Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216820 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Котейка

• Звезда форума
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #7410 : 14 Травня 2014, 10:40:27 »
Котейке спасибо за рассказ!  :super:
Мед персонал надо иногда просто дергать вопросами, иначе не получается.
А разве МУхин "не очень" ?!
Я наоборот к Мухину хотела, но не успела до пересменки :D

Valeria-sid

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #7411 : 14 Травня 2014, 11:07:14 »
всем привет. наконец мы тоже домой попали вчера вечером.  теперь могу рассказать как и что. 22  апреля  я с пожитками приехала в роддом.  сначала  о пожитках :  2 постельное белье не понадобилось, прокладки самодельные тканевые не понадобились (было КС,  накупили в родовой пакет одноразовых пеленок  сами медсестры. сами подкладывают, пока в реанимации отходишь, после перевода в палату тоже их куча осталась. на 3 день уже сказали пользоваться обычными прокладками). положили меня на 2 этаже. Сразу назначили кучу анализов. Здесь стоит оговорить про анализ крови на гепатит. Когда спрашивала у гениколога в ЖК консультации надо или нет, она ответила нет. Как попала в отделение, сказали, что должна сделать и заплатить 140 грн.  Поэтому делайте заранее.  Далее меня осмотрела Ленник и в итоге вместо  КС дня через 2, сказала что будем делать  сегодня, так как ребенок упирается головой в шов от 1 КС и он может порваться (шов был несостоятельный 2 мм, состоятельный больше 4 мм). Пришел анастезиолог. Владимир  Владимирович кажется. Я сразу сказала, что хочу общий наркоз, только качественный. (он мне обошелся в 200 грн, врачу заплатила 500 грн). Очнулась от наркоза очень хорошо. Минут 10 еще немного в сон клонило, но состояние было отличное.  Через 30 минут я стала волноваться, что мне не несут ребенка, через час меня стала бить уже паника. Зашла Ленник,  я спросила, где ребенок. Она позвонила куда - то. и ей сказали, что после родов ребенок стал задыхаться и у него вздулась грудная клетка. Тут меня долго откачивали,  что и как было я не помню.  Потом подошел детски врач, сказал, что ребенок под кислородной маской. Дышит сам, но состояние тяжелое.  Если честно, я не знаю, как пережила первые 3 дня, когда врачи не говорили, что с ним, даже не знали выживет или нет. Это, наверное, самое страшное, что может пережить мама, уже не говоря, что от неопределенности страдаешь еще больше. В итоге поставили внутриутробное воспаление легких ( а когда попала в областную больницу, то и кровоизлияние в мозг). Ну об этом позже. За родпакет заплатила 1600 грн. В палате лежала на 3 этаже 323,  одноместная с душем и туалетом, заплатила 250 грн, поборов никаких не было. Очень много денег ушло на лекарства на антибиотики Гепацеф комби.  Малышу в реанимацию около 3000 грн ушло. реанимация  это отдельный разговор. никто ничего толком не говорит, что и как. Все вопосы мол к заведующему. Я к нему, он разговаривает тоже неконкретно, еще больше начинаешь переживать.  На мылышей ходишь и смотришь как в музее, потрогать нельзя, сфотографировать нельзя. Можно сказать 8 дней не определенности. Я в итоге к Ленник пошла, она уже со мнй к заведующему и он более конкретно начал отвечать на вопосы.  Все говорят, да и видно, что врач  умный и опытный, но его пространные высказывания - это конечно ппц.  Как малыш пришел в стабильное состояние нас перевели в отделение патологии новорожденных. У нас попался классный врач - Жанна Николаевна. Фамилию не помню. Она все объяснила, рассказала пор лечение и т.д.  2 недели в этом отделении - это ад, я не представляю, как девочки  там месяцами выживают. Армия отдыхает, спишь по 3 часа в сутки, спать нереально ( матрасы тонкие и в них вата сбилась, можно сказать спишь на доске с  камнями, через  дня  тело не чувствуешь совсем, из-за постоянного крика детей идет дополнительная усталось. и т.д.) уже не говоря, что постоянно переживаешь, как малыш. Особенно  тяжело во время капельник, когда малышу в голову вставляют катетер и он лежить часов 10 - 12.  Еще тяжелее мамам, которые сцеживаются малышам или кормят грудью - бесконечные измерения объемов и веса ребенка. Спать времени еще иеньше. Пока сцедишься и все операции сделаешь.  Лучше туда не попадать.  Вроде в общем написала, если  будут вопросы - спрашивайте
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #7412 : 14 Травня 2014, 11:13:44 »
Как хорошо, что все прошло! Я за Вас так переживала ::)

