Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #7500 : 15 Травня 2014, 14:39:17 »
Вы меня совсем запутали, с лечением груди:
капуста может уменьшить кол-во молока, а спирт тоже там что-то вредное?!  ??? ???
Капуста на количество молока никак не повлияет  ^-^ Разве что на качество, и то, если внутрь принимать  :) (колики вызывает)

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #7501 : 15 Травня 2014, 14:49:51 »
Спасибо  ;)
Но я уже писала и свое мнение о Е.Н.
Пока мне помогает капустные листья, Траумель, сцеживания и частые прикладывания, то прибегать к водочным компресам не хочу. каждому свое лечение ;)
С этим застоем я вроде как справилась :yahooo:
А с Ильей их у меня штук 7 было  :walldash: :walldash: :walldash:
И по началу ездила на ультразвуковое прогревание (помогало только не за 2 раза, а за 2-3 дня по 2 раза :walldash:)
А потом в Лиза мой ребенок вычитала как специалист по ГВ писала о действенном способе спасения капустными листьями, попробовала и пока меня все же не подводили. С Ильей при одном застое ставила водочный копрес-но результата не наблюдала, так что у каждого все индивидуально очень.
я всегда так делала еще с Илюшей - если за день сама не справлялась тогда к врачам (я сторонница врачей и медицины).

Вот и я сколько знаю проблем с грудью, столько и лечений и мнений. На все 100% согласна, что все индивидуально! Лично мое  мнение - полагаться только на себя и свой опыт!  ;) Допустим, я не всегда сторонница врачей - по моему опыту - они прям зомбированы только на медикаментозном подходе, а иногда без всей этой химии вполне можно обойтись ( это я в общем :)  ).
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #7502 : 15 Травня 2014, 14:57:22 »
Вы меня совсем запутали, с лечением груди:
капуста может уменьшить кол-во молока, а спирт тоже там что-то вредное?!  ??? ???

:D тут точно запутаешься)))  Лучше с этим не сталкиваться, а если уж вдруг - то надо смотреть по ситуации. У меня ни от капусты, ни от водочных компрессов у ребенка последствий не было и на количество молока не влияло. Водку я все равно немного разбавляла  :-X...
Но, допустим, с моей проблемой главное было научиться чувствовать возможность застоя заранее и вовремя правильно расцедиться, как только этому научилась - сразу все стало ок.  ;)

И еще, как по мне, главное беречь грудь летом от простуды и не ходить с открытым декольте.
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 16:53:17 від Elena SM »

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #7503 : 15 Травня 2014, 15:14:26 »

по поводу застоев молока - я их разбивала собственноручно (незнаю может и опасно, но мне помогло), там один массажик не помог бы. Разбивала, массажировала и прикладывала дочу подбородком к застою(как гимнастки были). Температуры небыло, разбивала вечер и утро все, но полностью рассосалось дня через два. Разобью, расцежусь - вроде мягкая, а когда молоко прибудет опять дубинеет(застудила грудь). Капусту прикладывать боялась и так молока не много.

То же самое делала уже пару раз. Лактостаз уходит за пару дней.
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
« Reply #7504 : 15 Травня 2014, 15:16:31 »
девочки, а до какого возраста детки срыгивают после еды?
У меня у двоих детей вообще никаких проблем не было со срыгиваниеми, а у третьего ну прям беда какая-то! И так молока не хватает, а он еще может половину, а то и больше срыгнуть!
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
« Reply #7505 : 15 Травня 2014, 15:36:49 »
По поводу запоров. У меня малыш какал хорошо и много ( по 10 раз в день), но пришла педиатр и сказала, что это понос и надо срочно ложится в больницу  >:D
Я, зная что такое больница, начала с перепугу лечить понос всем, что только знала. В итоге - теперь постоянные запоры. На осмотре в поликлинике педиатр посоветовала мне потихоньку вводить в рацион свежие овощи и у малыша должен стул нормализоваться. Так и делаю: по немного ем редиску, салат, зеленый лук, укроп. Малыш стал сам какать, то все равно с большим трудом (кряхтит, тужится, плачет). Надеюсь, что скоро пройдут газики и можно будет более уверенно мне есть овощи - фрукты и все наладится!
Ну а пока думаю, может анализ на дисбактериоз сделать? Может, у него просто лактобактерий не хватает?

