Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218212 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромашиха

• Частый гость
  • **
  • Добрый день. Меня зовут Наташа.
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #6525 : 16 Квітня 2014, 09:41:15 »
у меня тоже такое было, думаю связано с прибытием молока. То холодно - надену на себя все среди ночи, к утру просыпаюсь насквозь мокрое все и жаарко.
Аналогично!!! Температура среди ночи непонятно откуда, вся мокрая просыпаюсь :walldash: жжжуть!

Ромашиха

• Частый гость
  • **
  • Добрый день. Меня зовут Наташа.
« Reply #6526 : 16 Квітня 2014, 09:42:24 »
Ромашиха, поздравляю с рождениям сына :yahooo:
Пусть растет малыш здоровым,
Умным, добрым и толковым,
Ждут пускай его удача,
Процветание и счастье!  O:-)
Спасибо большое!!! Очень приятно :)

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #6527 : 16 Квітня 2014, 11:44:11 »
Девочки ,  я после  сна   не могу  полностью пальцы  согнуть,  отечные и болят ,  чем  дальше  тем  все больше,  ужасссс  меня  это уже  пугает.. :o  надеюсь  после родов  пройдет.....
у меня точно такое же на пальцах рук после сна сразу, сказала своей Г так она к ревматологу отправила  :walldash: еще не ходила да и вообще сейчас не хочется по больницам ходить

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #6528 : 16 Квітня 2014, 12:27:27 »
 ;D
у меня точно такое же на пальцах рук после сна сразу, сказала своей Г так она к ревматологу отправила  :walldash: еще не ходила да и вообще сейчас не хочется по больницам ходить
У меня еще во время Б ревматизм заподозрили. Сделала УЗИ сердца и анализ на ревомпробы. Ничего не показало, но доктор говорит, что это все не совсем информативно. Вполне может быть ревматизм, но анализы ничего не покажут
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6529 : 16 Квітня 2014, 14:38:29 »
а мы сегодня открыли сезон прогулок  :yahooo:   как же хорошо на улице)) пробыли на солнышке около часа, младший хрюнял, старший катал коляску  :)  сейчас ещё досыпаем в переноске на балконе.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6530 : 16 Квітня 2014, 14:40:44 »
а мы сегодня открыли сезон прогулок  :yahooo:   как же хорошо на улице)) пробыли на солнышке около часа, младший хрюнял, старший катал коляску  :)  сейчас ещё досыпаем в переноске на балконе.
Тань, как старшенький отреагировал на братика, ревности нет ???

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6531 : 16 Квітня 2014, 14:41:27 »
Да. У меня и в роддоме такая была. Говорили это нормально

а меня отказались выписать с такой температурой, но у меня она прыгала в роддоме от 36.7 до 37.7 аж, но это было 2 дня, когда пошло нагрубание молочных желёз и до появления нормального молока. Сейчас вроде в норме. Прибытие молока чувствую по покалыванию в груди

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6532 : 16 Квітня 2014, 14:44:23 »
Тань, как старшенький отреагировал на братика, ревности нет ???

Ты знаешь, первые 3 дня был шёлковый, всё сюсюкал "ах ты моя лялечка", "мой Гошенька" и т.д., а вчера как с цепи сорвался, всё наперекор делал, не слушался вообще, а вечером закрылся в комнате, никого не пускал, говорил, что меня не любит((( я так расстроилась...   пока муж с работы не пришёл, у него сейчас папа на первом месте, он от него прямо фанатеет, тогда Ромка расстаял и уже нормально себя вёл, сегодня получше. Я вроде и стараюсь время ему уделять, и читаем, и пишем, и в футбол дома играем с ним вдвоём, стараюсь максимально его вниманием обеспечить и часто говорю, что сильно его люблю.  :)

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #6533 : 16 Квітня 2014, 14:55:15 »
;DУ меня еще во время Б ревматизм заподозрили. Сделала УЗИ сердца и анализ на ревомпробы. Ничего не показало, но доктор говорит, что это все не совсем информативно. Вполне может быть ревматизм, но анализы ничего не покажут
я тоже думаю что сейчас это бесполезно, поэтому и не тороплюсь на прием, посмотрим как после родов будет