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #7413 : 14 Травня 2014, 11:27:51 »
всем привет. наконец мы тоже домой попали вчера вечером. 
Поздравляем с возвращением домой!  :yahooo: Растите здоровенькими и пусть малыш больше маму так не беспокоит!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #7414 : 14 Травня 2014, 12:09:20 »
Привет, девочки! Мы уже родились, чудо свершилось 9 мая в 1,25  ночи, у нас мальчик-братик, вес 3460 и рост 52 см. Вчера выписали домой, так что приходим в себя и висим у мамы на груди целый день :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #7415 : 14 Травня 2014, 12:11:56 »
Привет, девочки! Мы уже родились, чудо свершилось 9 мая в 1,25  ночи, у нас мальчик-братик, вес 3460 и рост 52 см. Вчера выписали домой, так что приходим в себя и висим у мамы на груди целый день :D
Весняшки заактивничали :yahooo:
поздравляем!

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #7416 : 14 Травня 2014, 12:15:05 »
С новорожденным вас! Растите здоровенькими!
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #7417 : 14 Травня 2014, 12:17:23 »
Спасибо, большое! :-*

Oriona

• Звезда форума
« Reply #7418 : 14 Травня 2014, 12:18:44 »
Valeria-Sid, как почитала твой рассказ, так мурашки по коже побежали! Дай Бог, чтоб все страшное было уже позади! Здоровья вам! А отделение новорожденных в больнице - это, конечно, тихий ужас. Как вспомню, так вздрогну  :o :negative:
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Котейка

• Звезда форума
« Reply #7419 : 14 Травня 2014, 12:23:58 »
Девчоки, всех от души поздравляю с желанным пополнением! :yahooo: :yahooo:

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #7420 : 14 Травня 2014, 12:24:15 »

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!  :yahooo: :super:  Крепких снов и сладкого молочка, растите здоровенькими!!! Ждем отчет о родах  ;)
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #7421 : 14 Травня 2014, 12:36:07 »
поздравляю с малышом!!!пусть растет здоровенький и радует маму

Oriona

• Звезда форума
« Reply #7422 : 14 Травня 2014, 13:28:31 »
Девочки, у меня злободневный вопрос: когда малыш очень долго висит на груди и высасывает из нее все что можно (как говорится, с мясом), потом при поступления молока в эту грудь такие боли страшные получаются. Как будто иголками изнутри кто-то колет. Слезы на глазах выступают. Если не сильно высасывает, то все нормально. Это у меня одной так или еще у кого есть?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #7423 : 14 Травня 2014, 13:31:36 »
всех отстрелявшихся с малючками!!!!  O:-)

Валерия, силы вам и малышу! Слава Богу, вы дома, теперь всё будет хорошо! Постарайтесь забыть пребывание в роддоме как дурной сон.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #7424 : 14 Травня 2014, 13:34:02 »
Девочки, у меня злободневный вопрос: когда малыш очень долго висит на груди и высасывает из нее все что можно (как говорится, с мясом), потом при поступления молока в эту грудь такие боли страшные получаются. Как будто иголками изнутри кто-то колет. Слезы на глазах выступают. Если не сильно высасывает, то все нормально. Это у меня одной так или еще у кого есть?

у меня нечто подобное каждый раз, когда начинаю кормить, только в той груди, которая "отдыхает", сильное покалывание, прям неприятно, это молочко прибывает и не зависит от того, пустая грудь или нет (у меня она никогда пустой не бывает, всегда более или менее полная)

Kupi.cn.ua