Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216779 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #7470 : 15 Травня 2014, 09:56:20 »
пробовала, не помогает! пукать вроде от него больше начинает, а какать не какаем  :walldash:   да и влить в него ту укропную воду проблемно, с ложки захлёбывается и глотает воздух, а бутылочку брать не хочет, плюётся.

Ой, мой не какал сам почти до 6 месяцев.... Каждый вечер каторга...
Все предписания врачей были без результата, пока не стал садиться и не ввели прикорм (клетчатку)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7471 : 15 Травня 2014, 10:25:31 »
вот это мудрая мысль! не поленись-отлично помогает, буквально за 2 сеанса (1 раз утром приедешь, 2-около 4 дня) сразу молочко пойдёт хорошо и воспаление уйдёт

и компрессы делай водочные?   ставила или нет?   ???
Нет водочные компресы не ставила.
Цитувати
Чего нельзя делать
-мазать грудь спиртом, мазью Вишневского и камфорой. Все эти средства еще сильнее затрудняют отток молока. Спирт и мазь Вишневского на практике часто приводят к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс – полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.
Лактостазом называется застой молока в груди, когда один или несколько молочных протоков забивается и молоко не может найти выход.
Симптомы застоя молока:
Грудь «наливается», становится твердой и болезненной. Появляется высокая температура (до 40 градусов), лихорадка, общая слабость; на груди могут появиться красные пятна, и при ощупывании этого места чувствуется боль.
Причины возникновения застоя в груди бывают разные. Среди них можно назвать такие:
переохлаждение (простуда);
недостаточное опустошение груди (кормления реже чем через 3-4 часа);
неправильное прикладывание, когда опустошаются не все дольки грудной железы;
кормление всегда в одной и той же позе;
передавливание молочной железы (сон на животе, тесный бюстгальтер);
 несоответствие выработки молока и аппетита младенца;
ушибы, травмы груди

А у меня со старшим, когда молоко прибывало, мышцы спазмировало и они пережимали протоки, ох и намучилась я, пока Екатерина Николаевна не показала, как правильно мне расцеживаться... С младшей я уже сама справлялась  :) Надеюсь, и сейчас все будет ок, так как я только за ГВ.
Со всех перечисленых признаков у меня было только незначительные болевые ощущения, а ни налитой твердой покрасневшей  и т.д. груди не было. я и не сразу даже поняла что это может быть застой :-\

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #7472 : 15 Травня 2014, 10:28:43 »
Нет водочные компресы не ставила.

зря
не буду спрашивать почему, но водка реально помогает

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #7473 : 15 Травня 2014, 10:30:38 »
Ой, мой не какал сам почти до 6 месяцев.... Каждый вечер каторга...
Все предписания врачей были без результата, пока не стал садиться и не ввели прикорм (клетчатку)

со старшим та же фигня у нас была  :walldash:  я ещё тему про запоры создавала у малышей до 3х мес)))  сейчас перечитываю, может, чё полезного ещё найду.  Сам стал какать в 5.5 мес, когда ввела прикорм-яблочное пюре и сок.  Вот, теперь думаю, может, с Гошей стоит яблочный сок раньше 5 мес вводить?  :-\ 

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7474 : 15 Травня 2014, 10:32:37 »
со старшим та же фигня у нас была  :walldash:  я ещё тему про запоры создавала у малышей до 3х мес)))  сейчас перечитываю, может, чё полезного ещё найду.  Сам стал какать в 5.5 мес, когда ввела прикорм-яблочное пюре и сок.  Вот, теперь думаю, может, с Гошей стоит яблочный сок раньше 5 мес вводить?  :-\

Яблочный сок я думаю рано в 5 мес. Нам врач в своё время велела супчик с картошкой+кабачок+оливковое масло. И ещё сливы варила и пюре делала.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #7475 : 15 Травня 2014, 10:36:47 »
Яблочный сок я думаю рано в 5 мес. Нам врач в своё время велела супчик с картошкой+кабачок+оливковое масло. И ещё сливы варила и пюре делала.

с какого месяца супчик такой можно?  сливовое пюре сама топтала или малышу?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7476 : 15 Травня 2014, 10:36:59 »
зря
не буду спрашивать почему, но водка реально помогает
Так я ниже процетировала почему ;)
к тому же спирт проникает в молочко :-[

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #7477 : 15 Травня 2014, 10:40:16 »
Так я ниже процетировала почему ;)
к тому же спирт проникает в молочко :-[

;D   
Ира, не всему, что пишут, надо верить)))
Во-первых, ты ставишь водку, а не спирт, градус гораздо ниже, во-вторых, никуда она не проникает! С Ромашкой ставила водочные компрессы 2 или 3 дня и не заметила, чтоб деть под мухой был  :)    К тому же, всем тут на форуме изветсная Екат. Никол. не посоветовала бы чего-то, что вредит и не помогает! Тут полфорума водкой спаслись.
Ну я тебя не агитирую, просто ты так страдаешь, как описываешь, всего лишь хотела помочь, а там смотри, конечно, сама.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7478 : 15 Травня 2014, 10:41:20 »
с какого месяца супчик такой можно?  сливовое пюре сама топтала или малышу?

