Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218665 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alllli

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #2220 : 08 Січня 2014, 17:05:17 »
а я сладкого совсем не люблю, но с лимоном было похоже на спрайт. а плохо было из-за того, что утром нельзя кушать, пьёшь эту штуку и ещё 2 часа голодуешь!(

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2221 : 08 Січня 2014, 17:07:27 »
а я сладкого совсем не люблю, но с лимоном было похоже на спрайт. а плохо было из-за того, что утром нельзя кушать, пьёшь эту штуку и ещё 2 часа голодуешь!(

Меня тошнило и голова кружилась

Ромашиха

• Частый гость
  • **
  • Добрый день. Меня зовут Наташа.
« Reply #2222 : 08 Січня 2014, 17:10:48 »
Всех с наступившими праздниками! Здоровья, благополучия и "СБЫЧИ МЕЧТ"!!!  :yahooo:
Давно не заглядывала. Столько всего происходит в темке!!!
А я вот за советом... Видела, обсуждали сдачу анализа на скрытый диабет, для которого БИДОНЧИК сладкой воды выпить нужно. Мне его завтра сдавать. Девочки, кто уже сдавал, поделитесь секретом, кто как себя чувствовал... Я просто не фанат сладкого, а так, чтобы еще на голодный  желудок, да еще и сладкую воду.... :walldash: Может, есть какие-нибудь хитрости, которые и на анализ не повлияют, и облегчат страдания, и ЛИПКА НЕ СПОПНЕТСЯ... =)))
Мне моя доктор сразу сказала, чтоб я лимон с собой взяла, так я почти четверть лимона туда выдавила, чтоб комфортно пить было ;) Но самочувствие после всего этого было прекрасное :ok:, хотя пугали все знакомые  >:D главное себя не настраивать ни на что плохое, а то я такая перепуганная туда шла, вроде не сладенькую водичку пить придется, а черт знает что делать :walldash:
кстати, в жк 1 прямо напротив манипуляционного кабинета аптека есть, так там прямо дозированный наборчик этой глюкозы есть. очень удобно! так сказать, "Юппи" - просто добавь воды ;)
Все будет ОК :super:

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #2223 : 08 Січня 2014, 18:40:27 »
мне тоже завтра на ТТГ ити, я уже глюкозой и лимоном запаслась, водичку с лимоном дома намучу а глюкозу после забора крови, врач сказал раньше разводить не стоит надо свежую. Кто уже сдавал в ЖК №1 очередь большая, а то мне еще на декретную комиссию, дак хочу со временем подгадать

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2224 : 08 Січня 2014, 20:56:56 »
Всем привет! Долго не было возможности заглянуть)))

взяла "Ушастый нянь", но как по мне запах сильно резкий ароматизаторов, следующий раз хочу попробовать "Ладушки малыш", советовали.
Про Ладушки даже ещё не слышала  :-\
Я тоже Ушастым пользуюсь, запах как по мне совсем легкий, Галинка например сильнее пахнет. Ещё хвалят Тео бебе, но я не пробовала.

Всех с наступившими праздниками! Здоровья, благополучия и "СБЫЧИ МЕЧТ"!!!  :yahooo:
А я вот за советом... Видела, обсуждали сдачу анализа на скрытый диабет, для которого БИДОНЧИК сладкой воды выпить нужно. Мне его завтра сдавать. Девочки, кто уже сдавал, поделитесь секретом, кто как себя чувствовал... Я просто не фанат сладкого, а так, чтобы еще на голодный  желудок, да еще и сладкую воду.... :walldash: Может, есть какие-нибудь хитрости, которые и на анализ не повлияют, и облегчат страдания, и ЛИПКА НЕ СПОПНЕТСЯ... =)))
Говорят лимончик можно добавить, чтоб легче пилось. Я сама начиталась, так думала это такая бяка, но не могу сказать что прям вообще пить не возможно. Просто настроила себя что "надо".

Да, я тоже хотела про лимон сказать. Надо попробовать, а то я хоть и сладкоежка, но глюкозу пила без энтузиазма. Но чувствовала себя после неё нормально - ещё и на работу поехала   :D
« Останнє редагування: 08 Січня 2014, 20:58:47 від Identity »

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #2225 : 08 Січня 2014, 22:14:49 »
А я когда шла сдавать ТТГ, свечера себе намутила это всё и чуть-чуть попробовала, "пригубила", смогу ли я это выпить. Потом ещё выдавила сок лимона. И всё пошло на УРА!!! :yahooo:

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
« Reply #2226 : 08 Січня 2014, 22:22:11 »
А я вот за советом... Видела, обсуждали сдачу анализа на скрытый диабет, для которого БИДОНЧИК сладкой воды выпить нужно. Мне его завтра сдавать. Девочки, кто уже сдавал, поделитесь секретом, кто как себя чувствовал... Я просто не фанат сладкого, а так, чтобы еще на голодный  желудок, да еще и сладкую воду....  Может, есть какие-нибудь хитрости, которые и на анализ не повлияют, и облегчат страдания, и ЛИПКА НЕ СПОПНЕТСЯ... =)))

A мне понравилось! Я дома приготовила воду, выдавила пол-лимона, и все прошло на ура!