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #6534 : 16 Квітня 2014, 15:26:32 »
Девочки выше я уже рекламировала книгу Сирзов, Ваш Малыш энциклопедия от рождения до 2х  ( все очень красиво написано и в каждом разделе есть "только для мам" , "только для пап" и в начале есть как установить контакт с новорожденным после КС.
Сейчас вот перечитываю так как когда читала с первым некоторые разделы не читала.
Есть раздел как познакомить малыша со старшими детьми, для себя выделила несколько советов, сейчас попробую коротко написать что там было, может вам тоже пригодиться .
1) Познакомиться и обяснить еще до   рождения. Познакомить своего старшего ребенка еще до рождения. Разговаривать с будущим ребенком и привлекать к разговору старших детей.
2) Покажите сыну или дочке картинки на которых изображено как розвиваеться ребенок. Подготовить старшенького к появления братика или сестрички поможет путешевствие страницами его фотоальбома.Показываейте фотографии его перавх дней жизни и расказывайте что вы делали с ним и как о нём заботились
3) Подготовьте ребенка к вашему перебыванию в род.доме Убедите ребенка что эта разлука ненадолго. Лучше оставить малыша с тем кого он хорошо знает и любит.
4. НЕ теряйте связь  . Во время перебывания в род.доме как можно чаще звоните вашим детям.
5. Играйте в "маленького маминого помошника" Ребенок должен понять что делить маму с кем то другим- это не плохо, а иногда даже интересно, тогда она лучше воспринимает новорожденного. Поэтому играйте в маминого и папиного помошника:  меняйте памперсы, переодевайте купайте и развлекайте малыша вместе. Роль помошника со времением переходит в роль учителя, "Покажи малышу как держать погремушку.
6. Помогите старшему ребенку чувствовать тебя важным.   Благодоря малышу старшие дети могут получать подарки. Что б они не чувствовали себя обиженными, когда малыша заваливают подарками, сделайте так что б и им что то перепадало с етого урожая.
Друзья которые приносят подарки для новорожденного должны обязательно что то прихватить и для старшего ребенка, но на всякий случай отложите пару новых игрушек для старшего ребенка. Постоянно напоминайте старшему ребенку что он так же важен для вас, даже если вам приходиться проводить много времени с новородженным.
7. Пусть папа уделяет ребенку максимум своего внимания В первые недели когда вы будете заняты кучей разнообразных дел, связанных с малышом, папа может временно заменить вас, развлекая старшего ребенка. Когда ей будет слишком "мало мамы", а него вместо етого появиться "больше папы"
Когда вы переодевайте, кормите , купаете новорожденного, расказывайте как вы это делаете и не забывайте "зауважити" что так же вы заботились и о нём. Не пытайтесь переубеждать ребенка что он "взрослый мальчик" - этим вы не поможете ребенку "вырости" . Одного взгляда как малыша любят, обнимают, носят на руках, хватит что ю понять что маленьким быть значительно лучше.

Вроде все ) прошу прощения так как книга на украинском и пыталась лишнего не писать переводя на ходу. Надеюсь что кому то пригодиться. Мы к примеру с мужем уже прикупили и припрятали пару игрушек для старшего, так как не крути а новорожденному будут носить подарки, мало ли....

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6535 : 16 Квітня 2014, 18:20:02 »
Ты знаешь, первые 3 дня был шёлковый, всё сюсюкал "ах ты моя лялечка", "мой Гошенька" и т.д., а вчера как с цепи сорвался, всё наперекор делал, не слушался вообще, а вечером закрылся в комнате, никого не пускал, говорил, что меня не любит((( я так расстроилась...   пока муж с работы не пришёл, у него сейчас папа на первом месте, он от него прямо фанатеет, тогда Ромка расстаял и уже нормально себя вёл, сегодня получше. Я вроде и стараюсь время ему уделять, и читаем, и пишем, и в футбол дома играем с ним вдвоём, стараюсь максимально его вниманием обеспечить и часто говорю, что сильно его люблю.  :)

мне это знакомо :'(

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6536 : 16 Квітня 2014, 23:07:10 »
мне это знакомо :'(

Кать, так малую ещё не попустило?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6537 : 16 Квітня 2014, 23:11:54 »
Кать, так малую ещё не попустило?

неее. временами накрывает истериками.
вчера заметили еще 2 зуба вылезли наполовину снизу.
а сверху напухло. а в феврале точно ничего не было.

так что у нас еще зубы подключились.
а еще мы сегодня заболели. температура, понос, рвота.

Olha

• Частый гость
  • **
  • об оплате и раздаче - в личку! т0938628503
« Reply #6538 : 17 Квітня 2014, 09:46:55 »
девочки, может кому сейчас нужно, осталось после моего прибывания в роддоме 1 запечатаная половинк смеси хумана пре 0-3 купила пачку со страху там же, а дитя есть отказалось, так одна открытая и пропала, а вторая запечатанная стоит. срок годности хороший.подарить не могу. т.к. трачусь сейчас очень :(. отдам за 50 грн.
еще есть 1 флакон запечатаный эспумизана Л. опять же набралась как собака блох :D отдаю за 40грн.
пиши в личку кому нужно. :-*

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #6539 : 17 Квітня 2014, 10:14:16 »
девочки, кто рожал. делают клизму или свечку можно? и вопрос про цибор, когда и сколько его колят при кесаревом.
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Kupi.cn.ua