу, что ты с таким не сталкивалась! Дай Бог, и не столкнёшься во второй раз.   :beer:

поддерживаю про водку.
просто водка еще и согревает - уходит воспаление железы. т.е. при воспалении ("вавке") капустный лист никак не поможет.
если застой, то это одно. а если продуло и простудила грудь, то тут уже совсем другое.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7531 : 15 Травня 2014, 20:28:20 »
по поводу застоев молока - я их разбивала собственноручно (незнаю может и опасно, но мне помогло), там один массажик не помог бы. Разбивала, массажировала и прикладывала дочу подбородком к застою(как гимнастки были). Температуры небыло, разбивала вечер и утро все, но полностью рассосалось дня через два. Разобью, расцежусь - вроде мягкая, а когда молоко прибудет опять дубинеет(застудила грудь). Капусту прикладывать боялась и так молока не много.

самим массажировать надо тоже аккуратно. к Е.Н. ходила женщина с очень большой проблемой. так намассажировала сама, что сильно надавила где-то. и теперь гной у нее там и вавка большая.
2 недели по 2 раза ходила и Е.Н. даже не уверена, что ей поможет.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7532 : 15 Травня 2014, 20:29:42 »
Мне медсестра рекомендовала делать рагу овощное: картошка, лук, морковка и капуста (цветная и брокколи безопасны в плане газообразования). Еще немножко подождать, и будет сезон кабачков, очень жду  :)

каждый день запекаю себе пару яблок в микроволновке, раньше брала семеренко, сейчас перешла на яблоко-груша

а я боюсь яблоки есть. любые. у дочки были сильные колики от них.
а сколько ты яблок кушаешь?

ПыСы. рада видеть тебя в наших рядах!!!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7533 : 15 Травня 2014, 20:31:20 »
девочки, а до какого возраста детки срыгивают после еды?

где-то до 5-7 месяцев.
там 2 причины:
какой-то клапан зарастает (или фиксируется) между желудком и пищеводом.
и вторая - детки сами садится начинают.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7534 : 15 Травня 2014, 20:33:53 »
По поводу запоров. У меня малыш какал хорошо и много ( по 10 раз в день), но пришла педиатр и сказала, что это понос и надо срочно ложится в больницу  >:D
Я, зная что такое больница, начала с перепугу лечить понос всем, что только знала. В итоге - теперь постоянные запоры. На осмотре в поликлинике педиатр посоветовала мне потихоньку вводить в рацион свежие овощи и у малыша должен стул нормализоваться. Так и делаю: по немного ем редиску, салат, зеленый лук, укроп. Малыш стал сам какать, то все равно с большим трудом (кряхтит, тужится, плачет). Надеюсь, что скоро пройдут газики и можно будет более уверенно мне есть овощи - фрукты и все наладится!
Ну а пока думаю, может анализ на дисбактериоз сделать? Может, у него просто лактобактерий не хватает?

а толку то?
это понятно, что не хватает. но так и должно быть. у ребенка до 3хмесяцев бактерии только заселяются. так что это вполне нормально.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7535 : 15 Травня 2014, 20:34:25 »
Девочки а вы халву кушаете или ее нельзя??

я кушаю совсем чуть-чуть.
больше кунжутную даже.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7536 : 15 Травня 2014, 20:35:44 »
как именно разбивала? не молотком хоть?  ;D  шучу

ем только печёные яблоки (голден, семеренко, яблоко-груша) и бананы, а сейчас и от бананов отказываюсь, бо они крепят, а ну и бурячок варёный ем с маслом растительным, хотя сегодня на пузике сыпушку заметила, может, на буряк  :-\

а может потничка?
иногда погода меняется и малым жарко в коляске и в одежке.

аллергия обычно на лице на щеках сразу проявляется и на ручках, где локотки

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7537 : 15 Травня 2014, 20:37:21 »
Я зефирки кушаю, ттт, реакции нет :)

я тоже кушала одно время. по чуть-чуть совсем. Бело-розовый Жако. на другие у меня аллергия - вавки между пальцев (даже от кусочка)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7538 : 15 Травня 2014, 20:38:15 »
Katychok, вроде ж ты писала,что кушаешь сыр Грация? А где покупаешь?

ага. его ем. он 20%.
в Сильпо бывает на развес и в брусках. но в последнее время давно уже не видела его.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7539 : 15 Травня 2014, 20:38:40 »
спсибки за статью, ознакомилась
о, ты уже зефир ешь? я пока не рискую

пью чай с лимоном и добавляю лимонный сок к тёртому буряку, девочки, вы такое практикуете?  :-\

я боюсь лимон из-за того, что это цитрус и аллергия может быть.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7540 : 15 Травня 2014, 20:39:54 »
я тоже прочитала в этой темке про сыр Грация, купила такой в Сильпо на Музыкалке, спасибо, Катя, за совет  :beer:

не за что.
поеду и я на Музыкалку. у нас на Одинцово я все скупила (девочки-продавцы говорят, что только я его и брала ;D)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7541 : 15 Травня 2014, 20:41:06 »
чё за сыр? первый раз слышу  :-\  кроме как на музыкалке его ещё где-то купить можно?

твердый сыр с жирностью 20%. он диетический. в Сильпо продается.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #7542 : 15 Травня 2014, 22:14:34 »
Как раз таки прилаживание капустного листа к груди влияет на количество его выработки, это во многих статьях написано. и советуют как только лактостаз рассосется сразу убирать листья так как молочка действительно меньше становится ((( У меня сейчас меньше стало точно -воссанавливаем  :)
И ты совершенно права по поводу колик, нельзя чтобы во время прилаживания листиков к  груди сок с снее не попадал на сосок ;)
Ну не знаю, каким образом... Факторы извне никак не могут повлиять на количество молока... Хотя вера может все  :) По поводу молока меньше - как определили?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7543 : 15 Травня 2014, 22:22:40 »
я тоже кушала одно время. по чуть-чуть совсем. Бело-розовый Жако. на другие у меня аллергия - вавки между пальцев (даже от кусочка)
Я по половинке с чайком ;)
И я что-то тоже пропустила по поводу сыра, просветите меня  ::)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7544 : 15 Травня 2014, 22:23:49 »
Дочитала до конца :D

Kupi.cn.ua