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2227 : 08 Січня 2014, 22:49:27 »
Эх, девочки, помню когда-то отписывалась я по-поводу ТТГ еще будучи Б Илюшей :) Как давно это было...
Может кому полезно будет :)

Когда назначили этот анализ, то сразу возник вопрос, а может что-то не так. С июля прошлого года принят соотвествующий закон о том, что каждую беременяшку обязаны направить на прохождение этой процедуры. Мне, честно скажу, было даже немного интерестно и поэтому без никаких сомнений я отправилась сдавать данный анализ. Сдавать конечно же нужно на тощак и в течении 2 часов ничего не кушать, пить только негазированую воду и если кто курит, то курить тоже нельзя. Но я и не могу сказать что мне очень хотелось то есть после глюкозы.  ;D
Сначала берут кровь с вены, после чего нужно выпить глюкозу и через 2 часика сново сдать кровь с вены. Эти два часика не обязательно находиться в консультации.
Советую развести глюкозу дома, и я добавляла еще сок одного лимона на 300 мл воды, так мне даже и понравился такой напиток (мне так говорили сделать и врач и в самом манипуляционном).
Еще, через некоторое время после выпитой мной глюкозы, деточка так начал прыгать, что это можно было увидеть невооруженным взглядом. Очень активничал. Так как в это же время я была на приеме у своего врача, то она сказала, что такая рекция практически у всех деточек и нет в этом ничего страшного, это нормально. Любят они сладенькое  ;D ;D ;D
Сдавать или не сдавать дело каждого, и думаю что ничего Вам не сделают, если не пойдете сдавать, но я страшного и противного ничего не увидела, если, конечно, нет панического страха перед тем как берут кровь из вены.  :-X ;) К стати я своего результата еще не знаю, так как на прием пойду еще только через неделю, но в манипуляционном сказали, что если что-то не так, то обязательно свяжутся. Так что по всей видимости этот этап мы прошли нормально  :yahooo:
И напишу на всякий случай, что сдают этот анализ (если во 2-й ЖК) в 304 кабинете с 8:30 до 10:00 по четвергам и пятницам.
И разводила водичку с глюкозой перед самым выходом из дома ;)

Котейка

• Звезда форума
« Reply #2228 : 09 Січня 2014, 09:09:10 »
Эх, девочки, помню когда-то отписывалась я по-поводу ТТГ еще будучи Б Илюшей :) Как давно это было...
Может кому полезно будет :)
 И разводила водичку с глюкозой перед самым выходом из дома ;)
Спасибки за инфо.
А какая дозировка этого напитка? Сколько глюкозы? 75г на 300мл?
Мне мое Г выписала направление, ничего не сказала о сдаче, что так готовится нужно и на пол дня отпрашиваться с работы >:(
что-то она мне уже совсем не нравится. Еще и 31 посоветовала сдавать, я на радостях приехала с утра пораньше, а у них забора крови в этот день не было. Ну вот как теперь можно ей что-то говорить?!

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2229 : 09 Січня 2014, 10:40:59 »
Спасибки за инфо.
А какая дозировка этого напитка? Сколько глюкозы? 75г на 300мл?
Мне мое Г выписала направление, ничего не сказала о сдаче, что так готовится нужно и на пол дня отпрашиваться с работы >:(
что-то она мне уже совсем не нравится. Еще и 31 посоветовала сдавать, я на радостях приехала с утра пораньше, а у них забора крови в этот день не было. Ну вот как теперь можно ей что-то говорить?!
Честно сказать, я уже и не помню ::) точно 300 мл водички. в аптеке спросить, думаю все скажут и Алла тут писала вроде, что да пропорция 75 на 300 :) Можешь поехать с самого утра раненько, чтобы очередь занять (если проблематично на полдня отпроситься) и вторая очередь все равно в порядке первой, так как у каждой должно пройти по 2 часа - сначала кровь берут пока еще не выпила глюкозу и обязательно же на тощак!!!, а после забора крови, выпиваешь глюкозку и ждешь еще 2 часа, чтобы потом сново сдать кровь и кушать нельзя. Я с собой брала фрукты тогда и бутербродик, чтобы после второй сдачи перекусить ;) так что теоретически до 11 можешь и справиться. только в 8 утра кажется там уже очередь есть. А так проблемно с работы отпроситься ???
А Г конечно да... Просто обидно, ну может она заработалась уже ^-^

