У меня была просто замечательная беременность,ни дня токсикоза,никаких отклонений,все анализы просто образцово показательные.Вот только летом стали ноги отекать.Мне сразу нашли миллион причин от чего отёки,на мои разумные доводы,что работа 8 часов на ногах+вес+жара никто не обратил внимания.С анализами было всё отлично.И прописали почечный.А в аннотации к травкам,входящих в состав-применять во время бер-с осторожностью.Когда я в реанимации спрашивала,почему вод мало,акушерка спросила,пила ли я чай и загадочно улыбнулась,услышав ДА.Вывод сделала я сама...Может,просто не часто его пить надо-не знаю.Мне прописывали-я пила.Хотя эфффекта от него-ноль.А вот отказ от соли и минимум жидкости-хоть немного,но имел результат.
ну видите, как всё индивидуально

с первым мне почечный чай назначали для снятия отёков в патологии, во второй раз лежала с угрозой-соседке по палате назначали, т.е. это стандартная практика. А у меня с первым многоводие оказалось-но на чай я не грешу)) Думаю, на избыток или недостаток вод влияют другие причины, хотя я не врач и не буду утверждать какие именно.
Думаю, если бы от него хоть какой-то намёк на вредность был-его бы и применяли с осторожностью

а домыслы акушерки-ну не как не показатель вредности продукта))) по аннотоции и но-шпу нельзя категорически во время беременности и деткам маленьким давать, но ведь используем, и очень широко и в гинекологии и в педиатрии.
Сейчас мне почечный чай помог соли выгнать, ТТТ. Только ограничение употребления соли не помогало

В любом случае, вы уже с малявочкой, всё хорошо! Это самое главное!