Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Попугайчики  (Прочитано 91315 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
Re: Попугайчики
« Reply #960 : 24 Січня 2016, 10:15:58 »
Девчонки кто-нибудь дает своим витамины что б меньше линяли? если да то какие

Daliya

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 093 700 28 18 Оксана
« Reply #961 : 13 Лютого 2016, 15:52:24 »
Девчонки кто-нибудь дает своим витамины что б меньше линяли? если да то какие
что бы меньше линял нужно давать грызть мел. Продаётся во всех зоомагазинах. Или есть специальные витаминизированные крекеры для попугайчиков. Они не дорогие, но кальций и витаминки хорошо влияют на оперение)

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #962 : 13 Лютого 2016, 15:58:29 »
Отмечусь, тоже подумываю купить ребятенку попугайчика :ok:

КатяЗ

• Новичок
  • *
« Reply #963 : 25 Лютого 2016, 13:21:45 »
отмечусь

КатяЗ

• Новичок
  • *
« Reply #964 : 02 Березня 2016, 23:13:36 »
Здравствуйте, девочки.К вам за советом. Поддержите или отговорите заводить попугая. У нас двое детей 2 и 4 года. Дети очень любознательные, любят животных. Вот и появилась мысль, чтоб завести дома кого-нибудь. Кот есть у бабушки-может там сходить поиграть, с собакой гулять нужно, рыбки были где-то год назад, но почему-то все пропали. Остановились на попугае волнистом. Мне кажется, детям он может быть интересным.
НО. Есть волнующие меня вопросы.1) насколько много мусора от них?Перья по квартире много?
2)какашки. Тоже везде?
3)помогает ли реально от шума накрыть клетку? Просто дети спят на обед, утром. Будят ли питомцы домочадцев маленьких?
4) шкоды много от них(обгрызаные обои и т.д.)?Или есть нешкодливые))?

Девочки, не проходите мимо. Поддержите или наоборот отговорите. При таком возрасте детей. Хотя они и просят
И еще , я очень чистоплотный  человек. Реально ли (стоит ли) с таким раскладом заводить птичку?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #965 : 02 Березня 2016, 23:29:31 »
Я бы не завела.  :D Когда летает и линяет-жесть, перо летит, все обкаканное, двери, головы, наверху и т.д (эти какашки меня достали). Когда на кухню залетает и начинает по столу мотаться, я готова его выпустить на волю. :D Терпеть не могу всяких животных и птиц на столе. У меня не говорит и не шумит особо, прикольный, за детьми бегает, летает, не любит сам в комнате находиться. Но надо следить, чтобы малые не наступили, гоняют его, чтобы не прибили. А у Вас еще меньше дети.
Если что с этим приключится, больше не заведу точно.

КатяЗ

• Новичок
  • *
« Reply #966 : 03 Березня 2016, 09:04:33 »
Я бы не завела.  :D Когда летает и линяет-жесть, перо летит, все обкаканное, двери, головы, наверху и т.д (эти какашки меня достали). Когда на кухню залетает и начинает по столу мотаться, я готова его выпустить на волю. :D Терпеть не могу всяких животных и птиц на столе. У меня не говорит и не шумит особо, прикольный, за детьми бегает, летает, не любит сам в комнате находиться. Но надо следить, чтобы малые не наступили, гоняют его, чтобы не прибили. А у Вас е"ще меньше дети.
Если что с этим приключится, больше не заведу точно.
Вот и меня перспектива какашек везде и всюду  :wacko: пугает) Хотя я понимаю , что они очень потешные. У меня в детстве двое было. Но конечно же я не помню насколько моя мама была "рада" таким жильцам,она тоже у меня очень любит чистоту

Кеша

• Звезда форума
« Reply #967 : 03 Березня 2016, 12:16:39 »
...
Девочки, не проходите мимо. Поддержите или наоборот отговорите. При таком возрасте детей. Хотя они и просят
И еще , я очень чистоплотный  человек. Реально ли (стоит ли) с таким раскладом заводить птичку?
я считаю так,что в  таком возрасте рано,это забота маме,а детям так, игрушка на 5 мин в день.
перья хватает. По сути убирать нужно каждый день. У меня уже детки школьники,и мне помогют убирать,и то иногда задалбливаюсь с этими уборками... :wacko:
А если такая малышня как у Вас,то вспоминая себя, мне б только попугая и не хватало...  :D
Какашек у нас не особо, вылетает из клетки,сидит на двери и на шкафу. Вот в этих местах. По столу кухонному не ходит,вообще из комнаты не вылетает своей.Ну и на столе вокруг клетки(там каждый день вытирать надо пыль,шелуху от корма и перья ).
У нас не шумный. Пока шторы закрыты-и она спит. Жили в одной комнате и дети и попуга какое-то время-нормально со сном все было.
Но если Вы очень чистоплотный человек-то любая живность не для Вас(разве что рыбки).
Многие живут и с котами и собаками и т д...и хорошо. А некоторые с ума б солшли от этого всего..  :wacko:

