Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218148 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #6585 : 19 Квітня 2014, 23:24:39 »
Читаю вас девочки у кого еще по одной малявке и с ужасом понимаю, что и меня такое ждет  :'( :walldash:
главное первый месяц пережить, помощь мужа в плане старшего будет неоценима, а там наладите кормление  режим и станет полегче ;)
рассказывай, что это твой младший братик/сестричка.  он пока маленький, ничего не умеет, как вырастет будете с ним играть. Ты тоже таким был и т.д.
а капризы это ж еще возраст такой начинается с 2,4-2,6 в основном. Все на противоречиях, а тут еще и внимание не только мне. все в ваших с мужем руках. Как писала недавно Мурзилка вроде - порой ставь интересы старшего выше ;)
все будет хорошо! не настраивай себя раньше времени!
я тоже боялась ревности, аж нет, ттт все  :yahooo:

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #6586 : 19 Квітня 2014, 23:43:14 »
Читаю девочек у которых второй-третий ребеночек и пытаюсь понять от чего же зависит эта ревность детская  ???
Я со своим старшим всю беременность постоянно о малыше говорила и внушала, что теперь он будет старший и должен отвечать за младшего. благодаря этому он научился сам ходить в школу, кое-что готовить.
сейчас он в братике души не чает: постоянно рядом с ним, играется, забавляет, одевает (насколько получается) и главное - ревности абсолютно никакой! А недавно я увидела как он в своей кроватке перед сном молился, чтобы его братик здоровым был. У меня аж слезы выступили !
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #6587 : 19 Квітня 2014, 23:54:08 »
Oriona, все таки почти 9ти летнему ребенку можно все спокойно объяснить, рассказать показать, и он уже более самостоятелен. Друзья, школа интересы. А вот маленькому 2х-3х летнему  не так все просто  :-\  еще ж и характеры у всех разные.
у моей старшей сейчас сопли слезы крики стандартно при фразе " Пора ложиться спать". Пока не поревет не ляжет. уже как только не укладывали ее) Да и много таких моментов. Я хочу или Я не хочу и все тут.  И я прекрасно понимаю, что это вот такой период, надо пережить, хотя без нервов не обходится. Другое дело, что я четко знаю- это не от того, что появилась младшая, это видно. Утром когда просыпается раньше так прям ждет не дождется когда сестренка проснется. Выцеловывает ее, обнимает, разговаривает) как то так вобщем)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6588 : 20 Квітня 2014, 11:37:38 »
Читаю девочек у которых второй-третий ребеночек и пытаюсь понять от чего же зависит эта ревность детская  ???
Я со своим старшим всю беременность постоянно о малыше говорила и внушала, что теперь он будет старший и должен отвечать за младшего. благодаря этому он научился сам ходить в школу, кое-что готовить.
сейчас он в братике души не чает: постоянно рядом с ним, играется, забавляет, одевает (насколько получается) и главное - ревности абсолютно никакой! А недавно я увидела как он в своей кроватке перед сном молился, чтобы его братик здоровым был. У меня аж слезы выступили !

Да, Люда, получается у тебя среднему сыну гораздо старше наших, он уже взрослый, сам способен что-то понять и осознать, а моему почти 4, но он же всегда был для меня самый-самый и один единственный, а тут мама постоянно с малышом, хоть и пытается по возможности уделять максимум внимания и старшему, но это не всегда получается, вот и возникает ревность чисто на подсознании
Но я всё равно надеюсь, что рано или поздно это пройдёт и братья будут ладить!

Oriona

• Звезда форума
« Reply #6589 : 20 Квітня 2014, 12:24:13 »
У меня второй сын родился, когда первому было 10 лет, так ревновал ужасно, обижался. Мне кажется, он до сих пор еще какую-то обиду держит на Кирила, что тот занял часть маминого внимания и любви
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6590 : 20 Квітня 2014, 14:06:32 »
Да, Люда, получается у тебя среднему сыну гораздо старше наших, он уже взрослый, сам способен что-то понять и осознать, а моему почти 4, но он же всегда был для меня самый-самый и один единственный, а тут мама постоянно с малышом, хоть и пытается по возможности уделять максимум внимания и старшему, но это не всегда получается, вот и возникает ревность чисто на подсознании
Но я всё равно надеюсь, что рано или поздно это пройдёт и братья будут ладить!