Котейка

• Звезда форума
« Reply #2230 : 09 Січня 2014, 10:48:05 »
Честно сказать, я уже и не помню ::) точно 300 мл водички. в аптеке спросить, думаю все скажут и Алла тут писала вроде, что да пропорция 75 на 300 :) Можешь поехать с самого утра раненько, чтобы очередь занять (если проблематично на полдня отпроситься) и вторая очередь все равно в порядке первой, так как у каждой должно пройти по 2 часа - сначала кровь берут пока еще не выпила глюкозу и обязательно же на тощак!!!, а после забора крови, выпиваешь глюкозку и ждешь еще 2 часа, чтобы потом сново сдать кровь и кушать нельзя. Я с собой брала фрукты тогда и бутербродик, чтобы после второй сдачи перекусить ;) так что теоретически до 11 можешь и справиться. только в 8 утра кажется там уже очередь есть. А так проблемно с работы отпроситься ???
А Г конечно да... Просто обидно, ну может она заработалась уже ^-^
Если бы.. специально спросила, работаете 31-го или нет? Сказала, приходите, сдавайте и именно 31-го, ну то такое.
Отпрошусь, это не проблема. Но если такой анализ, нужно же как-то предупреждать, а то бы я рассчитывала, что перед работой успею или на пол часа опоздаю, а получится, что пол дня бы меня не было.
Хорошо, что темка такая есть :)
Спасибо вам, девочки, за советы и помощь :-*
« Останнє редагування: 09 Січня 2014, 10:49:49 від Котейка »

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #2231 : 09 Січня 2014, 11:16:32 »
Вот и я свое нашла)))) может пригодится вам)
Я анализ на толерантность к глюкозе перенесла хорошо, прийти надо к 8-ми утра что бы быстрее все это было, натощак, возьмут из вены кровь, потом в 250 мл воды разбавить глюкозу и выпить, только не залпом, а в течении 5-10 минут! Одна девочка при мне выпила все сразу, ее как стало рвать прям в корридоре  :o
Потом нужно спокойно посидеть 2 часа, ходить нельзя, а в идеале вообще надо лежать  ;D
Через 2 часа опять берут кровь из вены и только потом можно кушать. Меня и врач и медсестричка (что брала кровь) предупреждали, что бы ничего не ела, можно только негазированую воду пить.
Вот так было у меня)

AGYSHA

• Постоялец
  • Таня 066-437-62-81
« Reply #2232 : 09 Січня 2014, 11:25:19 »
Привет, девчёнки!!!Вот и я к вам добралась. была долго у родителей в селе, там нету нета)))Я вот вышла на работу. Поработаю еще 3 дня и иду в отпуск на 2 неделе, а потом сразу в декрет. Хотела спросить совета, кто какие детским стиральным порошком пользуеться? Я вот уже планирую скоро начать всё стирать, гладить....и даже не знаю какой порошок для деток лучше? Раньше брала Ушастый нянь, раньше нравилься а потом что-то не очень...Кто что скажет по этому поводу?
Когда слышу ушастый нянь, просто передергивает. Рассказываю. Была с старшим ре  в селе. Лето. Стиралки нету. Стирки дофига (потому что без памперса). Каждый день по горе стирки вручну - ушастиком. Через неделю, меня начало сыпать бешеная аллергия :o, по всему телу, не могла понять, в чем дело. Все исключала, с учетом, что я не аллергик. Вывод - вода очень мягкая, при стирке полностью порошок не выполаскивался, оставался на руках, когда накопился опред. уровень химиии меня начало сыпать. После этого посмотрела передачу по поводу ушастика - была в шоке  Так что стирайте, чем угодно но только не ушастиком

AGYSHA

• Постоялец
  • Таня 066-437-62-81
« Reply #2233 : 09 Січня 2014, 11:29:08 »
И я к вам  ;), мы будем сезон закрывать. Девочки, вы уже на учет становились?
AlAnna - начало марта
Marisabel - 10.03
Alena G.  - 16.03
Ира
Identity(Таня)

Ardilla
Tusya(Таня)
Irina_22
Марина2011
AGYSHA (Таня)
Olyalya4ka
Oriona
Alllli (Алина) - 11.04
Юли4ка - 27.04

Irishka R - 29.04
Котейка - конец апреля
Ir@ - 03.05
таня точка - 03.05
Оля0226 - 05.05
Ольга 32 - 10.05
ЮЮ - 26.05
Марина2011  - 28.05
Ура я в декрете!!!! :yahooo: Вчера все оформила. Пдр на 19.03

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #2234 : 09 Січня 2014, 11:52:30 »
Ура я в декрете!!!! :yahooo: Вчера все оформила. Пдр на 19.03

круто  :super: я Вас поздравляю уже готовитесь к встрече с малышом??
а мне пришел подарок от нутриция я  :walldash: указала номер другой квартиры думаю че так долго нету?? :-\   пришла голубая шапочка и царапки у мужа чуть слезы не покатились от голубого цвета

Kupi.cn.ua