КатяЗ

• Новичок
  • *
« Reply #968 : 03 Березня 2016, 13:46:40 »
я считаю так,что в  таком возрасте рано,это забота маме,а детям так, игрушка на 5 мин в день.
перья хватает. По сути убирать нужно каждый день. У меня уже детки школьники,и мне помогют убирать,и то иногда задалбливаюсь с этими уборками... :wacko:
А если такая малышня как у Вас,то вспоминая себя, мне б только попугая и не хватало...  :D
Какашек у нас не особо, вылетает из клетки,сидит на двери и на шкафу. Вот в этих местах. По столу кухонному не ходит,вообще из комнаты не вылетает своей.Ну и на столе вокруг клетки(там каждый день вытирать надо пыль,шелуху от корма и перья ).
У нас не шумный. Пока шторы закрыты-и она спит. Жили в одной комнате и дети и попуга какое-то время-нормально со сном все было.
Но если Вы очень чистоплотный человек-то любая живность не для Вас(разве что рыбки).
Многие живут и с котами и собаками и т д...и хорошо. А некоторые с ума б солшли от этого всего..  :wacko:

Спасибо,что не прошли мимо. Да, мне конечно и сейчас не скучно без попугая :D А у малых действительно боюсь, что быстро интерес пропадет. Да уж , как-то совсем желание начало пропадать заводить кого-либо)

Татьяна-Юлия

• Постоялец
  • 093 80 444 67 Юля
« Reply #969 : 05 Березня 2016, 21:48:12 »
Здравствуйте, девочки.К вам за советом. Поддержите или отговорите заводить попугая. У нас двое детей 2 и 4 года. Дети очень любознательные, любят животных. Вот и появилась мысль, чтоб завести дома кого-нибудь. Кот есть у бабушки-может там сходить поиграть, с собакой гулять нужно, рыбки были где-то год назад, но почему-то все пропали. Остановились на попугае волнистом. Мне кажется, детям он может быть интересным.
НО. Есть волнующие меня вопросы.1) насколько много мусора от них?Перья по квартире много?
2)какашки. Тоже везде?
3)помогает ли реально от шума накрыть клетку? Просто дети спят на обед, утром. Будят ли питомцы домочадцев маленьких?
4) шкоды много от них(обгрызаные обои и т.д.)?Или есть нешкодливые))?

я напишу свое мнение, мы завели попугая тоже по просьбе ребенка, завели когда ей было 2 года, сначала купили одного, а через несколько месяцев еще одного купили :) сначала у нее был интерес, а потом меньше, но сейчас напоминает(ей 4 года) что бы покормили или выпустили :D
да когда линяют перья летят, но мы придумали вот такая штучку пошить и теперь их почти нет ::) ;D ( на фото)
выпускаем не очень часто, так как дома живет кот :) а если выпускаем то они летают только по одной комнате), так что я бы на вашем месте заводила, а так решать вам :daisy:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #970 : 06 Березня 2016, 09:19:14 »
я напишу свое мнение, мы завели попугая тоже по просьбе ребенка, завели когда ей было 2 года, сначала купили одного, а через несколько месяцев еще одного купили :)
у вас такая маленькая клетка, да ещё и для двоих....
Им не тесно? ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #971 : 06 Березня 2016, 09:55:08 »
Я тоже самое хотела спросить о клетке  ::)

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #972 : 06 Березня 2016, 10:00:11 »
Мой Кеша начал жутко кусаться  :'(   Ладно бы в клетке ( защищает территорию) ,  но он нападает на детей и на начал на меня садиться на плечо и как грызанёт. Даже если в руке вкусняшка, поест и кусает больно. Подскажите что с папужкой такое ???  Может ему подруга нужна? Хотя жила у нас девочка и пришлось отдать её, так как она ему голову прям до крови клевала.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #973 : 06 Березня 2016, 12:30:58 »
у вас такая маленькая клетка, да ещё и для двоих....
Им не тесно? ???
и у меня сразу такй вопрос возник...еще и выпускаете редко...  :-\

we-zet

• Постоялец
  • 0935488518
« Reply #974 : 06 Березня 2016, 18:49:55 »
 :wacko: