Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лечим насморк по 2 недели.  (Прочитано 14197 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ясенька

• Гість
Re: Лечим насморк по 2 недели.
« Reply #60 : 22 Травня 2011, 00:03:40 »
может я ошибаюсь, но до года у деток не сформированы пазухи гайморовы, поэтому синусита быть не может... острый ринит - да....
Я бы ждала зубы, чистила и мыла нос, сбивала температуру (если нужно - выше 38ми), обильное питье и терпение.

В понедельник. если будет держаться температура - вызовите доктора.
Спасибо! Я очень надеюсь, что это зубы!!

@@kvitunja@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #61 : 22 Липня 2011, 15:57:51 »
Девоньки, подскажите - это только наша семья в такую жару уже неделю с насморком :walldash: :walldash: Это просто капец - промываю, капаю нос, а оно все на месте. Температуры нет, есть мокрый кашель >:( >:(

Lenchik22

• Новичок
  • *
« Reply #62 : 08 Листопада 2011, 14:24:52 »
Подскажите у моей доченьки(8 месяцев) насморк практически постоянно(с сентября) и капали и промывали и воздух увлажняем и очищаем  не проходит ,пройдёт и опять и опять то водичка бежит то снова густая слизь что делать?? ???

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #63 : 08 Листопада 2011, 14:31:38 »
Девоньки, подскажите - это только наша семья в такую жару уже неделю с насморком :walldash: :walldash: Это просто капец - промываю, капаю нос, а оно все на месте. Температуры нет, есть мокрый кашель >:( >:(
мы малому сопли быстро вылечили протарголом, до этого капали и солевым,и каплями, не помогало,а тут 3,4 дня и лечили только кашель. Вылечили.
завтра в садик. Теперь под нос буду мазать Бороментол(аналог Оксолиновой мази),перед каждым выходом на улицу.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #64 : 08 Листопада 2011, 23:57:37 »
Подскажите у моей доченьки(8 месяцев) насморк практически постоянно(с сентября) и капали и промывали и воздух увлажняем и очищаем  не проходит ,пройдёт и опять и опять то водичка бежит то снова густая слизь что делать?? ???

Нужно, чтобы ЛОР глянул, чтобы это был не аллергический насморк.
Тягучие бывают при прорезывании зубов.

Теперь под нос буду мазать Бороментол(аналог Оксолиновой мази),перед каждым выходом на улицу.

Свет, Бороментоловая мазь, совсем не аналог оксолинки, у них разные составляющие и принцип действия.
В отпуске до середины октября

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #65 : 11 Листопада 2011, 21:48:09 »
Люба, что лучше при пищевой аллергии подавать мальчику, обожр объевшемуся шоколада, с чешущейся сыпью на груди, лице и красными щеками-сорбенты или антигестаминные?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #66 : 11 Листопада 2011, 21:49:10 »
ой...с темкой промахнулась, хотела в "Лекарственные препараты" написать  ::)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #67 : 11 Листопада 2011, 21:50:16 »
:) будем думать, что админы нас простят :)

И сорбенты и антигистаминные :)))

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #68 : 21 Листопада 2011, 22:36:37 »
AZBUKA, нужен Ваш совет. Три недели у нас были сопли то зеленые то желтые, то прозрачные. Потом добавился кашель. Педиатр слушала, сказала хрипов нет, горло - красивое. То есть кашляем от соплей. Кашлял в основном утром после сна и после обеденного сна. Капала Делуфен, физ. раствор. Потом воспалилось ухо. ЛОР прописал Отипакс. Вроде прошло, и ухо и кашель и сопли. Но через 1 день опять началось. И кашель уже очень сильный, влажный и сухой вперемешку. Сопли желтые и прозрачные. Я капаю Називин на улицу и на ночь, чтобы дышать было легче. В течение дня капаю Делуфен.
Подскажите, что еще делать? Боюсь я длинных насморков и кашля.
Читала, что мамы советуют протаргол. Но также почитала, что он токсичный. Что делать?:( Очень нужно Ваше мнение!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #69 : 21 Листопада 2011, 23:38:51 »
Честно говоря, у меня уже у самой "крыша едет" от ситуации по кашлю этой осенью.
Протаргол то вы покапать можете, но  с кашлем нужно опять что-то решать со своим лечащим доктором.

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #70 : 22 Листопада 2011, 13:44:28 »
Честно говоря, у меня уже у самой "крыша едет" от ситуации по кашлю этой осенью.
Протаргол то вы покапать можете, но  с кашлем нужно опять что-то решать со своим лечащим доктором.
Не совсем поняла, что можно решить по кашлю, если это не бронхит и не пневмония? Алтейку я не даю, пою ребенка много. Увлажнитель дома не выключается....
Вы все-таки "за" или "против" Протаргола. Что думаете по поводу его токсичности?

SuperМАМА

• Новичок
  • *
  • 0937650762
« Reply #71 : 23 Листопада 2011, 12:52:01 »
AZBUKA  подскажите
Подскажите чем лечить насморк у грудничка. На 5 мес. Промываю хьюмором, капаю називин, она бедная спать не может, давится соплями и кашляет от этого((( от этого постоянно раздраженная и плачет, кричит...
уже не знаю что делать... вообще боюсь , что либо капать.. почитала в нете там все много чего капают... но это такой ненадежный источник, что боюсь самодеятельностью заниматься(((((
« Останнє редагування: 23 Листопада 2011, 12:54:00 від мама Евушки »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #72 : 30 Листопада 2011, 10:18:09 »
Не совсем поняла, что можно решить по кашлю, если это не бронхит и не пневмония? Алтейку я не даю, пою ребенка много. Увлажнитель дома не выключается....
Вы все-таки "за" или "против" Протаргола. Что думаете по поводу его токсичности?

Не знаю, что можно решить по кашлю, потому что я не знаю, что с ребенком :).
Протаргол не такой уж и токсичный, если в ребенка уже залили до этого очень много лекарст в нос. Серебро - очень хороший антисептик, иногда наспорк убирает за два-три дня.

AZBUKA  подскажите
Подскажите чем лечить насморк у грудничка. На 5 мес. Промываю хьюмором, капаю називин, она бедная спать не может, давится соплями и кашляет от этого((( от этого постоянно раздраженная и плачет, кричит...
уже не знаю что делать... вообще боюсь , что либо капать.. почитала в нете там все много чего капают... но это такой ненадежный источник, что боюсь самодеятельностью заниматься(((((

Уже запоздала с ответом, но в  таких ситуациях лучше сразу вызвать доктора, чтобы полностью смог оценить состояние ребенка и назначить адекватное лечение.

SuperМАМА

• Новичок
  • *
  • 0937650762
« Reply #73 : 30 Листопада 2011, 10:34:54 »
вызвали, назначили в нос еуфорбиум композитум, и имунофлазид и как от кашля флавамед, мы еще сами начали прочищать каланхое носик(оч хорошо прочищает чихами))) насморк немного лучше стал, а вот кашель теперь нас мучает, бедненькая так кашляет, как взрослый человек(((
снова пришла педиар и назначила антибиотик Оспамокс и к ниму там всякого...
я теперь переживаю, что такой манюне столько препаратов даем, что ужас(((((

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #74 : 08 Грудня 2011, 23:19:06 »
иммунофлазид я бы дитю никогда не давала.

Kupi.cn.ua