Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216135 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #300 : 21 Жовтня 2013, 23:04:33 »
Здравствуйте! я к вам, наверно. у меня срок конец мая, а может и на лето перескочит. Хотя роды вторые. Первая - девочка, 9 лет. Срок Б. - 9 недель. Очень приятно пообщаться с веселой компанией, может и встретимся в роддоме?! ;D
Добро пожаловать :) Так понимаю зовут Марина ??? а в каком районе живете :)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #301 : 21 Жовтня 2013, 23:10:11 »
А я сегодня успела на учет стать :yahooo: ну точнее мне все оформили, обменку дали только осталось заявление у Гусака подписать после оплаты благотворительного взноса, так как я иногородняя :) И на первом скрининге УЗИ была :yahooo: И сново у Рудницкого :) сказал, что совсем не точно, но похож на мальчика :) и главное, что с деткой все отлично, я немного переживала, что и токсикоз такой был и вес падал и 2 раз уже простудой переболела, но слава Богу все  :ok:
и теперь вот сижу и думаю, сколько тот благ взнос делать :D Трикашная сказала мин. 700, ну на самый-самый худой конец 500 а то не подпишут >:( А я читала, девочки писали, что и 200 платили и подписывали им, это же все таки БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ :) это наверное всю ночь об этом думать буду :walldash:
я бы, наверно, благотворительный 500 внесла, раз это минимум, чтоб и подписали и сэкономить и нервы себе не трепать если 200 мало. Потом же эта сумма нигде не фигурирует, просто взнос или есть или нет, так?
Я перед первым УЗИ почти не волновалась, както не осознала, а перед вторым трушу основательно.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #302 : 21 Жовтня 2013, 23:14:35 »
я бы, наверно, благотворительный 500 внесла, раз это минимум, чтоб и подписали и сэкономить и нервы себе не трепать если 200 мало. Потом же эта сумма нигде не фигурирует, просто взнос или есть или нет, так?
Я перед первым УЗИ почти не волновалась, както не осознала, а перед вторым трушу основательно.
официальный минимум 700 :o капец, у меня знакомая в полтаве становилась на учет пошла как нормальный человек оплатила официально 120 грн. в кассу и все, а тут такие цены гнут >:D
А чего трусишься :-\

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #303 : 21 Жовтня 2013, 23:16:07 »
мне на второе на 20 декабря поставили, стало быть если захочет показать точно свой пол, то к НГ и будем знать кого ожидать :yahooo:

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #304 : 21 Жовтня 2013, 23:17:18 »
официальный минимум 700 :o капец, у меня знакомая в полтаве становилась на учет пошла как нормальный человек оплатила официально 120 грн. в кассу и все, а тут такие цены гнут >:D
даже незнаю чего, о плохом не думаю, просто чтоб все ок было.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #305 : 21 Жовтня 2013, 23:36:16 »
Дувчушечки :) кто еще не зарегистрировался на нутриции, если не сложно сделайте это перейдя по моей ссылке http://club.nutricia.ua/registration?ref=887224 и вы и я будем принимать участие в розыгрыше кресла-качалки :yahooo: и еще только зарегистрированым они всегда какие-то подарочки присылают :) буду благодарна :-*

vladamama

• Звезда форума
« Reply #306 : 22 Жовтня 2013, 09:37:43 »

извините что влажу, я из соседней темки) увидела слово Полтава и тепло стало) я сама недавно от туда приехала. и на учете там стояла и рожала там.
а как это официальный минимум 700? официально и по закону беременная сама может выбирать где ей становиться на учет. а благотворительный взнос, он на то и благотворительный, что платиться по возможности и по желанию.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #307 : 22 Жовтня 2013, 10:13:26 »
извините что влажу, я из соседней темки) увидела слово Полтава и тепло стало) я сама недавно от туда приехала. и на учете там стояла и рожала там.
а как это официальный минимум 700? официально и по закону беременная сама может выбирать где ей становиться на учет. а благотворительный взнос, он на то и благотворительный, что платиться по возможности и по желанию.
"официальный" в лапках нужно было написать  :D ну это типа минимум установлен нашей ЖК :) да, да по возможности и желанию... конечно можно бороться за право вообще ничего не платить, но как сталкивались девочки с этим ранее то и беременных уже на приличных сроках доводили до истерик, слез и это же наши медики в ЖК :) так что лишний раз естественно не хочется сориться и нервничать :)

Тусси

• Звезда форума
« Reply #308 : 22 Жовтня 2013, 10:15:04 »
Я бы тоже пригрозила еще телевидением за вымогательство и не платила бы больше 100 грн >:D бесплатная медицина
А если откажутся ставить на учет скажите им пусть напишут вам письменный отказ и изложат причину отказа, а именно о благ внеске

Я заплатила 50 грн за то, чтобы стать на учет в той консультации это мой благ внесок был,  не потому что нет денег, а потому что унас бесплатная медицина! И по законодательству Украины я могу становиться на учет по месту проживания
Извините у меня семья юристов, поэтому знаю что пишу
Вот вам офиц инф
МОЗ Украины от 28.12.2002г. N 503 “О совершенствовании амбулаторной акушерско-гинекологической помощи в Украине”.
Согласно ст. 38 Закона Украины “Основы законодательства Украины о здравоохранении” от 19.11.1992г. № 2801-ХII: “Каждый пациент, достигший четырнадцатилетнего возраста и обратившийся за оказанием ему медицинской помощи, имеет право на свободный выбор врача, если последний может предложить свои услуги, и выбор метода лечения соглано его рекомендаций.

Каждый пациент имеет право, когда это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по совему выбору, если это учреждение может обеспечить соотвествующее лечение.” Ст. 57 и 58 того же Закона указывается, что материнство охраняется государством и что с этой целью организована широкая сеть женских, медико-генетических и других консультаций, роддомов и других лечебно-профилактических учреждений.

Т.е., Вы можете обратиться за помощью и стать на учёт в любой ЖК Украины не зависимо от места регистрации. Однако, до настоящего момента в нашей стране существует участковость, и финансирование лечебных учреждений определена бюджетом как раз по участковому принципу. Для постановки на учёт в ЖК не по месту регистрации Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к главврачу ЖК. Единственный нюанс: Вас могут попросить внести благотворительный взнос за постановку на учёт как раз из-за изложенных выше особенностей с финансированием данной ЖК.
Но благ внесу вы определяется сами, а не вам диктуют сумму
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Shanti

• Звезда форума
« Reply #309 : 22 Жовтня 2013, 10:40:19 »
Эх,  это все понятно. Конечно 700 грн. это не маленькие деньги,  но возьмись кому -то что-то доказывать - себе дороже выйдет.  А в положении не хочеться себе нервы трепать.

Ир,  проси у них скидку за второго  ;D Скажи,  мол,  я вам тут статистику рождаемости поднимаю,  а вы ...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #310 : 22 Жовтня 2013, 10:45:11 »
Эх,  это все понятно. Конечно 700 грн. это не маленькие деньги,  но возьмись кому -то что-то доказывать - себе дороже выйдет.  А в положении не хочеться себе нервы трепать.

Ир,  проси у них скидку за второго  ;D Скажи,  мол,  я вам тут статистику рождаемости поднимаю,  а вы ...
Да, да Аллочка ты права ;) мы знаем, что мы можем по закону все бесплатно делать и становиться где захотим, но все же у каждой ЖК "свои правила". И вот если зайти в темку постановка на учет иногородних, то столько девочки пишут, что доводили просто до психушки беременную из-за того типа ну что оплатить хоть немного не можешь. И как они грязью обливают >:D >:D >:D пока с этим не сталкиваешься, то сам себе думаешь, вот я бы... а потом реально не хочется тратить силы время на этих придурков... Я так себе решила, что пойду в банк и заплачу 200 грн. прокатит хорошо, нет - буду действовать по ситуации или немного повздорить или пойти доплатить и все :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #311 : 22 Жовтня 2013, 11:30:49 »
Да, да Аллочка ты права ;) мы знаем, что мы можем по закону все бесплатно делать и становиться где захотим, но все же у каждой ЖК "свои правила". И вот если зайти в темку постановка на учет иногородних, то столько девочки пишут, что доводили просто до психушки беременную из-за того типа ну что оплатить хоть немного не можешь. И как они грязью обливают >:D >:D >:D пока с этим не сталкиваешься, то сам себе думаешь, вот я бы... а потом реально не хочется тратить силы время на этих придурков... Я так себе решила, что пойду в банк и заплачу 200 грн. прокатит хорошо, нет - буду действовать по ситуации или немного повздорить или пойти доплатить и все :)

правильно, попробуйте 200, а то многие просто не хотят свои права отстаивать-в результате наши врачи борзеют капитально.  >:(   Ну и всегда можно съехать-нет больше денег, откуда я вам ещё возьму? В любом случае, даже если придётся потом немного доплатить, сразу будут знать, что вы не тот человек, с которого можно последние соки вытягивать.

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #312 : 22 Жовтня 2013, 13:42:57 »
У меня тоже))Пол еще не говорили? Мне Шилейко сказал, что пол можно сказать только после 20 недели((
Мне Фролов сказал при первой беременности в 12 недель (малому уже 9 лет)

Ира

• Постоялец
« Reply #313 : 22 Жовтня 2013, 13:56:23 »
Девочки, я уже писала, повторюсь. Я иногородняя, когда писала заявление секретарша сказала что в Демарк нужно заплатить. Я попросила квитанцию, а она сказала что нету. вы сами идёте и платите. Я спросила сумму-она ответила 1000грн, но можно только половину, а остальное на родах. Короче, я пошла и оплатила 200 грн. А на второй день с китанцией об оплате и заявлением снова пошла в прийомную (там была уже другая секретарша), так она посмотрела на квитанцию, и сказала подождать Гусака, что бы тот подписал заяву. Он пришел через 5 мин, я ему заяву и квитанцию подсунула))) он посмотрел, прочёл где я прописана(я прописана вообще в области) и сразу подписал, и сказал идите становитесь))) Короче, девочки это всё развод))) Платите столько, сколько можете)))

Ира

• Постоялец
« Reply #314 : 22 Жовтня 2013, 14:00:25 »
По-поводу пола ребенка, я была у Фролова в 13-14 недель, он сказал, что похоже на мальчика,но это совсем не точно,а  точнее покажет на 2 УЗИ. И Шилейко вообще сказал, что можна узнать только ближе к 20 недели. Я думаю они оба не сказали, потому что в обоих были сомнения по поводу пола. Как вы думаете?

Kupi.cn.ua