всем привет. наконец мы тоже домой попали вчера вечером. теперь могу рассказать как и что. 22 апреля я с пожитками приехала в роддом. сначала о пожитках : 2 постельное белье не понадобилось, прокладки самодельные тканевые не понадобились (было КС, накупили в родовой пакет одноразовых пеленок сами медсестры. сами подкладывают, пока в реанимации отходишь, после перевода в палату тоже их куча осталась. на 3 день уже сказали пользоваться обычными прокладками). положили меня на 2 этаже. Сразу назначили кучу анализов. Здесь стоит оговорить про анализ крови на гепатит. Когда спрашивала у гениколога в ЖК консультации надо или нет, она ответила нет. Как попала в отделение, сказали, что должна сделать и заплатить 140 грн. Поэтому делайте заранее. Далее меня осмотрела Ленник и в итоге вместо КС дня через 2, сказала что будем делать сегодня, так как ребенок упирается головой в шов от 1 КС и он может порваться (шов был несостоятельный 2 мм, состоятельный больше 4 мм). Пришел анастезиолог. Владимир Владимирович кажется. Я сразу сказала, что хочу общий наркоз, только качественный. (он мне обошелся в 200 грн, врачу заплатила 500 грн). Очнулась от наркоза очень хорошо. Минут 10 еще немного в сон клонило, но состояние было отличное. Через 30 минут я стала волноваться, что мне не несут ребенка, через час меня стала бить уже паника. Зашла Ленник, я спросила, где ребенок. Она позвонила куда - то. и ей сказали, что после родов ребенок стал задыхаться и у него вздулась грудная клетка. Тут меня долго откачивали, что и как было я не помню. Потом подошел детски врач, сказал, что ребенок под кислородной маской. Дышит сам, но состояние тяжелое. Если честно, я не знаю, как пережила первые 3 дня, когда врачи не говорили, что с ним, даже не знали выживет или нет. Это, наверное, самое страшное, что может пережить мама, уже не говоря, что от неопределенности страдаешь еще больше. В итоге поставили внутриутробное воспаление легких ( а когда попала в областную больницу, то и кровоизлияние в мозг). Ну об этом позже. За родпакет заплатила 1600 грн. В палате лежала на 3 этаже 323, одноместная с душем и туалетом, заплатила 250 грн, поборов никаких не было. Очень много денег ушло на лекарства на антибиотики Гепацеф комби. Малышу в реанимацию около 3000 грн ушло. реанимация это отдельный разговор. никто ничего толком не говорит, что и как. Все вопосы мол к заведующему. Я к нему, он разговаривает тоже неконкретно, еще больше начинаешь переживать. На мылышей ходишь и смотришь как в музее, потрогать нельзя, сфотографировать нельзя. Можно сказать 8 дней не определенности. Я в итоге к Ленник пошла, она уже со мнй к заведующему и он более конкретно начал отвечать на вопосы. Все говорят, да и видно, что врач умный и опытный, но его пространные высказывания - это конечно ппц. Как малыш пришел в стабильное состояние нас перевели в отделение патологии новорожденных. У нас попался классный врач - Жанна Николаевна. Фамилию не помню. Она все объяснила, рассказала пор лечение и т.д. 2 недели в этом отделении - это ад, я не представляю, как девочки там месяцами выживают. Армия отдыхает, спишь по 3 часа в сутки, спать нереально ( матрасы тонкие и в них вата сбилась, можно сказать спишь на доске с камнями, через дня тело не чувствуешь совсем, из-за постоянного крика детей идет дополнительная усталось. и т.д.) уже не говоря, что постоянно переживаешь, как малыш. Особенно тяжело во время капельник, когда малышу в голову вставляют катетер и он лежить часов 10 - 12. Еще тяжелее мамам, которые сцеживаются малышам или кормят грудью - бесконечные измерения объемов и веса ребенка. Спать времени еще иеньше. Пока сцедишься и все операции сделаешь. Лучше туда не попадать. Вроде в общем написала, если будут вопросы - спрашивайте