по поводу движений плода, то мне врач обьяснила и я отмечала так:
отмечаешь раз когда движений более 10 (я не считала, просто когда шевелится хорошенько - это оно). У меня как по стандарту - шевеления такие были почти каждый час (каждые 2 часа так точно), сейчас реже(или глуше). Ребенок должен хорошо пошевелится с утра - когда проснулась и вечером, посколько я встаю раньше 9 и ложусь позже, то я отмечала эти шевеления в 9.
Шевеления были приблизительно в одно время, потом карточки эти по памяти заполняла. Норм, как я понимаю нет, у некоторых спокойненькие детки, у когото более активные, но на мой взгляд за 12 часов от 3 до 8 раз шевеления(серия более 10) должны чуствоватся.
Это как я поняла и как мне моя врач обьяснила, некоторые помечают совсем по другому принцыпу, так что спрашивайте у своего врача.
Я думаю просят считать именно 10 шевелений чтобы не учитывали как серию одиночные толчки ребенка, для этого есть под табличкой еще одна, но думаю что ее надо заполнять если у вас мало серий с шевелениями более 10. Ато свихнутся можно каждый толчок отмечать.