Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Иммуностимуляторы  (Прочитано 4058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia_S

• Новичок
  • *
Иммуностимуляторы
« : 08 Вересня 2013, 17:41:59 »
Здравствуйте.Любочка,очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу иммуностимулирующих препаратов,в частности ИРС-19.Стоит ли даваить их ребенку,который не вылазит из болячек?Нам 2.7 года.В прошлом году с осени и практически до мая ОРВИ у нас было каждые 3-4 недели + ангина + бронхит.В середине июля пошли в садик.Проходили 2 недели и попали в инфекционку с темп. 40.6.Там нам эти уроды(извините за грубость,но другим словом назвать не могу) пролечили,как потом оказалось, несуществующую прикорневую пневмонию,естественно проколов курс антибиотиков.И вот сейчас уже третий раз за месяц у нас 2 дня была темп. до 39.6 и ужасное горло.В садик мы все так и не можем попасть,а мне пришлось уже выйти на работу.Подскажите,что делать

t111

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Иммуностимуляторы
« Reply #1 : 09 Вересня 2013, 10:54:54 »
Люба, а какое Ваше мнение по поводу препарата Протефлазид? Стоит давать ребенку в 5 лет или нет?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #2 : 01 Жовтня 2013, 10:49:20 »
Знакомый врач говорил, что иммуномодуляторы хоть и эффективны, но побочные эффекты до концы не изучены, но мы говорили об иммунофлазиде (и вроде протофлазиде, уже не помню). Негативно может влиять на развитие мозга, умственную деятельность и т.п. Мы принимали Иов-Малыш, т.к. уж очень часто сопли, он вроде гомеопатический. Но весь прикол в том, что пока принимали 2 месяца - сопли пропали на вторую неделю приема, а возобновились через пару-тройку недель после отмены. Вот я и сама сейчас думаю стоит ли еще пройти курс...

nadi

• Частый гость
  • **
« Reply #3 : 19 Жовтня 2013, 23:11:25 »
нам назначили Бронхо-мунал...,какое ваше мнение по поводу этого препарата???????????
067 499 20 77

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #4 : 23 Жовтня 2013, 17:44:38 »
Нам педиатр посоветовала принимать инфлюцид. Пока очень довольны результатом.

Alusik

• Постоялец
  • 0977215721
« Reply #5 : 08 Листопада 2013, 15:00:59 »
нам назначили Бронхо-мунал...,какое ваше мнение по поводу этого препарата???????????
У нас результата  0, не выбрасывайте деньги на ветер,поищите что-то другое :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6 : 08 Листопада 2013, 15:11:19 »
Знакомый врач говорил, что иммуномодуляторы хоть и эффективны, но побочные эффекты до концы не изучены, но мы говорили об иммунофлазиде (и вроде протофлазиде, уже не помню). Негативно может влиять на развитие мозга, умственную деятельность и т.п. Мы принимали Иов-Малыш, т.к. уж очень часто сопли, он вроде гомеопатический. Но весь прикол в том, что пока принимали 2 месяца - сопли пропали на вторую неделю приема, а возобновились через пару-тройку недель после отмены. Вот я и сама сейчас думаю стоит ли еще пройти курс...

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - это две разные вещи. На сколько я помню, Люба против стимуляторов, а модуляторы - надо смотреть в конкретном случае. Но пусть лучше люба ответит  :).