Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лечим насморк по 2 недели.  (Прочитано 14196 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanechka

• Звезда форума
Re: Лечим насморк по 2 недели.
« Reply #45 : 15 Лютого 2011, 10:55:12 »
Люба, по каплям нахимичила, наверное и есть отек- капаю не помогает(нос не дышит), все заложено. Сопли зеленовато-желтые густые, промываю грушей- не вытекают. Ночью храпит. Начала давать ереспал- стала кашлять. Но че с носом делать? И еще, Люба, такой вопрос: из-за вечных проблем с носом, стоит ли купить увлажнитель, будет ли нормальная влажность помогать быстрее выздороветь? Или в 5лет увлажнитель уже не нужен? Спасибо!

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #46 : 15 Лютого 2011, 13:44:54 »
Тая, у вас детки ж маленькие- можно брать увлажнитель. А моей то 5лет, вот и думаю-гадаю нужен ли. Эх, жаль не было раньше такого форума- я б всю чудо технику скупила!  :)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
« Reply #47 : 15 Лютого 2011, 23:46:49 »
Люба, по каплям нахимичила, наверное и есть отек- капаю не помогает(нос не дышит), все заложено. Сопли зеленовато-желтые густые, промываю грушей- не вытекают. Ночью храпит. Начала давать ереспал- стала кашлять. Но че с носом делать? И еще, Люба, такой вопрос: из-за вечных проблем с носом, стоит ли купить увлажнитель, будет ли нормальная влажность помогать быстрее выздороветь? Или в 5лет увлажнитель уже не нужен? Спасибо!

С носом... дать покой, кроме солевых растворов - ничего. за пару дней должно пройти. если нет - тогда к ЛОРу.

Увлажнитель стоит покупать ВСЕГДА, и в пять и в пятнадцать. У меня дома сломался, так не знаю, как малым, а я утром с пересохшей носоглоткой постоянно просыпаюсь...
В отпуске до середины октября

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #48 : 16 Лютого 2011, 18:43:14 »
Были у лора. Выписал Актифед экспекторант- че за лекарство, не нашли не в одной аптеке... ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #49 : 16 Лютого 2011, 18:46:28 »
да, его сейчас периодически не бывает..... а что, нос солевыми растворами не попустило???

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #50 : 16 Лютого 2011, 19:23:04 »
да, его сейчас периодически не бывает..... а что, нос солевыми растворами не попустило???
Не, не попустило. Люба, забыла еще спросить, Шкарупета назначил капли отривин- посмотрела состав похож на називин, это одно и тоже? Чтоб хоть хуже не стало- сказал прокапать 7дн.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #51 : 16 Лютого 2011, 19:25:57 »
Люба,а какой у вас увлажнитель?(Марка) И довольны ли ВЫ ИМ?
Тая, почитайте в теме "увлажнители воздуха" Люба, вроде, там писала, какой у нее увлажнитель.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #52 : 16 Лютого 2011, 23:45:14 »
Люба,а какой у вас увлажнитель?(Марка) И довольны ли ВЫ ИМ?

Увлажнитель Медисана, Германия. Отработал три сезона. плюс целое лето (когда малая с коклюшем была, работал месяц круглосуточно)...
Отработал и издох :-\ :-\ :-\
Но, есть одно НО.... у меня такое чувство, что в него нужно было заливать дистилированную воду, а я заливала из под крана, там слой извести солидный.... Он перестал парить и потек...
Без него вообще грустно, особенно, когда морозы сейчас и воздух вообще жутко сухой и наэлектризованный.

Попробую отмочить в уксусе, если нет, буду зарабатывать деньги на новый и беречь его как зеницу ока :)

Этот был классный, что к нему в комплекте шло масло лимонника - очень дополнительно освежало воздух (не вовсе увлажнители разрешено добавлять масла!)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #53 : 16 Лютого 2011, 23:54:32 »
Не, не попустило. Люба, забыла еще спросить, Шкарупета назначил капли отривин- посмотрела состав похож на називин, это одно и тоже? Чтоб хоть хуже не стало- сказал прокапать 7дн.

да, похожи, но небольшая разница есть в действующем веществе. попробуйте тихонько покапать...

MOBI

• Местный житель
  • 0982395201
« Reply #54 : 06 Травня 2011, 23:05:47 »
у малышки две недели заложен нос.промывала солевым р-ром,капала протаргол,иногда називин в на ночь(когда слишком заложен был) и каланхое ,ничего не помогает.сейчас появилась температурка 37,1-37,2.может подскажите,чем облегчить состояния и как не запустить.

таняz

• Гість
« Reply #55 : 06 Травня 2011, 23:32:07 »
Я детям капаю носы прополисом на водной основе. Замечательное средство!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #56 : 07 Травня 2011, 01:04:55 »
у малышки две недели заложен нос.промывала солевым р-ром,капала протаргол,иногда називин в на ночь(когда слишком заложен был) и каланхое ,ничего не помогает.сейчас появилась температурка 37,1-37,2.может подскажите,чем облегчить состояния и как не запустить.

Сейчас очень много аллергических реакций на цветение, поэтому что-либо предложить онлайн в данной ситуации сложно.
Лучше показаться ЛОРу.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #57 : 14 Травня 2011, 07:28:32 »
Люба, можете дать подробное объснение что такое зелёные сопли и нужно ли радоваться, если у ребёнка сопли позеленели и загустели. :D
Только не смейтесь ,это не мне. Это я хочу дать почитать одному человеку, который  уверен, что если слизь загустела и позеленела-это признак выздоровления и ни капать ни промывать уже не нужно.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ясенька

• Гість
« Reply #58 : 21 Травня 2011, 22:12:36 »
Люба здравствуйте! Не знаю что делать. У  ребенка не проходит насморк  :(  Начну по порядку:
после 1 мая температурил 2 дня, темп-ра поднималась 2 раза до 38. При этом носик не был заложен, но "хрюкал". Потом начался насморк. Сопли текли безумно, не успела отсосать, через 5 мин опять под носом ручьи. Педиатр меня успокаивала, что все хорошо, но я обратилась к ЛОРу - диагноз острый риносинусит. Назначил курс антибиотиков (аугментин) и сироп Инспирон. На второй день приема насморк прекратился. Но через день после того, как закончили пить антибиотики носик опять потек, при том что Инспирон продолжаем пить. Вчера была темп-ра 37,3 и 37. Сегодня сопли в 3 ручья текут, жидкие, как вода. Темп-ра 38.
Что это?

У на в добавок лезут зубы - верхние.
Да, еще когда прекратился насморк - в это утро вылез левый верхний резец!
Сейчас на подходе правый!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #59 : 21 Травня 2011, 23:59:53 »
может я ошибаюсь, но до года у деток не сформированы пазухи гайморовы, поэтому синусита быть не может... острый ринит - да....
Я бы ждала зубы, чистила и мыла нос, сбивала температуру (если нужно - выше 38ми), обильное питье и терпение.

В понедельник. если будет держаться температура - вызовите доктора.

Kupi.cn.ua