Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216323 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #540 : 30 Жовтня 2013, 17:12:39 »
ну наверное ж можно, если мне делали))  ;)  тогда тем более, если есть случаи заболевания, стоит провериться, и проверяться регулярно.
Да, стоит сделать тогда на этом акцент и попросить УЗИ.
Как раз завтра анализы везу и пойду к маммологу)

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #541 : 30 Жовтня 2013, 18:56:08 »
а я сегодня маммолога прошла в цпс, делали узи, стоит 40 грн, всё ок. После 30 лет сказала всем нам нужно раз в год проверяться.
Странно  :-\ . Мне уже давно за тридцать, но ни разу ни один из врачей не направляв к мамологу. Ну и сейчас при беременности тоже этого специалиста я не проходила. Может, это для тех, у кого есть родовые проблемы с грудью? Хотя я понимаю, что каждой женщине не помешало бы периодически обследоваться у этого специалиста.
Правда меня в тот же ЦПС к специалисту по шейкам матки направляли. Специалист она хороший, но, честно говоря, так бессовестно требовать с пациентов деньги -это возмутительно! Она ведь не в платном кабинете работает а в бюджетном учреждении!
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #542 : 30 Жовтня 2013, 19:17:03 »
Странно  :-\ . Мне уже давно за тридцать, но ни разу ни один из врачей не направляв к мамологу. Ну и сейчас при беременности тоже этого специалиста я не проходила. Может, это для тех, у кого есть родовые проблемы с грудью? Хотя я понимаю, что каждой женщине не помешало бы периодически обследоваться у этого специалиста.
Правда меня в тот же ЦПС к специалисту по шейкам матки направляли. Специалист она хороший, но, честно говоря, так бессовестно требовать с пациентов деньги -это возмутительно! Она ведь не в платном кабинете работает а в бюджетном учреждении!

мне направление к маммологу давали при постановке на учёт, как один из обязательных осмотров наряду с другими врачами. Никаких родовых проблем с грудью у меня не было))) И знакомые мои девочки, кто в прошлом году рожал, тоже проходили этого специалиста. Видимо, это решает гинеколог, направлять или нет  :-\  Но я не жалею, что сходила. Нам, женщинам, нужно не только к Г раз в полгода попадать на осмотры профилактические, но и к маммологу раз в год.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #543 : 30 Жовтня 2013, 19:19:35 »
мне объясняли что именно гинеколог направляет-при постановке на учёт либо на 30 неделе всех, меня на 30 направили.
может и вас так)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #544 : 30 Жовтня 2013, 20:27:16 »
мне объясняли что именно гинеколог направляет-при постановке на учёт либо на 30 неделе всех, меня на 30 направили.
может и вас так)
всех и тех кому до 30-ти ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #545 : 30 Жовтня 2013, 20:28:53 »
всех и тех кому до 30-ти ???

меня с малой не направляли. а вот небеременную направили. я уже кормила 1.5 года и моя Г меня отправила к маммологу.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #546 : 30 Жовтня 2013, 20:34:51 »
Меня при первой Б направила, но только после того как я сказала, что у меня с раннего возраста мастопатия была. А на этот раз я забыла сказать :-X но она сама только грудь осмотрела и все :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #547 : 30 Жовтня 2013, 20:40:18 »
по беременности всех, и тех кому до 30 лет)
а о не беременных-не знаю ???

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #548 : 30 Жовтня 2013, 21:25:35 »
по беременности всех, и тех кому до 30 лет)
а о не беременных-не знаю ???
хм... ну дождемся 30 недельки тогда :) хотя мне совершенно не сложно и сходить к данному специалисту :)

Котейка

• Звезда форума
« Reply #549 : 31 Жовтня 2013, 10:05:15 »
Девочки, подскажите, потому что уже начинаю нервничать.
Анализ на гепатит В всем назначили? Участковая с очень наглючим видом заявила, что скрининг и гепатит обязателен к сдаче, почему-то я не верю, что это так, потому что направление выписали в Днепролаб и никаких вариантов других лабораторий не предложили ???
Скрининг сделала, а вот гепатит не хочу совсем. Я имею право отказаться?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #550 : 31 Жовтня 2013, 10:08:08 »
Девочки, подскажите, потому что уже начинаю нервничать.
Анализ на гепатит В всем назначили? Участковая с очень наглючим видом заявила, что скрининг и гепатит обязателен к сдаче, почему-то я не верю, что это так, потому что направление выписали в Днепролаб и никаких вариантов других лабораторий не предложили ???
Скрининг сделала, а вот гепатит не хочу совсем. Я имею право отказаться?

скринниг необязателен, только с согласия беременной, гепатит судя по всему тоже (потому как отправляют к частнику). Меня тоже в днипролаб отправила участковая, я с перепугу сдала, а удовольствие недешёвое-185 грн((  Спросите у Г прямо, где можно сдать гепатит бесплатно, если он обязателен. Наверняка скажет, что можете не сдавать  ;) 

Котейка

• Звезда форума
« Reply #551 : 31 Жовтня 2013, 10:11:04 »
скринниг необязателен, только с согласия беременной, гепатит судя по всему тоже (потому как отправляют к частнику). Меня тоже в днипролаб отправила участковая, я с перепугу сдала, а удовольствие недешёвое-185 грн((  Спросите у Г прямо, где можно сдать гепатит бесплатно, если он обязателен. Наверняка скажет, что можете не сдавать  ;)
Я узнавала, где около 80 гривен, но где-то девочки в теме анализов писали, что можно сдавать в Диагностическом центре и там он 25 гривен. Вот не хочу ругаться, но как-то мне такие направления не нравятся. Раньше, насколько я знаю, можно было бесплатно все вместе сдавать в 18 каб., теперь придумали.

Между прочим, я тоже к вам ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #552 : 31 Жовтня 2013, 10:12:38 »
Я узнавала, где около 80 гривен, но где-то девочки в теме анализов писали, что можно сдавать в Диагностическом центре и там он 25 гривен. Вот не хочу ругаться, но как-то мне такие направления не нравятся. Раньше, насколько я знаю, можно было бесплатно все вместе сдавать в 18 каб., теперь придумали.

Между прочим, я тоже к вам ;)

Милости просим!  :beer:
ну нкто не говорит, что надо ругаться  ;)  просто прямо спросите и всё-налаиз обязательный или нет. Скажите нет недег на частные лаборатории, пусть подскажет, где можно бесплатно сдать.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #553 : 31 Жовтня 2013, 10:17:10 »
Милости просим!  :beer:
ну нкто не говорит, что надо ругаться  ;)  просто прямо спросите и всё-налаиз обязательный или нет. Скажите нет недег на частные лаборатории, пусть подскажет, где можно бесплатно сдать.
Ну это здесь я такая смелая, а там ::)
Думаю, что легче потратить пол дня, съездить на Бобровицу, сдать, и эти вопросы сами собой отпадут.
Радует, что это уже последний анализ, остальное готово :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #554 : 31 Жовтня 2013, 10:19:13 »
Котейка, а какой у вас срок?  :)  как проходит Б?

Kupi.cn.ua