Добралась наконец до компа)
Девочки, всем спасибо за поздравление, очень приятно.
Юлечка, ПОЗДРАВЛЯЮ с масичкой!

Растите здоровенье!6-го числа смирилась с мыслью, что буду 7-го ложится в патологию, говорили, что перенашиваю и тут в пол 3-го ночи начались схватки. Сначала не могла поверить, что рожаю, думала, будить мужа или нет

начали засекать по времени, вышло, каждые 4 минуты, еще минут 20 подождали, чтобы напрасно не ехать, вызвали скорую и поехали. Скорая, конечно, как конница, можно там и родить, чувствуется каждый камушек на дороге, хорошо, что схватки были неболючие вначале.
Когда зарегистрировались в приемной, у меня спросили, какой я хочу этаж, на 1-м была дежурная Гламазда, на 5-м Романюк. Я сначала выбрала 1-й, но пришел Романюк, проверил раскрытие и сказал, что могу попасть на пересменку. После него должен быть Мухин, я сразу же решила, что буду рожать на 5-м.
Я выбрала бесплатный родзал, решила, что схватки терпимые, обойдусь без джакузи. До пересменки, естественно, я недождалась, принимал Романюк, прокололи пузырь и началось. После прокалывания пузыря схватки просто жуткие начались, до этого было очень даже терпимо. 10 минут схваток и еще минут 15 потог и в 7.50 появился мой манюня. Немного порвалась, не знаю, почему так получилось, но врач, которая ложила швы сделала замечание, что порвалась в одном месте, а разрезали в другом

ну да это уже неважно. Надеюсь, что избежать этого нельзя было и сделали все верно.
После, когда я уже кормила, акушерка начала предлагать палаты, за 1000 или 1200

я сказала, что для меня это очень дорого, можно ли поискать что-то еще. В итоге нашли за 350 гривен на 3-м этаже для двоих. После я узнала, что роддом был забит под завязку, мест не было. 7-го числа поступило за ночь 8 рожениц.
С соседкой мне очень повезло, девочка очень приятная, все 3.5 дня болтали, делились впечатлениями.
Очень недовольная я была отношением персонала, никто так и не показал, как прикладывать ребенка, на нас никто не смотрел, как расцеживать грудь узнала практически случайно, разговорились с дежурной, она мне буквально 10 секунд "показала" как это делать

ну и на том спасибо. Как говорила раньше, дитя мне подпортили сосками, на второй день пришел детский врач и заявила, что молозива мало и нужен докорм, до сих пор очень зла на них

подружка позже рассказала, что раньше в ложки докорм был, а теперь как специально эти соски телячьи начали давать. Смесь сразу же сказали только Хип и ничего больше(я остатки домой забрала, хотя они вроде как "забыли" мне ее отдать перед выпиской).
Когда пошла получать свидетельство о рождении, на смене был опять Романюк

узнал меня сразу, начал вопросы задавать, как швы, как я, как малыш, было очень приятно что он все помнит. Хороший врач, я очень довольна, что попала к нему.
Отдельно спасибо Яночке за список врачей, очень помог 
От торжественной выписки я отказалась и не пожалела, когда переодевалась невольно слышала эту "программу"

большей чепухи придумать нельзя. Мама пока меня ждала чуть со смеху не умерла, как за такое можно деньги брать?
По сумме роды обошлись у меня 2 тис. это с лекарствами для швов и всем остальным.