Темка не про меня, но мне близка
взгляд на маленьких женщин с высока
я одна в семье такая дебелая выросла, до меня самой высокой была мама 157 см, тетями и бабушки по 152 и 150 см

с обеих сторон
и вот еще в детстве наблюдая, все эти махинации с табуреточками (у каждой их них был всегда табуретик в хозяйстве

это кроме лестничек ), повесить белье - табуретик, достать что-то с верхней полки на кухне - табуретик

кухни тоже было оборудованы своеобразно так сказать под рост

еще в детстве поняла ,как это неудобно и так не хотела их судьбы, когда устаешь не от того, что помыл окно или протер пыль, а от того, что для этой манипуляции, ты 15 раз спрыгнул со стула и залез на него, или от того, что таскал стол, чтобы протереть карниз

...
и когда я в 5-м классе переросла женскую часть своего семейства, то все они оказались страшно разочарованные

догадки о том, что я не буду маленькой у них закрались значительно раньше, буквально с моего рождения, помню как мама "переживала" ведя меня в первый класс ,что я буду самой высокой (я оказалась 4-я

но для них я была великаном, хотя на самом деле средним ребенком ) вообщем росла с своем семейством я с ощущением себя дылдой, хотя никогда ею не была и сейчас имею самый низкий рост с высокий, скажем так

, средние 170см ... но вот для женской части своей семьи я всегда была каланчой

... и вот когда я в 10 лет доставала с верхних полок в шкафу, то, что не могла достать мама, меня распирала от счастья, что я не буду, когда вырасту прыгать по табуреткам

... но все мои женщины очень всегда гордились, что они миниатюрные
свекровь у меня тоже 156 см
а детка у меня маленькая, и как-то тоже на семейном совете, наши бабушки не без нотки радости, объявили, что внучка в них пошла

а не в маму ростом

.. будет такая же маленькая, читать миниатюрная
я ответила, что мне, по сути, все-равно, лишь бы здоровенькая и счастливая, а рост к этому не имеет никакого отношения

но про себя я почему-то подметила, что размер ножки как для нашего роста у нас не дюймовочкин - значит потянет , и табуретиков, с лестничками не будет

и будет как мама низкая среди высоких