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #7506 : 15 Травня 2014, 15:51:04 »
Девочки а вы халву кушаете или ее нельзя??

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #7507 : 15 Травня 2014, 15:54:41 »
Девочки а вы халву кушаете или ее нельзя??
можно, только не увлекайтесь, и без добавок. на ванилин и арахис ой как сыпет. а вообще халва для лактации полезна, говорят

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #7508 : 15 Травня 2014, 16:02:59 »
можно, только не увлекайтесь, и без добавок. на ванилин и арахис ой как сыпет. а вообще халва для лактации полезна, говорят
мне мама тоже это говорила, но я не решалась скушать, а сладенького так хочется  :D

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #7509 : 15 Травня 2014, 16:38:49 »
мне мама тоже это говорила, но я не решалась скушать, а сладенького так хочется  :D

Из сладенького вроде как финики полезно кушать, они и сладенькие очень и полезны для лактации. Можно ввести постепенно до 10 штучек в день -   говорят :super: для организма  :)
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 16:41:39 від Elena SM »

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #7510 : 15 Травня 2014, 16:53:19 »
Из сладенького вроде как финики полезно кушать, они и сладенькие очень и полезны для лактации. Можно ввести постепенно до 10 штучек в день -   говорят :super: для организма  :)
спасибо  за идею, можно попробовать

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #7511 : 15 Травня 2014, 17:03:00 »
Цитата: AlAnna link=topic=41370.msg3757167#msg3757167 date=1400142881

по поводу застоев молока - я их [b
разбивала собственноручно [/b] (незнаю может и опасно, но мне помогло),

Девочки на ГВ, какие вы едите овощи и фрукты, я кроме бананов и картшки почти ничего не ем, а так хочется. Посоветуйте, мы с животиком терпимые, но аллергии подвержены, может в нашем возрасте уже можно чтото добавлять?

как именно разбивала? не молотком хоть?  ;D  шучу

ем только печёные яблоки (голден, семеренко, яблоко-груша) и бананы, а сейчас и от бананов отказываюсь, бо они крепят, а ну и бурячок варёный ем с маслом растительным, хотя сегодня на пузике сыпушку заметила, может, на буряк  :-\
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 17:29:56 від Tusya »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #7512 : 15 Травня 2014, 17:06:18 »
По поводу запоров. У меня малыш какал хорошо и много ( по 10 раз в день), но пришла педиатр и сказала, что это понос и надо срочно ложится в больницу  >:D
Я, зная что такое больница, начала с перепугу лечить понос всем, что только знала. В итоге - теперь постоянные запоры. На осмотре в поликлинике педиатр посоветовала мне потихоньку вводить в рацион свежие овощи и у малыша должен стул нормализоваться. Так и делаю: по немного ем редиску, салат, зеленый лук, укроп. Малыш стал сам какать, то все равно с большим трудом (кряхтит, тужится, плачет). Надеюсь, что скоро пройдут газики и можно будет более уверенно мне есть овощи - фрукты и все наладится!
Ну а пока думаю, может анализ на дисбактериоз сделать? Может, у него просто лактобактерий не хватает?

запор-это у тебя он не какал сам сколько дней? какашки были жидкие после применения трубочки?

редиска-это, конечно, круто)))  она ж пучит сильно и горчит, на вкус молока вроде влияет

если хошь лактобактерий добавить-подавай симбитер, не обязательно на дисбак сдавать, не повредит.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7513 : 15 Травня 2014, 17:11:59 »
Капуста на количество молока никак не повлияет  ^-^ Разве что на качество, и то, если внутрь принимать  :) (колики вызывает)
Так вот:
ее советуют применять когда заканчивают ГВ, както она уменьшает отток молока(точный механизм действия незнаю).

:D тут точно запутаешься)))  Лучше с этим не сталкиваться, а если уж вдруг - то надо смотреть по ситуации.
:ok:

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7514 : 15 Травня 2014, 17:15:37 »
Знакомая ситуация. У нас с дочкой такое было.

Kupi.cn.ua