Суп начали давать почти в пять или немного не было ещё пяти, уже не помню. А пюре малому давала, по несколько ложечек. варила 2-3 сливы на один раз.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7479 : 15 Травня 2014, 10:41:56 »
А я вот как раз хотела расспросить, что дает именно водочный компресс?
И спирт ведь наверняка в молоко впитывается?
А ещё не сталкивалась, растолкуйте!

Лактостазом называется застой молока в груди, когда один или несколько молочных протоков забивается и молоко не может найти выход.
Симптомы застоя молока:
...
Спасибо!

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7480 : 15 Травня 2014, 10:46:44 »
У меня ещё вопрос по поводу питья (кол-ва воды) и подготовки к родам:
то что лучше не есть мясо перед родами - это я как-то понимаю (белки, растяжки и всё такое, да?)
А при чем тут "не пей много жидкости перед родами!" кто-то скажет?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7481 : 15 Травня 2014, 10:51:49 »
;D   
Ира, не всему, что пишут, надо верить)))
Во-первых, ты ставишь водку, а не спирт, градус гораздо ниже, во-вторых, никуда она не проникает! С Ромашкой ставила водочные компрессы 2 или 3 дня и не заметила, чтоб деть под мухой был  :)    К тому же, всем тут на форуме изветсная Екат. Никол. не посоветовала бы чего-то, что вредит и не помогает! Тут полфорума водкой спаслись.
Ну я тебя не агитирую, просто ты так страдаешь, как описываешь, всего лишь хотела помочь, а там смотри, конечно, сама.
Спасибо  ;)
Но я уже писала и свое мнение о Е.Н.
Пока мне помогает капустные листья, Траумель, сцеживания и частые прикладывания, то прибегать к водочным компресам не хочу. каждому свое лечение ;)
С этим застоем я вроде как справилась :yahooo:
А с Ильей их у меня штук 7 было  :walldash: :walldash: :walldash:
И по началу ездила на ультразвуковое прогревание (помогало только не за 2 раза, а за 2-3 дня по 2 раза :walldash:)
А потом в Лиза мой ребенок вычитала как специалист по ГВ писала о действенном способе спасения капустными листьями, попробовала и пока меня все же не подводили. С Ильей при одном застое ставила водочный копрес-но результата не наблюдала, так что у каждого все индивидуально очень.
я всегда так делала еще с Илюшей - если за день сама не справлялась тогда к врачам (я сторонница врачей и медицины).

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #7482 : 15 Травня 2014, 10:52:12 »
Суп начали давать почти в пять или немного не было ещё пяти, уже не помню. А пюре малому давала, по несколько ложечек. варила 2-3 сливы на один раз.

тоже где-то с 5 мес?

А я вот как раз хотела расспросить, что дает именно водочный компресс?
И спирт ведь наверняка в молоко впитывается?
А ещё не сталкивалась, растолкуйте!

весь механизм действия водки на воспалённый участок груди я тебе не опишу))) но реально помогает. Если от капусты просто жар уходит немного (по крайней мере у меня так было), то водочный компресс рассасывает уплотнения в груди, а, значит, и снимает само воспаление. Про впитываемость в молоко.... я выше Ире писала, что с Ромой меня Екат. Никол. спасала именно водкой втечение 3 дней, если не ошибаюсь и НИКАКИХ побочных эффектов на малыше не заметила я. Не так страшен чёрт, как о нём интернет пишет, а помощь-на лицо.
Ну и слава богу, что ты с таким не сталкивалась! Дай Бог, и не столкнёшься во второй раз.   :beer:
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 10:54:29 від Tusya »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #7483 : 15 Травня 2014, 10:53:15 »
Спасибо  ;)
Но я уже писала и свое мнение о Е.Н.
Пока мне помогает капустные листья, Траумель, сцеживания и частые прикладывания, то прибегать к водочным компресам не хочу. каждому свое лечение ;)
С этим застоем я вроде как справилась :yahooo:
А с Ильей их у меня штук 7 было  :walldash: :walldash: :walldash:
И по началу ездила на ультразвуковое прогревание (помогало только не за 2 раза, а за 2-3 дня по 2 раза :walldash:)
А потом в Лиза мой ребенок вычитала как специалист по ГВ писала о действенном способе спасения капустными листьями, попробовала и пока меня все же не подводили. С Ильей при одном застое ставила водочный копрес-но результата не наблюдала, так что у каждого все индивидуально очень.
я всегда так делала еще с Илюшей - если за день сама не справлялась тогда к врачам (я сторонница врачей и медицины).

Ира, ты права, каждому своё! Поправляйся-это самое главное!  :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7484 : 15 Травня 2014, 10:53:22 »
У меня ещё вопрос по поводу питья (кол-ва воды) и подготовки к родам:
то что лучше не есть мясо перед родами - это я как-то понимаю (белки, растяжки и всё такое, да?)
А при чем тут "не пей много жидкости перед родами!" кто-то скажет?
Ну, Танюш, наверное просто чтобы отечности сильной не было  :-\

Kupi.cn.ua