ага. тоже и у нас с дочкой.
мы над ней всегда и все трусились. долгожданный ребенок.

а теперь приходится привыкать ей, а нам терпеть, учить и перевоспитывать ее.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6591 : 20 Квітня 2014, 14:06:55 »
Христос Воскрес!!!
девочки, со светлым праздником вас!!!

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #6592 : 20 Квітня 2014, 17:23:08 »
чем ближе вторник, тем у меня  увеличивается  постоянно ощущение, что я с больницы не вернусь,  что не перенесу операцию. и при этом дикое спокойствие, что это как факт жизни.
кстати, кто пережил КС как у вас организм на цибор отреагировал, на сколько болезненно место укола было, были ли гематомы
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #6593 : 20 Квітня 2014, 18:33:23 »
Olyalya4ka как у вас самочуствие? у нас срок с вами одинаковый. Я уже хожу и боюсь и что то страшно становится

Oriona

• Звезда форума
« Reply #6594 : 20 Квітня 2014, 19:25:39 »
чем ближе вторник, тем у меня  увеличивается  постоянно ощущение, что я с больницы не вернусь,  что не перенесу операцию. и при этом дикое спокойствие, что это как факт жизни.
кстати, кто пережил КС как у вас организм на цибор отреагировал, на сколько болезненно место укола было, были ли гематомы
У меня тоже был жуткий страх, что не переживут наркоз. Я даже завещание на всякий случай написала и мужу составила список со всеми своими кодами карточек и распоряжениями что делать если со мной что-то случится. Но, слава Богу все хорошо!
Не волнуйтесь! Риск действительно очень мал!
А насчет Цибора, я не замечала никаких последствий (болезненности, гематомы). А что, должна быть?

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #6595 : 20 Квітня 2014, 20:24:30 »
У меня тоже был жуткий страх, что не переживут наркоз. Я даже завещание на всякий случай написала и мужу составила список со всеми своими кодами карточек и распоряжениями что делать если со мной что-то случится. Но, слава Богу все хорошо!
Не волнуйтесь! Риск действительно очень мал!
А насчет Цибора, я не замечала никаких последствий (болезненности, гематомы). А что, должна быть?

я посмотрела мед. литературу, он еще числится как экспериментальный, у него куча противопоказаний. он болезненно колется?

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #6596 : 20 Квітня 2014, 20:54:07 »
Olyalya4ka как у вас самочуствие? у нас срок с вами одинаковый. Я уже хожу и боюсь и что то страшно становится
Я всё мечтала хоть бы Пасху пережить да накушаться вкусностей ) Вот, пережила..  :) :)
Наверное, всем страшно. Я уже с паническим страхом слежу, чтобы хоть не пропустить первые предвестники родов  :) Первого ребенка рожала под капельницей, так как воды отошли, а схваток не было. Боюсь, хоть бы не пропустить этот момент. А потом успокаиваю себя, что все будет хорошо  :)

Никто не знает, сколько сейчас родпакет стоит? Была в понедельник на лекциях, спросила-сказали, что не знают...  ???

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #6597 : 20 Квітня 2014, 20:58:49 »
Я всё мечтала хоть бы Пасху пережить да накушаться вкусностей ) Вот, пережила..  :) :)
Наверное, всем страшно. Я уже с паническим страхом слежу, чтобы хоть не пропустить первые предвестники родов  :) Первого ребенка рожала под капельницей, так как воды отошли, а схваток не было. Боюсь, хоть бы не пропустить этот момент. А потом успокаиваю себя, что все будет хорошо  :)

Никто не знает, сколько сейчас родпакет стоит? Была в понедельник на лекциях, спросила-сказали, что не знают...  ???
говорили, что уже 1800 это на кс, а так я думаю в половину стоимости для ЕР

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #6598 : 20 Квітня 2014, 21:05:33 »
говорили, что уже 1800 это на кс, а так я думаю в половину стоимости для ЕР
Огооо... Не на 20% возрасли цены...  Зато помощи уменьшают  :(

Ir@

• Звезда форума